Данный сайт продается. По всем вопросам писать на verstalschik(@)thejournal.ru



загадки про... Книги! / Блог им. SolAnge / Казахстанские блоги на blogos.kz

Блог им. SolAnge → загадки про... Книги!

Предлагаю уважаемому обществу сыграть в очередную загадошшшшную игру. Суть: загадываем книгу, обязательно — очень популярную, из тех, которые читали все, даже Баба Гуля — вахтерша редакции газеты «Вечерний Кызылкум». Понтоваться своей мегаэрудицией, загадывая роман какого-нить классика литературы из Буркина-Фасо, не надо, ага? ;) И даже «ни „Цветочков“ Франциска Ассизского, ни Дао Дэ Цзин»… Даем описание сюжета, посложнее и понавороченнее — и отгадываем. В случае затруднений возможны подсказки.

Например:

1. «Он — сферичен, как Суть Бытия. Она — порождение Поднебесной, огненная, как Апокалипсис. Их встреча положила конец череде странных встреч в одном замкнутом сообществе, и лишила почтенное семейство последней надежды на обретение наследника рода.»

(Колобок)
2. «В некоем аристократическом семействе родственники по линии жены задумали строить ей козни, предоставив ее мужу заведомо ложную информацию о ней и ее потомстве.
В дальнейшем это привело к заточению в замкнутом пространстве, открытии новых земель, встрече с анимагом, чудесным трансформациям в насекомых разного вида и тому подобное. Автор пожелал, чтобы финал был счастливым»

(«Сказка о царе Салтане»)

Ну, поехали! Дорогие френды, кто-нибудь желает загадать первым?..

Комментарии (130)

RSS свернуть / развернуть
+
0
OK, тогда загадываю я))

Итак…

Действие книги происходит в урбанистической обстановке футуристического мегаполиса, название книги тоже основано на этом. Жизнь, нравы, развлечения и трудовые будни компании молодых людей – вот та «платформа», на которой завязан основной сюжет. Самый жизнерадостный, непосредственный и оригинальный из них – мана из товарища так и прет! – характеризуется окружающими как неисправимо девиантный элемент, и воспринимается с неизменной настороженностью, иронией и желанием перевоспитать, переделать. Герой ищет свое место в жизни, пробуя себя в самых различных сферах деятельности, примеряя на себя все новые ипостаси. Правда, все снова и снова его попытки заканчиваются неудачей. Доминантой звучит здесь тема усталости прочих персонажей от закидонов главного героя и – его находчивость, жажда деятельности, энергичность, которые он противопоставляет миру, не желающему поверить в него. К концу он заставит Мир принять его, и осознает сам, насколько этот мир ему дорог. Но на пути к этому ему суждено пережить многое…
+
+1
Незнайка на луне?
+
0
неа. Незнайка на луне — он одинок. Его там не преевоспитывают дружески, его там бьют жизнью и по голове, и так. куда придется…
+
0
Тогда Тимур и его команда!
+
0
гыыыы-ыг))
холоднее. см. первое предложение
+
0
Буратино?
+
0
нет

Действие книги происходит в урбанистической обстановке футуристического мегаполиса, название книги тоже основано на этом.
+
0
первая подсказка: это типо трилогия) состоит типо из трех частей)
+
0
Может это Дозоры?
+
0
вы приперли меня к стенке)

подсказка номер два: в свое время он перемерял на себя множество ролей, сменил множество профессий — он был и медицинским работником, и технарем, и пытался податься в богему… Но все эти попытки тогда заканчивались провалом.
+
0
На ум пришла еще одна трилогия — Властелин Колец.
+
0
Лемим, ну кто во «властелине» перемеривал на себя множество профессий и доводил окружающих своей жизнерадостной невменяемостью?.. =)))
+
0
Есть еще Хождение по мукам.
+
0
Ну вот Вы так сейчас все мегапопсовые книжки попереназываете, и нечего загадывать будет :D

Господа, просьба — внимательно читайте описание)) В нем — куча подсказок)
+
0
Три Мушкетера!
+
0
Лемим, читай описание)
+
0
Волшебник изумрудного города?
+
0
Алиса в стране чудес?
+
0
у меня какая-то матрица на уме :)))
+
0
В общем))) Все в описании. Но не буду дальше мучить народ, коли уж оно так)) Лемим был очень, очень близок.

Невыносимо-жизнерадостный герой — Незнайка. Этот грешный «футуристический мегаполис» — Солнечный город.

