Блог им. BananaRepublic → Скажи мне два слова…

Ни для кого не секрет, что женщина любит ушами. И чем больше мужчина скажет ей приятных слов, тем будет лучше. А вот интересно, а чем же любит сам мужчина? Оказывается, мы не так уж сильно и отличаемся в этом плане от прекрасной половины.

Старинная пословица гласит: «Доброе слово и кошке приятно». И действительно, все просто – правильно и в нужный момент произнесенный комплимент даст знать мужчине, что он вам нравится, что он вам приятен. Но комплимент – это не только признание заслуг, а еще и мощнейший стимул к действию, то есть, именно та сила, которая поднимает нас, прежде всего, в своих собственных глазах.

Магия комплиментов

Принято считать, что делать комплименты – исключительно мужская работа. И женщина непременно уронит свою корону, если вздумает петь дифирамбы приглянувшемуся ей джентльмену. Несомненно, все это глупые предрассудки. Вездесущие психологи недавно доказали, что 99 процентов мужчин, какими бы уверенными в себе они не казались, все равно на подсознательном уровне просто жаждут словесного одобрения со стороны женщин. Конечно, сейчас добрая половина читателей сильного пола со мной может не согласиться, но, тем не менее, это так! Против статистики, как известно, не попрешь.
Так почему бы женщинам не сыграть на этой милой слабости сильного пола? Только для начала не мешает пройти начальный курс тонкой лести, чтобы повысить свою, так сказать, квалификацию.

Не надо забывать о том, что если для женщин комплимент – лишний повод покрасоваться, посмаковать пару лестных слов о себе любимой, то для мужчин это повод к действию. И вот именно здесь комплимент обретает поистине магическую силу. И не нужно никакого приворотного зелья и заговоров, обращений к картам Таро и гаданиям на кофейной гуще. Вовремя сказанный и грамотно оформленный комплимент способен любого превратить в Терминатора и самого заядлого Дон-Жуана навеки привязать только к одной юбке. И знаете почему? Открою секрет: на самом деле мы жить не можем без «подпитки» женского одобрения и восхищения. Тем более, что комплимент – это вовсе не ложь, это просто небольшое преувеличение достоинств. Ну, или доброжелательная правда, сказанная в ту самую минуту, когда она так необходима.

Для сравнения возьмем две фразы, которые обозначают одно и то же, но сказаны по-разному. Или вы говорите: «Ну надо же! Сам догадался пол на кухне помыть»» или «Ну какой же ты у меня молодец, я только подумала, а ты уже сделал!"» Разницу чувствуете?

Большое значение имеет и тон, которым вы произносите комплимент. Умиленно-детское сюсюканье цениться нами намного меньше, чем, например, интимно пониженный голос.

Ошибки и закономерности

Одна из самых распространенных ошибок: многие дамы откровенно перебарщивают с комплиментами, расточая их по поводу и без. Вероятно, эти представительны прекрасной половины человечества руководствуются одним из двух принципов: либо «кашу маслом не испортишь», либо «лучшее украшение мужчины – лапша на ушах». Оба этих распространенных постулата, может быть, и верны каждый в отдельности, однако это никак не применимо к комплиментам. Их ведь надо говорить только за дело! Иначе возлюбленный (если, конечно, он не круглый дурак) вскоре попросту перестанет им верить и похвала потеряет свою магическую силу, причем, раз и навсегда. Тут, как, впрочем, и везде, нужна мера.

Конечно, есть и общие закономерности. Например, для любого из нас очень важна оценка профессиональных качеств. Или сексуальных (но об этом, слава богу, вам, женщинам, и говорить не нужно, потому что сами давно об этом догадались!). А, скажем, умение хорошо готовить – нет. Так зачем же хвалить за неподгоревшую яичницу, если можно подыскать другой комплимент. Например, сказать какой он у вас умный, какие у него руки золотые и так далее.

Мужчины обычно говорят комплименты женщине о ее красоте, умении готовить, принимать гостей, разводить цветы, то есть хвалят ее за чисто женские качества. Так должны поступать и женщины: комплименты нам стоит делать, оценивая чисто мужские качества или те, которые традиционно считаются мужскими.

Кстати, комплимент можно сделать и без слов. Достаточно в нужный момент просто дотронуться до руки любимого человека или посмотреть на него по-особенному, улыбнуться… А о том, что комплименты в постели более чем уместны – напоминать вообще не нужно. Тут всё в дело пойдет – и слова, и жесты, и ахи-вздохи… Ну этот-то арсенал женщинам знаком лучше, не так ли? Поэтому особо распространяться о нем не будем.

