Блог им. eradis → Страница 2

  • 03 августа 2009, 18:01
  • eradis
Я столько раз читала и думала о том, что каждый живет в своей собственной реальности. И никогда не задумывалась над тем, насколько это неправильно и к чему может привести.
Ты живешь под колпаком. То, что не нужно и неприемлемо для твоего мирка, есть, но по ту сторону стекла. Ты сидишь в огромной прозрачной полусфере среди сказочных цветов и звуков, в полной гармонии и непоколебимости. Ты видишь сквозь непробиваемое стекло своего укрытия нелепости внешнего мира, но они не способны травмировать твое равновесие и врезаться в череду выстраиваемых тобою грез.
Ты веришь, что все сбудется, потому что самое главное- это вера. Ты знаешь, что не отвлекаясь на всякие раздражители эту самую веру удастся уберечь и укрепить.
Когда краски снаружи сгущаются, ты зажигаешь свет поярче и тебе снова все равно… главное верить, что жизнь прекрасна и в ней есть чудеса.

Ты лелеешь свою мечту и культивируешь в себе гений терпения… ты ждешь, когда все сбудется долго и упорно, не сомневаясь в обратном, потому что у тебя есть главное оружие от неудачи — вера.

… а в один прекрасный день ты случайно заметишь, что по ту сторону колпака все давно изменилось… ты вглядишься внимательнее и захочется разбить голову о свой чертов мирок, когда станет понятно, что твоя мечта жила в собственном колпаке и ты не входила в её планы.
  • +2
  • 6

Комментарии (6)

RSS свернуть / развернуть
+
0
Машка, чего грутсно то так опять? :(
+
+1
я грустный писатель.
я меланхолик =)
+
0
ты мне это прекращай!
все мы, блин, под колпаками :(
+
0
Маша, отличная мысль. А ведь по сути, если подумать, попробовать представить, то так оно и есть. Каждый живет в своем мире, в своем прекрасном мире, и порой ничего вокруг не замечает… даже мир другого человека. Хм… Интересно, а что будет если мир другого человека, в данному случае другой колпак заметить и посмотреть что там?
+
0
Огорчительно это так у Вас получилось… Мне вот всегда казалось, что этот самый «колпак» — вещь здоровская
+
+1
я тоже так думала =)

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.