Блог им. Paa → Любовь

  • 20 мая 2010, 23:26
  • Paa
Давайте поговорим сегодня о ней! Что это по вашему? Откуда оно исходит? И есть ли реальная любовь или как таково не существует? И возможно ли и любить и ненавидеть?

Комментарии (31)

RSS свернуть / развернуть
+
+3
Большая тема :)
+
+1
Я бы сказал даже что безграничная! ))
+
0
Филоните, господа, филоните…
Я думаю, все кто тут сидит любили. Что вы чувствовали?
+
+3
На у как это словами описать?
+
+1
Вот-вот!
+
+2
описываю собственное: утром легко просыпаться хоть в 6, есть стимул -увидеть/услышать его; успеваешь больше на работе, мысли очень упорядоченные, энергии в теле больше чем обычно, настроение отличное, уверен в себе, всех ты раздражаешь т.к. у тебя все зашибись и ты расслаблен и румян.и ты рад тому что ты всех раздражаешь ))хочется выглядеть хорошо, у тебя хороший аппетит, и все сидит на тебе великолеПно )все равно что идет в кино, потому что ты половину не слышишь из за собственных мыслей в голове типо..«Когда он уже начнет приставать..»))) когда засыпаешь рядом, думаешь что ты на своем месте и сейчас ваша кровать центр вселенной и тд и тп. )) как то так.
+
0
ахахаха

браво)

особено
Когда он уже начнет приставать..
+
0
xD Так вот чего девушки хотят в кино!
+
0
А вы думали?..
+
0
Ну смотря с кем они в кино сидят! ежели с подругой/подругом сидят, то определенно так не думают )
+
0
мы ж тут о так. наз. любви
+
0
про это не только в кино думают

в кино уже сами отаке идут)
+
0
Соник молодец — довольно точно описала словами! :)
+
+2
«Первый признак человеческой любви — все обычные, хорошие люди являются некрофилами. Они любят мёртвое. Некрофилия — это любовь к трупу. Практически все нормальные люди — некрофилы. Когда вы думаете, что любите живого человека, вы глубоко заблуждаетесь, на самом деле вы любите что-то мёртвое. И этот труп вы изготавливаете сами! Человеческая голова — это мавзолей, где хранится бережно изготовленная мумия возлюбленного.

Изготовление такой мумии не занимает много времени и сил. Происходит это просто: когда вы в кого-нибудь влюбляетесь, то этот человек становится вдруг для вас совершенно необыкновенным, отличным от всех остальных. Вы его выделяете из всей толпы, он становится для вас по-настоящему особым, вы начинаете думать о нём, вспоминать его, мечтать о нём…

Любовь заставляет вас возвращаться мыслями к своему любимому. И вспоминаете вы всегда то, что вам в нём нравится. В этот момент любовь проявляется через воспоминания; когда вы разделены, вам доступна только такая любовь — воспоминания. Если до любимого нельзя дотронуться рукой или взглядом, вы дотрагиваетесь мыслями, мечтами.

Это влечёт за собой то, что называется кристаллизацией. Кристаллизация — это создание устойчивого образа того, кого вы любите. Вы кристаллизуете в своей голове образ, и этот образ закрепляется внутри вас. Вы его постоянно дорабатываете, дорисовываете, шлифуете, работаете над ним без отдыха… Вы создаёте образ, схему, картинку, которую и любите.

Но ведь это не оригинал! На самом деле это только срисовано с живого человека, но это не сам живой человек, это просто схема, не имеющая к реальности никакого отношения. Этот образ может быть очень, очень похож на оригинал. Но он мёртв, он полон только какими-то фиксированными представлениями об этом человеке. Фактически, получается, что вы любите какого-то другого, несуществующего человека — »человека", которого создали вы сами.

И тут случается самое главное — если вы начинаете знакомиться со своим любимым ближе, начинаете лучше узнавать его, то когда-нибудь вы обнаруживаете, что тот, кого вы любите, отличается от ваших представлений о нём. Он не оправдывает ваших ожиданий — ведь у вас есть прогноз того, каким он должен быть… В конце концов, возникает какая-то ситуация, когда вы видите, что тот, кого вы любите, — живой человек — отличается от того, что вы хотели бы иметь. Похоже на то, как если бы вы нарисовали картину, а затем обнаружили, что оригинал отличается от вашего изображения.

То, что происходит дальше, не укладывается ни в какие рамки. Вы начинаете исправлять оригинал в соответствии с нарисованной картинкой! Вы исправляете оригинал так, чтобы он стал похож на тот образ, который вы носите в своей голове — на ваши ожидания.

Это и есть второй признак любви обычных людей: обычная любовь — это изнасилование, изнасилование того, кого вы любите. Первый признак — некрофилия, а второй — изнасилование живого с целью приведения его в соответствие с мёртвой схемой в голове. А почему начинается это изнасилование? Потому что, если вы любите по настоящему, то, естественно, вы стремитесь сделать любимого лучше, стремитесь помочь ему. Он ведь, несмышлёный, сердечный, не понимает… Так начинается изнасилование. Причём, всё это продиктовано искренним желанием помочь, исходящим из искренней любви…

Разумеется, такое поведение — некрофилия, изнасилование — не является результатом тонкого расчёта и анализа. Действуя так, вы поступаете, следуя своему настроению, своим эмоциям. Вы поступаете искренне. Но если вы осознaете, чтo вы делаете..."

Андрей Лапин
+
0
Страссти какие )) как -то все странно интерпритировано… однобоко/маньячно. со смыслом статьи не согласиться не могу, в принципэ такое есть… Мне очень жалко одну мою «Любовь», которая не сбылась по началу… я её возвела в ранг обожествленных ), спустя мноого времени она осуществилась и поглотила ), стала моим воздухом, потом меня отвергла,«убила»..), через много времени опять вернулась и просила все вернуть… стала навязчивой, разочаровала, потеряла для меня смысл.., а теперь иногда пишет приветы…
+
0
Это не любовь так себя вела, Соник… Любовь тут совершенно ни при чем. Так себя вели вы, получив этой абстрактной силищи внушительную порцию…
+
0
Ну знаете! ))) сейчас у смертного одра )))я могу сказать что это была яркая и запоминающаяся любовь или чувство (один фиг для меня) мне вообще не важно как это у умных людей называется, просто я теперь знаю что не все то долото, что блестит ))
+
0
Вы совершенно правы, Соник. Долото оно часто да, изготавливается из более жестких материалов.
+
0
А если серьезно, то вы немного меня не поняли.
+
0
вы руководствуясь статьей сообщаете мне, что это была не любовь, а абстрактная сила, которая повлияла на моё эмоц. состояние и повергла в пучину ненужных и вредных, для моего неокрепшего организма, переживаний. Таак??
+
0
В пучину переживаний. Ненужных и вредных никто вовсе не говорил. Напротив, только в таких глубоких переживаниях человек растет.
+
0
Да. я вырасла так, что перестала придавать значение словам «я лю тя».
+
0
я словам вообще значения, как правило, не придаю
+
0
А эти слова если есть глубокое чувство вообще нивазможна сказать.
+
0
ну что Вы не знаете шутку про долото?
+
0
Нет :)
+
0
эта шутка из квн, команда Уральские пельмени ))дальше было так "… вот видите эта часть долота не блестит.." ))
+
0
А я КВН не смотрю… да и телевизора у меня нет.
+
0
про картинку не впервые вижу пример.
Многие источники про эту печальную фигню говорят.
+
0
Некрофилия О_о О Боже…
+
0
она самая.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
тропические лейки