Делайте комплименты искренне, и мы еще не раз захотим порадовать вас. Если ваш мужчина помогает вам в чем-то – хвалить нужно обязательно. Например, несет сумки из магазина – «Какой ты у меня сильный – я бы столько не донесла. А как заиграли мышцы у тебя на руках!» Не исключено, что после такого он даже решит походить в тренажерный зал – разве это не великолепно?

Интересный способ говорить комплименты, взятые из техники гипноза Кашпировского. Выглядит это примерно так: «Да, мне очень хочется сказать, что ты сегодня очень хорошо выглядишь, и что я рада тебя видеть, но ты, наверное, и так об этом знаешь, поэтому я не буду тебе этого говорить». Да, абракадабра, вроде бы все сказали, и в то же время ничего. Но зато есть повод посмеяться.

Однако, есть на свете среди нас и суровые мачо, которые терпеть не могут комплиментов. В ответ на чистосердечную похвалу они могут отреагировать весьма жестко: «Ненавижу, когда мне льстят». Впрочем, скорее всего вы просто промахнулись и повели себя, как слон в посудной лавке. Ведь заветная струна есть в душе у каждого мужчины, только некоторые ее скрывают. Если женщине удастся ее нащупать и деликатно на ней сыграть – считайте, что его сердце уже растаяло у вас в кармане.

Комплимент как рука помощи

Кстати, психологи выявили способ, как сделать комплимент мужчине с пользой для женщины. Тут необходимо использовать так называемый метод «кнута и пряника». Этот метод старинный и очень действенный. Состоит он в следующем: если мужчина сделал что-то хорошее – обязательно похвалите его, сделайте комплимент. Если же он сделал что-то плохое – дайте ему об этом знать (тут главное – чтобы он понял, что именно он сделал не так). В обычной жизни это можно применить следующим образом. Допустим, муж наконец-то прибил долгожданную полку. Но криво. Что делать? Ворчать? Нет, ни в коем случае! Он же сделал что-то хорошее, правда? Значит, надо похвалить! Например, скажите: «Как хорошо, что ты прибил эту полочку! Она так классно смотрится вот на этом месте! И с этого ракурса тоже… Слушай, мне кажется, левый край слегка провис. Но ведь это легко исправить, правда?» Конечно же, он на вас не обидится и быстро все переделает.

Вредные советы Кэтрин Зета-Джонс в «Легенде Зорро» подали всем наглядный пример, как использовать комплимент во спасение. «Когда вы подходите ко мне так близко, у меня перехватывает дыхание», — томно сказала она искушенному злодею. Завороженный ее многообещающим взглядом, он не заметил шпиона, висящего у него над головой. В жизни современной женщины столь мелодраматические ситуации, конечно, возникают не так уж часто, а может, и вообще не возникают. Ее проблемы, как правило, ютятся в повседневности – и грамотный комплимент может запросто облегчить их решение. Правда, при наличии у нее хорошо развитого чувства юмора.

Допустим, у вас сломалась машина прямо около супермаркета. Отоварившись на полную катушку – а женщины иначе просто не могут – вы стоите на выходе, увешанная тяжелыми пакетами. Чтобы этого не произошло, можно попросить какого-нибудь мужчину подвезти вас, разумеется, сделав ему пару-тройку комплиментов. Сразу бросаться с такой просьбой, разумеется, не стоит. Справедливости ради отмечу, что за его реакцию ручаться сложно.

Если средь бела дня вам внезапно нагрубили, не держите обиду в себе. Скажите хаму спокойно и громко: «Умен и супервежлив». Эта незатейливая фраза вгоняет в ступор даже прожженных циников, и все благодаря эффекту неожиданности.

Можно применить и тяжелую артиллерию. Вас досаждает назойливый поклонник? Избавиться от него вам помогут следующие фразы: «Ты такой скромный, немногословный. Все принимают тебя за моего охранника». И для любительниц острых ощущений: «Хорошо с тобой, надежно… Говорят, ты богатый наследник?» Последнее, скорее всего, навсегда его от вас отвадит.

Неизвестно, что испытывает кошка от адресованных ей добрых слов, но поверьте мне на слово – мужчина оценит искреннее восхищение, уважение и признание его заслуг. А потому, уважаемые девушки, будьте щедрыми, не жалейте заслуженных комплиментов. И будьте уверены, все доброе вернется к вам сторицей – признательностью, заботой, нежностью и любовью.
  • +1
  • 5

Комментарии (5)

RSS свернуть / развернуть
+
+1
А можно:
1. Публиковать по посту в день
2. Прятать под кат простыни
3. Не писать длинных постов с таупорта

А так все нормуль!
+
0
С первым пунктом не согласен!
+
0
Я и не сомневался.
+
0
надожееее… у меня кажись кружится голова от счастья и комплиментов)))
+
0
лучшее украшение мужчины – лапша на ушах


этапять)))

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.