Блог им. DonBruce → Они это серьезно?

Добро пожаловать в революционный Кыргызстан! Представители временного правительства соседней республики лично приехали в Алматы, чтобы пригласить туристов провести лето на Иссык-Куле. Порядок и спокойствие гарантируют, местным гаишникам уже запретили останавливать автомашины с иностранными
номерами. Обещают и военизированное сопровождение до озера, правда, за отдельную плату.


Вся надежда на туристов! Революционный Кыргызстан в ожидании зарубежных отдыхающих. Ежегодно кыргызской казне казахстанцы приносили до 3 миллионов долларов. Потому новые власти клятвенно пообещали: местные гаишники больше не будут беспокоить гостей.

Омирбек Егембердиев, зав. отделом обороны правоохранительных органов аппарата временного правительства Кыргызстана Омирбек Егембердиев:

— Мы гаишникам дали приказ, особенно тех, кто с иностранными номерами, не
останавливать, совсем не останавливать. Раньше они были связаны с властными
структурами, у гаишников крыши были, все эти крыши мы снесли!


Но казахстанские туроператоры к приглашению отнеслись скептически. Взяточники в погонах для наших туристов в этом сезоне не главное зло.

Раушан Колдасбекова, директор турфирмы:

— Вы посмотрите, везде идет только плохая информация о Кырыгызстане, вот
последняя в Джалабадской области трое погибли в ходе перестрелки!


На эту тираду представители временного правительства ответили, что всех бандитов из страны якобы уже выгнали. Захваченное оружие мятежники добровольно сдают, а для обеспечения безопасности туристов на Иссык-Куле усилен состав милиции. В помощь стражам порядка созданы народные дружины. Обещают даже военизированное сопровождение от кыргызско-казахстанской границы, правда, за отдельную плату. И, самый главный аргумент приглашающих — в стране теперь есть президент.

Омирбек Егембердиев, зав. отделом обороны правоохранительных органов аппарата временного правительства Кыргызстана:

— У нас свой президент, Роза Отумбаева, умница, мы доверили прекрасному полу
управлять нашим государством. Она будет президентом и премьер-министром.


Однако по прогнозам казахстанских туроператоров в этом году посетить Иссык-Куль отважатся не более двухсот тысяч человек. В мирные времена на озере отдыхали до 2 миллионов наших сограждан. Остальные переключатся на внутренний туризм.

Раушан Колдасбекова, директор турфирмы:

— Для нас Иссык-Куль не главное, мы теперь работаем по нашим направлениям, мы берем Боровое, Алаколь, Балхаш.

И хотя там нет «восьмизвездочных» отелей как в Кыргызстане, и дороги оставляют желать лучшего, зато нет и революций. Безопасность у казахстанцев сейчас — главное требование, считают туроператоры.

Комментарии (13)

RSS свернуть / развернуть
+
0
У нас на работе постоянно задаются вопросом — куда поехать летом. Иссык-Куль даже не упоминают. :)
+
0
А я люблю Иссык-Куль. Я там практически вырос.
+
0
Я там конечно бывал много раз, но с таким дорогим и ненавязчивым сервисом и полным отсутствием безопасности я лучше за те же деньги в Турцию съезжу (чисто гипотетически).
+
0
Слушайте, это действительно правда, что цены на отдых в Киргизии доросли до такого?
+
0
в старых савецких санаториях по 50 бачей номера. ну разве не бред?
+
+1
Собственно теперь это экстрим туры, басмачи и все дела. Потому как революционно настроенный киргизский народ, вполне может начать палить из карамультуков, а это сами понимаете какой отдых-просто никакой.
+
0
Ну почему. Экстремальный!
+
0
в смысле, границу уже открыли?
+
0
Как только Киргизия перекрыла воду, так сразу и открыли границу.
+
+1
правительство у них временное, стабильность ситуации тоже временная. Можно совершенно реально стать заложником чужих революций. Уж лучше я на Или поеду, палатку поставлю и рыбку половлю…
+
0
Первый заместитель председателя временного правительства Киргизии Алмазбек АТАМБАЕВ утверждает, что Казахстан открыл границы после того, как Киргизстан “показал свои козыри”, сообщило во вторник киргизское агентство 24.kq.

По словам Алмазбека Атамбаева, Киргизстан имеет рычаги влияния на внешних игроков, что продемонстрировало решение официальной Астаны. “Когда мы показали свои козыри, Казахстан быстро границы открыл”, — цитирует 24.kq Атамбаева.

Казахстан закрыл границу с Киргизией 7 апреля, с началом массовых беспорядков в соседней стране.

В ответ на нежелание Астаны открывать границу Киргизия перекрыла подачу поливной воды в Жамбылскую область Казахстана. Около двух суток орошаемые земли на юге Казахстана оставались без полива из-за внезапного прекращения подачи воды Киргизией в ночь на 19 мая. Подача воды возобновилась лишь после переговоров в Бишкеке представителей казахстанского правительства с временным правительством Киргизии и открытия 19 мая границы.

ИА “Новости” — Казахстан, Бишкек
+
0
Т.е. они теперь чтобы туристов привлечь, снова воду перекроют.
+
0
Уааахахааааа ) могут! они нам свет отключат. уже ведь было такое… все равно Писикуль клевое место, родное ))

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.