Блог им. DonBruce → Кража века в Парижском Музее

Пять картин Пикассо, Матисса и других великих мастеров были украдены из государственного музея современного искусства в Париже. Кража произошла в ночь на среду. Пропажу обнаружили смотрители музея утром в четверг. В музее было разбито окно и взломан замок. Камера наблюдения зафиксировала, как какой-то человек забирался в музей ночью через окно.

В полиции заявляют, что картины Пикассо и Матисса, стоимость которых превышает, по уточненным данным, 100 миллионов евро, были похищены «под заказ».

В общей сложности добычей преступника стало пять полотен, среди которых творения Пикассо и Матисса – самые ценные. Преступление было совершено рано утром. Преступник разбил одно из окон музея и взломал навесной замок. К счастью грабитель был заснят камерами наблюдения, что позволяет надеяться на то, что и сам преступник, и похищенные им картины будут найдены по горячим следам.

В полиции сообщают, что продать похищенные картины – «Голубь с зеленым горошком» Пабло Пикассо, «Пастораль» Анри Матисса, «Олива близ Эстака» Жоржа Брака, «Женщина с веером» Амедео Модильяни и «Натюрморт с подсвечниками» Фернана Леже – невозможно не только практически, но и теоретически. Это явное свидетельство того, что они предназначались для так называемой «подпольной галереи»
  • 0
  • 4

Комментарии (4)

RSS свернуть / развернуть
+
+2
Кто-то захотел хорошую открытку подарить, но не смог выбрать только одну!
+
0
)))

всегда интерсно было, в чем смысл обладания подлиннико, если нужно прятать и никому не показывать? что за хомячество? =)
+
0
Коллекционеры вообще люди странные, не без патологии.
+
0
Да, я тоже думаю что дело не в хомячестве (слишком тупо) а в отклонении.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.