«Незнайка в Солнечном Городе». Лемим, не бросай меня в терновый куст, хорошо?
+
0
Так не честно :(((
+
+1
давайте дальше :))
+
0
Давайте))

Загадывать следующую книгу должен не обязательно тот, кто ее угадал ;)
+
0
кстати, так же можно и фильмы загадывать, по тому же принципу :))
+
0
ну… а давайте пока книжки)))))

Egregious, а Вы не хотите что-нибудь эдакое загадать?.. ;)
+
0
я так описывать не умею :)))
+
0
и не обязательно так)) главное — побольше тумана на суть))
+
+1
Этого истории могла бы и не быть, если бы не самодурство главной героини. Ведь ее проблема в том, что она не внимает советам старших, за что и попадает в разные ситуации. Так случилось и в этот раз. Более того, она подвергла опасности другого человека. Стыдно ли ей было? Нет. Напротив, ей было очень интересно получить большой экспириенс, и посмотреть как устроена медицина, и на что способны сильные мужчины. В общем, конец у сказки хороший, но шуму она наделала. И сказка, и главная героиня, и разсказсчик, который все это видел.
+
0
тэкс! под это описание пока попадает куча книжек, ибо все бабы дуры :)))
+
+1
красная шапочка?!
+
0
точно!
наверное :)
+
0
Да, это она!
+
0
ого)) ну я пока напоминаю, что следующим загадывает не обязательно тот, кто угадал, и ухожу в оффлайн, на пашню)
+
0
Страшная и практически непристойная история – более-менее допускает ее к прилюдному изложению только отсутствие явных сцен бесстыдства и порока. Здесь будет только намек на их возможность. Но не будем забегать вперед.
Эта история о том, к чему приводит родительское попустительство. А приводит оно, как и следует того ожидать, к совершенно недопустимым (по всем педагогическим канонам, ну!) вещам.
Что становится тому причиной? Вот вроде ждут ребенка, хотят, рассказывают об этом всем знакомым, постят во всех форумах. В подушку рыдают, для полноты картины. А когда он появляется, то становится обузой. Отсюда – и невнимательность к маленькому существу.
Не успев появиться на свет, главный персонаж по невнимательности родителей оказывается вне своего дома. Жестокий мир в лице целого ряда типов, с которыми автор сталкивает нашего персонажа, спешит наложить на этого персонажа лапу. Спешат сделать частью своего мира.
А действия этих типов, прямо сказать, вполне могут квалифицироваться по статье 124 УК РК. Снова и снова уходит главное лицо этой истории из лап этих жутких, развращенных типусов. Но что будет дальше?.. Об этом автор тактично умалчивает…
+
0
колобок? :)
+
0
нет) В этой истории идет прямой намек на возможность личных отношений персонажей с малолетним главным героем (главной героиней)
+
+2
Дюймовочка!
+
0
//невменяемым голосом спортивного комментатора:

И снова в индивидуальный зачет Лемима записывается убедительная победа, легко вырванная им в у соперника в напряженной схватке и ушедшая в копилку… в общем, вот)))
+
0
Ура! Я гений!
+
0
клевая игра, чего вы её забросили?
+
0
Просто у нас нет такой богатой фантазии, которая присутсвует у мадам Соланж!
+
0
а мадам Соланж занята что ли??? аууууу
+
0
может ты продолжишь? :))
+
0
ты чо, я не смогу!!! ))
+
0
Ну чего ж это вы, господа френды!..
Не обязательно так много букв писать, как мадемуазель Соланж. У нее просто иначе не выходит))

Главное — взять какую-нить книжку попопсовей, и тумана побольше напустить)

+
+1
Герой этой сказки по характеру «безмозглый, доверчивый дурачок с коротенькими мыслями», но при этом он решителен, любопытен, любит приключения и обладает альтруизмом. Причем он не изменяет своему характеру и внешности до конца сюжета книги. Он безжалостно останавливает все попытки его перевоспитать со стороны отца и требовательной подруги.

Если бы этот персонаж был бы живым, то смело мог бы претендовать на проценты компании которая производит по моему мнению сейчас пойло для детей.

