Блог им. DonBruce → Клинтон промахнулась!

Госсекретарь США Хиллари Клинтон попала в неудобное ситуацию, поскольку перепутала официальную дату дня рождения королевы Великобритании Елизаветы II и поздравила ее на неделю раньше, пишет британское издание The Telegraph. Поздравление было направлено от лица Барака Обамы и всего американского народа. В нем отмечается особый характер отношений между двумя странами.
«Хочу поздравить королеву Елизавету с днем рождения, пожелать мира и благополучия всем подданным ее величества», — говорится в тексте поздравления.

Когда стало ясно, что произошло недоразумение, пресс-служба госдепартамента заявила, что поздравление было отправлено на неделю раньше, однако в заявлении отмечается: «всегда лучше поздравить с днем рождения на неделю раньше, чем на неделю позже». В свою очередь, представитель Букингемского дворца заявил: «очевидно, что это просто ошибка и не имеет смысла относиться к ней серьезно». Остается неизвестным, принес ли госдепартамент извинения в связи с этим инцидентом.

Фактически, королева Елизавета II родилась 21 апреля, однако официальные празднования всегда проходят во вторую субботу июня.
  • 0
  • 3

Комментарии (3)

RSS свернуть / развернуть
+
0
Фактически, королева Елизавета II родилась 21 апреля, однако официальные празднования всегда проходят во вторую субботу июня.


ужас, почему??
+
0
чтоб народ запутать))) это же англичане консерваторы
+
0
Хааааа… во Обамнулись америкосы

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.