Блог им. Egregious → Главное, чтобы хорошо было мне

Я модератор на родительской ветке одного из самых популярных в Казахстане форумов. Вчера в одной из тем некая девушка оставила рассказ о том, какая беда с ней приключилась. На нее и мужа напали грабители, проломили обоим головы, изполосовали ножом. Девушка была беременна (она вроде и сейчас беременна, то есть ребенка удалось сохранить). Она просила о помоща и виде каких-то там подписей. И значете что? Мне пришла куча жалоб от разных пользователей с требованием удалить этот рассказ. В тексте присутствовали фразы типа «муж сказал, что он видит свои кишки», что жутко не понравилось пользователям форума.
И я вот подумала, насколько люди жестоки и глухи к просьбам о помощи. «Кошмар, какой она там ужас написала, удалите немедленно! Зачем беременным женщинам такое читать!»
То есть получается, даюы беременной женщине себя не травмировать, она заткнет уши, закроет глаза и будет спокойно сидеть, зная, что у нее все хорошо, а остальные — пусть хоть трава не расти. Жа дело то не в положении тех женщин, это ведь происходит сплошь и рядом. Мы глухи и черствы к чужим мольбам…

Комментарии (64)

RSS свернуть / развернуть
+
0
Ну мамашки они же такие впечатлительные…
А эгоизм никак не связан с беременностью — это просто люди в целом такие!
+
0
ты хоть раз был бюеременным? Там вместо мозгов плацента, но я считаю, это не оправдание
+
0
Боюсь (не боюсь, а рад) мне не суждено!
Но главная часть коммента про не оправдание, так ведь? :)
+
0
так, конечно!
+
0
Вопрос не в том, как отреагировала общественность, а в том, какие цели преследовала девушка, выкладывая текст о своем горе. Предостеречь? Попросить о помощи? Чтобы ее пожалели?
+
0
аесли все пункты сразу? Если она просто выговориться хотела?
+
0
Хм. Возможно. Тогда может стоило сделать приписку с тексту… мол я ничего не требую, а просто хочу выговориться…

Имхо.
+
0
да нет, она просила какие то подписи оставить, что-то собирает
+
0
А-а-а вон оно что. Ну значит у нас такие мамаши беременные впечатлительные. Вместо того, чтобы слушать классику, рисовать, читать ребетенку стихи, пока он в утробе, они по форумам шастают! :)
+
0
они ходят по форумам и собираюь там всякий негатив. еще и ругаются со всеми!
+
0
И зачем? Когда женщина в положении и ждет малыша, лучше чтобы негатива не было вообще… мало ли как данная инфа, прочтённая на форуме отразиться на малыше. Глупо думать, что они ничего не слышат и не запоминают…
+
+1
Воооот… плюсадин и правильно) классику надо слушать и природу смотреть, а не копаться в инет-помойке. А инфу добывать у бабушек и из книжки Спока))
+
0
Вот-вот. Где-то есть у меня целая глава из книги интересной о том, что нужно и что не нужно делать женщине до, во время и после беременности. Эх… я наверное буду хорошим отцом!
+
+1
Андрюша, ты главное жегу свою беременную направляю в нужное русло, самим им иной раз невмоготу, они понимают, что фигней занимаются, но все равно лезут. Например очень популярно среди беременных читать в нете страшные истроии о том, как другие теряли детей, попадали в аварии, попадали не к тем врачам… Начитаются, потом мучаются «изменами»
А вот ругаться меж собой — хлебом не корми!
+
0
а еще советуют слишком рано в роддом не отправляться. Там тоже можно наслушаться
+
+1
вот моя мама наслушалась и перестала меня рожать :)
+
0
хехе)))
+
0
Правда-правда, так и было! :)
+
0
ну, и как оно теперь?)))))))))))))
+
0
сама вылезла!
+
+1
В народных традициях поведение беременных женщин четко регламентировалось. На пожар, например, нельзя было смотреть, на мертвецов…
+
0
На самом деле правил, ограничений, советов много. Вопрос в том, кто им следует. По теме поста — хм… паре большой урок на будущее. Стоит подумать сильно над тем ЧТО произошло и главное за ЧТО. Я думаю, что просто так ничего не происходит…
+
0
там оказалось все более, чем запутано, это было заказуха. Тетка занимает какой то пост. Вот
+
0
Ага. Вон оно что… ну пусть теперь разбирается за что ей это подкинули…
+
0
Андрюх, ты не прав.
+
0
Ну почему? Она знала, что была в положении, значит не осознала той большой ответственности, которую ей дали…
+
0
а ребенок то причем?
+
0
А он и не причем. Просто попал в такое положение, когда разплачивается за проступки родителей.
+
+1
короче, женщин бить нельзя!
+
+1
Да.
+
0
зачот тебе, Андрюша!
+
0
Хотя мне тут приятель сказал, что периодически бить ее стоит… что она станет золотом…

Не помню эту поговорку…
+
+1
бей бабу смолоду, будет баба золотом! :)))
+
0
Точно!

