Блог им. Lemime → В замедленном времени

  • 01 июня 2010, 11:38
  • Lemime

Сегодня получилось так, что утром проснулся раньше будильника. Аж на полтора часа. Встал. Сходил на кухню. Попил воды. Решил, что очень рано и можно еще поспать, это целых полтора часа. Грех не воспользоваться таким запасом времени. Вернулся в постель, проверил будильник, заснул. Проснулся от звука исходящего из сотки. По ощущению — спал всего 10 минут. Решил еще поспасть 10 минут. Ну знаете, те самые самые последние десять минут, когда так не охота вставать… Заснул. Ровно через 10 минут проснулся совершенно выспавшимся.

Магия времени. :)

Комментарии (11)

RSS свернуть / развернуть
+
  • avatar
  • Paa
  • 01 июня 2010, 12:20
  • #
0
А у меня так не выходит. :( Даже за 30 минут не высыпаюсь.
+
0
Хм. Бывает.
+
0
а мне почаму+то не хочется спать если я встану в 5-6 утра, а если в 8-9 надо, то прям сознание теряю не могу встать )))
+
0
Мне по субботам и воскресеньям не нравится вставать рано. Иногда привычка срабатывает и просыпаюсь утром. Но потом понимаю, что не нужно идти на работу, сплю дальше. И как-то получается уснуть и не просыпаться до 11:00 :)
+
0
точно такое же.
+
+1
много внешних и внутренних факторов влияет на то, насколько хорошо и быстро вы высыпаетесь =)время суток, общее физическое и психологическое состояние (усталость, голод, переедание, нервное расстройство), эмоциональное возбуждение), освещенность комнаты, фазы луны, звуковые колебания разные))))
кроме того, всем, конечно же, известно о циклах снах, медленном и быстром

по поводу 10 минут, напомню бородатую баку о Леонардо, который, якобы спал по 15 минут каждые 4 часа.
+
0
Ну да. Все верно.

А ты вот сколько спишь? Ты же тоже рано встаешь…
+
0
я встаю сейчас в половине восьмого. ложусь по-разному, когда в 12, когда позже. то есть будильник на половину восьмого стоит, а просыпаюсь когда как. бывает бодрой и отдохнувшей ДО звона будильника, так же как ты описал. и не знаю, что делать. или поспать ещё часик, или занять себя чем-то )

лучший вариант пробуждения в рабочую неделю-проснуться за пять минут до звонка, не знаю времени. потянуться, улыбнуться, поцеловать спящее рядом существо (кошка, ребенок, любимый человек), понять, что спать уже не хочешь и в этот момент услышать звонок будильника)
+
0
лучший вариант пробуждения в рабочую неделю-проснуться за пять минут до звонка, не знаю времени. потянуться, улыбнуться, поцеловать спящее рядом существо (кошка, ребенок, любимый человек), понять, что спать уже не хочешь и в этот момент услышать звонок будильника)

Это самое приятное утром. А потом лезут мысли «Нада вставать», «Опять на работу» и т.д.
+
+1
вот-вот. забыла про работу. это вообще немаловажный фактор. как известно, человек, получающий удовольствие от своей работы-не работает по сути дела, а живет в свое удовольствие)
+
0
Да все зависит от мозга если дать установку ему то можно вставать и за 3 часа и за 10 мин до буд.уваж.писатели наверное с каждым было или случалось такое что в канун свершения чего то желаемого или того что принесет тебе радость от предстоящего засыпая давали установку МОЗГУ что надо встать(проснуться) во столько ___ столько то хотя поставили будильник (но не уверены в нем)и неважно во сколько вы ложились рано или поздно вы все равно проснетесь раньше будильника.
«Утро — это Пора когда завидуешь безработным»

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.