Данный сайт продается. По всем вопросам писать на verstalschik(@)thejournal.ru



про Рай / Блог им. SolAnge / Казахстанские блоги на blogos.kz

Блог им. SolAnge → про Рай

Если лет через N за какие-то неведомые заслуги меня случайно распределят в рай, то за золотыми вратами, где новоприбывшим выдают арфы с тачскрином, беспроводные нимбы и ноутбуки Mac Book Air, окажется, что…

1. На новых компах нет предустановленной Виндоуз.
2. Ничего такого вообще нет, так как все тут давно на опенсорс.
3. Любой линуксовый дистрибутив успевает установиться, пока варится кофе.
4. А если в нем, уже установленном, творится что-то не то, то самый верхний пост в Убунтариуме на Хабрахабре подробно описывает именно вашу проблему и ее решение. Конечно, это все улаживается, пока варится кофе.
5. Кофе, кстати, тут только в зернах, и преимущественно кенийский.
6. Все пакеты возвращаются обратно DDos-ерам, а спам – спамерам.
7. Попков платит каждому своему новому пользователю, а потом регулярно доплачивает им за смайлики.
8. Все, от перманентной блондинки из бухгалтерии до вахтерши-бабы-гули, знают, как, скажем, проапгрейдить комп, поднять сеть и внести правки в свежую статью на Википедии. С утра до вечера этим бы занимались, ну.
9. AOL (компания, на совести которой инет-пейджер ICQ ) никогда не меняет стандарты, тем более – внезапно. А Skype никогда не тормозит при отправке текстовых сообщений.
10. Все завирусованные каталоги с фтп покойных сайтов отправляются вирмейкерам в ад, где они ВРУЧНУЮ, САМИ удаляют все нехорошие скрипты.
11. Цены на интернет и связь устанавливаются в результате здоровой конкуренции среди многочисленных (всех и не упомнить) операторов.
12. Нужные частоты для нового стандарта связи освобождаются еще до того, как тот появится – чтобы все успели подготовиться — даже морально, ага.
13. Разработчики всякой «новейшей» фигни могут сразу, внятно и честно и вменяемо объяснить (без поминутной консультации с Гуглом и каким-нибудь своим закадровым Евлампием Токтогуловичем), что же такое они разработали, как это работает, и зачем вообще надо. И даже говорят, сколько им это стоило, и где они на такую хрень круть несусветную достали бабла.
14. Всякие хай-тек разработки распространяются тут сразу, как только о них объявлено – и вне зависимости от удаленности облака, на котором они были разработаны.
15. И, хотя мое облако в этом раю никогда не пролетало ни над Силиконовой долиной, ни хотя бы какой-нибудь там Москвой, местных новостей здесь много – хороших и разных, ни в одну ленту вообще не вмещаются.

… И еще много чего интересного в таком духе произойдет. Перечислять просто долго. Это, впрочем, привычное занятие. Так что я… здесь и сейчас… сижу себе тихо, пью славный кенийский кофе – знаете, такой, с легким хлебным привкусом… И пишу про все это буквы.

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.