Странный факт, в честь него почему-то назвали тяжёлую огнемётную систему ТОС-1.
+
+1
Буратино? ))
+
0
ааа, Янка, погуглилаааа
+
0
нее)) безмоглого дурачка хватило)))
+
0
похоже на него.
+
0
Да!
+
0
Кстати, на будущее. Такие моменты, как «огнемётная система ТОС-1» лучше сразу н6е указывать — оставлять на потом, когда подсказки потребуются
О:-)
+
0
Лемим! Вот ты — и молодец!
Отгадываем, граждане.
+
0
Яся, загадывайте!
+
  • avatar
  • beda
  • 04 сентября 2009, 17:21
  • #
+2
!
Доктор, такой же крутой как Хауз, но круче. В основном занимается частной практикой и лечит животных. Хорош во всем, он хирург и терапевт и травматолог. История разворачивается на том что в Африке вспыхивает эпидемия не слабее A/H1N1. больные в основном дети.
Получив срочное сообщение, он отправляется туда. место оказалось очень далеким и трудно доступным. Он совершает длительное утомительное путешествие по земле, морю и воздуху. прибыв на место больные находились уже в критическом состоянии. Он лечил их в течении 10 суток без передышки.
Его помнят за радикальные методы лечения болезней.
все живы и счастливы.
+
+1
Айболит
+
  • avatar
  • beda
  • 04 сентября 2009, 17:46
  • #
+2
(основано на реальных событиях)
Мистическая история разворачивается вокруг маленького мальчика.
Все начинается с того что утром проснувшись, мальчик наблюдает как предметы в комнате начинают перемещаться. Он не понимает что происходит вокруг него. все предметы начинают кружится в комнате.
Мальчик слышит голос. Это говорит мебель появившаяся в комнате. Мебель говорит о том что мальчику необходимо пройти ритуал очищения. с грохотом, новые предметы залетают в комнату и летят прямо на мальчика. С испуга он выбегает на улицу в поисках спасения. Он прибегает к своим друзьям, которые смотрят на него и замечают что он изменился, с ним что то не то. От него исходит плохая аура. Они рекомендуют пройти обряд очищения.
Он возвращается домой. Он соглашается на обряд. В заключении обряда вещи по воздуху возвращаются на свои места.
+
+2
Вдруг из маминой из спальни, кривоногий и хромой, выбегает?
+
0
я знал что у меня плохо получается загадывать.
+
+1
Очень хорошо, напротив.
+
0
*red cheeks*
+
0
не смущайтесь, ну правда же. Просто тумана, тумана больше надоть!
+
+2
Это одна из самых популярных детских сказок. Сюжет восходит к английскому фольклору; литературные версии этой сказки известны с XIX века и входят, в частности, в сборник Джоэля Харриса.

Сама история проста. И говорит нам о том, что в любом деле нужно проявлять здравомыслие. И не надеяться на авось. А еще тут можно применить поговорку «Сначала думай, потом делай» или «Семь раз отмерь — один раз отрежь»… ну вообще можно любую пословицу применить, потому что тупизм некоторых герой поражает своим собственно тупизмом…

Кароче сказка ложь, да в ней намек.
+
0
это загадка???
+
0
Да!
+
0
ну очень обобщенная!
+
0
Даю подсказку. Работа не волк, в лес не убежит!
+
0
сюда очень много подходит!
И «СТрекоза и Муравей» и про Емелю… да куча!
+
0
Подсказка номер два. "...,… ты могуч, ты гоняешь стаи туч"

Главный герой сказки использовал силу "...", чтобы показать на сколько он крут!
+
0
царевич Елисей
Сказка о мертвой царевне????
+
0
Ладно. Даю самую простую подсказку. Один герой серый, трое других розовых.
+
+1
три поросенка :)
+
0
Правильно!
+
  • avatar
  • YASYA
  • 07 сентября 2009, 10:18
  • #
+3
ой, а можно я попробую?

Он был последним ребенком в многодетной семье.Тяжелое увечье только закалило его характер.И вот однажды этот старый солдат узрел нежную фиалку ))))))), и она изменила всю его жизнь. Проклятие посланца преисподней швырнуло его в пучину, возврата из которой, казалось бы, не было… Он почти повторил путь Ионы и, вернувшись в родные края, вновь встретился со свой возлюбленной. Их буквально охватило пламя страсти. и до самой смерти они оставалсиь рядом.
+
+1
Оловянный солдатик???
+
+1
Оловянный солдатик!
+
0
ну вот, слишком легкое :(
+
0
Это грустная, назидательная и очень телекоммуникационная история. О темноте, которая ну ни разу не друг молодежи.

К чему это все привело?
Попервоначалу — об этом автор только упоминает, описывая только пару подобных событий — непонятно с чего начавшаяся череда смертоубийств в окружении всех действующих лиц. И вот бы им остановиться, ан — нет: все продолжается и продолжается. В том же русле, будто и нет им альтернативы для такого вот развлечения.