Но вот теперь скажи мне, ты согласна с этой поговоркой?
+
+1
и каким, ты думаешь, будет ответ? ))
+
0
нифига не согласна :(
+
0
Я вот тоже долго думал на этой фразой. Бить ведь можно словом… или нет?
+
0
увы… и битьем это не считается…
+
0
оооо, еще как! Толкьо вот пословиуа не про слово вовсе!
+
+1
Видимо вместе с этой народной мудростью шла в придачу другая — бьет, значит любит!
+
0
это точно!
+
0
Мдя. Либо я что-то не понимаю, либо одно из двух.

+
+2
а это уже из области аутотренинга)) ну надо же было как-то самоутешаться бедным побитым теткам, тем паче разводы тогда не в моде были)
+
0
Интересная мысль. Бьет значит любит… Хм… А если не бьет, а цветы дарит, говорит слова приятные, значит не любит? Или это с первобытного строя — когда мужик бил бабу и затаскивал в пещеру?
+
-1
Да, как-то так, из древности, первобытности.
+
0
смотри выше, так успокаивали себя побитые женщины, небитым и одареным цветами просто не приходилось себя успокаивать :)
+
0
эту поговорку точно придумали женчины!
+
0
Да. А потом жалуются еще на что-то!

По теме. Жалко и женщину, и мужчину, и ребенка. Потому что никто не ведал, что творит. Но, могу предположить, что ребенок мог чувствовать опасность, и как-то маме подсказывал, намекал, женщины обычно это интерпритируют, как сердце материнское подсказывает, а она, мать, не послушалась… за что и получила. Я так думаю!
+
0
Вообще, сложно оценивать и говорить о ситуации, в которой сам не был…

Могу сказать о себе. Да, я был такой ситуации, когда я, подходя к дому, был побит. Я долго думал «За что!» — только спустя какое-то время — понял за что и за кого и за чем. И самое главное — было ощущение, что вот беда будет… что нужно идти быстрее, доехать до дому на машине, что-то или кто-то подсказывал мне…

Итог? Разбитая голова, наложение швов, депряки, украденные сотки, деньги…
+
0
а по-моему, это просто говорит о том, что ты самокритичен)
+
0
Хм. Нет. Это не говорит об этом. У меня было четкое ощущение что-то не так в тот вечер…

Ладно речь не обо мне. Я хотел сказать, что наверное, что-то женщине той подсказывало что-то не так…

Есть одна инфа. Если человек переосмысливает ситуацию, понимает за что она, делает выводы, извлекает уроки, говорит себе, что такого больше не сделает, то он приобритает опыт. И ТАМ говорят «Ага, урок получил, понял, сделал выводы, посмотрим что дальше». А что дальше? Новый урок? Да! Пока не сдашь все экзамены, и не поймешь как нужно жить!
+
0
ога, а там и помирать пора))

так нафига спрашивается? готовишься, проходишь все испытания, а тут раз — дошел или не дошел до верхнего левела, тебе геймовер…
+
+1
Нет, не гамовер. Тебя апгрейдят, по-русски, проходишь чистку, и снова, опять на землю. В тот класс где тебе не удалось сдать экзамен. И все по новой. И только находясь в утробе матери ты вносишь коррективы в свою жизнь. Правда, при родах, ты испытываешь такой шок, что все забываешь, и приходится при жизни попадать в какие-то ситуации, чтобы понять и ответить на один простой вопрос «А для чего я здесь»…
+
0
Добавлю. А что если сдать все экзамены, пройти через все уроки, найти свой рок, свой путь и идти до конца. А потом в конце «игры» сказать, да, я все сделал, все, я не вернусь сюда. И ТАМ скажут, ну хорошо, тогда раз так, ты будешь помогать своим же… кто остался на земле, чтобы они присоеденились к тебе.

«Остапа понесло» (с)
+
+1
Да, в школе надо проводить уроки — а для чего я здесь, чтобы чаще нервные дети этим вопросом задавались… Ну ответ первый ясен — мы здесь для жизни, чтобы радоваться не смотря ни на что. Для увеличения объема счастья в масштабах вселенной.
+
0
Воооооооооот… Вот!
А тут Лемим со своими «чистками», «экзаменами»…
))
Для чего мы тут — в первую очередь этот вопрос ставит ничтожная, если ее так можно назвать, продолжительность жизни. А наше свойство помирать — да еще и внезапно — только служит лишним доказательством моим догадкам. Гедонизм — и есть цель жизни, ее смысл и оправдание. Повышение удельного веса щастья в этой нелепой Вселенной, ага.

//прячется в свой терновый куст от залпа гнилых помидорок)))
+
+1
Что такое само критика? Хорошо ли это или плохо? Мне кажется хорошо, потому что ты сам себя оцениваешь, возможно смотришь со стороны, говоришь, что «Пипец, ну как ты так мог, а?» и далее следует, что пора бы за ум браться, делать правильные дела и поступки.
+
0
точно. +
+
0
Вот. Возвращаясь к теме. Этой женщине стоит подумать на ситуацией и сделать выводы. Если этого не будет… вероятно что она попадет еще раз в такую же ситуацию… правда последствия другие будут…
+
0
Главное, чтобы мне было хорошо — ведь такое классное изречение, елки-метелки, полное тайного смысла… Задумайтесь.
+
0
фигасе, вы тут наобщали!
+
0
Да, мы такие!))))
+
0
а сколько всего инетресного то понаписали!

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.