Темнотааааааа…
Некоторые персонажи, впрочем, демонстрируют проблески здравого смысла, и хоть они и не читали Проппа (он же еще тогда не родился, ну), они нашли Путь, Помощников, прошли Обряд… И все бы хорошо…
Только по некоторым объективным причинам эти персонажи не пользовали современные телекоммуникационные достижения. Ни сотовой связи, ни имейла, ни аськи, не говоря уж о скайпе, джаббере и всяких звонилках. Так что вынужденное пребывание на расстоянии друг от друга, и выбранный ими метод связи помешали им согласовать свой путь.
Неинформированность и вызванная ею поспешность привела к тому, что один из героев предпочел умереть. Тут автору не оставалось ничего другого, как умертвить и другого; остальным тоже пришлось несладко.

Мораль, надо понимать, там предполагалась такая: не надо убивать друг друга по утрам, после обеда и перед сном. No war, make love =) А инао всей вероятностью будет вот такое. Скорбец, полный, как 16-дневная луна.
+
0
что такое скорбец? :(
+
0
Властелин колец? *смотрит виновато*
+
0
Внимательнее)
+
0
//а не потому ли это, что рифма — скорбец/властелинколец ?? )))))))))
+
0
Темнотааааааа…

может Данко?
+
0
все остальное там ни при чем)

читайте описание и подсказки ниже)))
+
0
вобщем кажется я не читал про телекоммуникационную темноту с перерывами на смертоубийства. =(
+
0
точно читали! Вас запутал туман)))
+
0
Да, и еще забыла добавить — современные средства связи игнорить тож не надо.
+
0
Напоминаю, что если мне таки удалось напустить туману в описание, то вы можете потребовать подсказок;)
+
0
требуем!
у меня пока несколько вариантов :)
+
0
Ну вот я говорю — нет альтернативных развлечений, окромя смертоубийств)))
А это не так. В книге они описываются, эти развлечения.
+
0
детская? :))
+
0
хитрая Вы)))))
+
0
сначала было я подумала, что это Ромео и Джульета, но потом поняла — нет, не оно, потом подумала 10 негритят, но опять же не совпадает многое
+
0
Просто, книги не обязательно должны быть детскими. Все, что угодно — главное, попсовое.
+
0
Волк и семеро козлят?
+
0
Я согласна с одним знатным лицом, присутствовавшем при всем этом безобразии, и заявившем, что большего скорбеца не видали от Пятой Буровой до Покрова-на-Нерли, и от Антарктиды до Манали.
+
0
Еще подсказки?..

Граждане, не замолкаем так, в самый интересный момент! ;) )))
+
0
Да, еще подсказки.
+
0
А мне казалось, что подсказка насчет «самого большого в мире скорбеца» была довольно прозрачной))
+
0
Там дошло до того, что герои стали отказываться каждый от своего имени и требовать друг у дружки отречения от родни. О как припекло!
+
0
Так это… вы чтоле сдаетесь?!

о_О
+
0
ооо, чтоли никто-так не отгадал?
+
0
да что-то взяли отпуск на отгадывания)
+
0
Самая грустная в мире история, даже по версии государственных лиц.
Ну же!.. ;)))
+
+1
ну нет повести печальнее на свете, чем повесть о Ромео и Джульете, у меня сначала была такая версия, но она быстро отпала
+
0
почему отпала?
+
0
уже не помню, но были причины веские :)
+
0
только не говорите, что это оно! :)
+
0
прально что ли? =)
+
0
Канешна! =)

Победила Эгрежиус!
+
0
ну чего Вы меня раньше не остановили, я же вот писала об этом :)
+
+1
ну ты даешь! монстр. давай ты теперь загатку
+
0
я не умею так
+
0
не надо именно так.

надо просто позагадошшней)

Ну давайте, просим и ждем! =)))
+
0
О:-)

Ну хотелось определенности… :)
+
0
ну Вы бы намекнули как-то, что уже упоминалось, а то я думала, раз молчите, значит точно не оно :)
+
0
ой.

//застенчивый такой смайлик
+
0
и ваще, если загадывать, то надо в новом посте, тут уже комменты по полчаса открываются :)
+
0
ок))))
+
0
давай-давай)) в новом. и про кино тоже ещё ))
+
0
про кино одна ты отгадываешь
+
0
Новая тема готова: http://blogos.kz/blog/710/ugadaj-knigu-2.html
+
0
а чо не кликабельно? >:-(
+
0
не наю(
я вроде теги прописала
+
0
угадывайте, девочки
+
0
гдееее
+
0
уже :)
+
0
я давно сдалась :)
+
0
вот вам как раз таки и не резон сдаваться)

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.