Блог им. Janina → Ну уооооочень подробный рассказ о родах

  • 13 июня 2010, 07:11
  • Janina
Хорошо… Сын накормлен, подмыт, переодет. Муж при всех этих процедурах не разбужен. Любимые мужчины спят, благодать… А мне вот уже не спится. Роды снились. Второй раз. Ептыть! Хоть это не такое уж больное событие, пережить которое без содомических воплей вполне можно, повторения пока что не очень хочется.
Хотя, если вспомнить, все было довольно-таки забавно…
Тогда у нас в нашей комнате шел ремонт к рождению сынули, и спали мы на полу в кабинете. Это было здорово, не смотря на то, что вставать с пола пузатой было тяжеловато. Главный кайф для меня заключался в том, что можно было валяться именно на полу, разглядывая все снизу. А для мужа — розетка для ноута располагалась прямо между наших голов)
Так вот, воды отходить у меня начали ночью. Я привычно дернулась в туалет, и сидя на толчке уже поняла, что вот оно — то самое событие. И от этого мне вдруг захихикалось — сейчас придется будить любимого. А он спросонья сперва не врубится, потом потребует перепроверить все, потом будет весь мятый такой спросонья (утю-тю!!) собираться и тыры-пыры. ( Собсно, все так и было). Вообще, ждали то мы 19-го числа, поэтому 5-го я еще вовсю гонзала по городу, искала во всех магазинах бисер для тюбетейки, которую вышивала тогда (конечно же, не нашла — откуда в наших магазинах хороший бисер?).
Дык вот, возвращаясь с чисто женского отклонения от темы. Скорая по вызову приехала быстро. Осмотрели меня, сказали — ну, поехали! А я, такая умница, заранее уже список приготовила, что в роддом брать с собой, поэтому мы потащили пару баулов ненужных вещей (нужные, конечно же, оставили дома). В роддоме мужа отшили, меня переодели в (не забытые, слава богу) халатик и шлепанцы, предложили на выбор помыться, подбрить то место и сделать клизму. Я выбрала последнее, так как со всем остальным проблем не было. После первой в жизни осознанной клизмы перепроводили в двухместную палату предродового ожидания. Конечно же, я пыталсь там выспаться. (Ура! Теперь в роддомах удобные койки, а не тот сетчатый ужос, который я ожидала). Через два часа в палату подселили женщину, которую привезли со схватками, но воды у нее не отходили. Женщина ждала второго ребенка, поэтому, как бывалая, грузанула меня на ночь глядя всякими «важными» наблюдениями о том, какой жеж все таки пиштец эти роды, дети, врачи и медсестры. Спустя пару часов мою собеседницу отправили домой. Я же стала смситься с врачом, которая должна была принимать у меня роды, и подругой, которая, как я надеялась, ну просто обязана была перерезать пуповину (бедная моя, она не рожала еще, теперь-то я понимаю, на какое кровавое реалити я собиралась ее обречь).
Утром мои попытки поспать сменились попытками расслабиться настолько, чтобы это сошло за полноценный сон. Приняв позу шивасана (Yasya в курсе) я уже успела дойти до раслабления пальцев ног, и вовсю представляла себе, как покачиваюсь в море на плоту под крики… ээээмм… чаек из соседних палат. И тут на тебе, медсестра над лицом нависла. Оказывается, она зашла проверить как я тут, а я тут — бледная как полотно распласталась по кровати лапками кверху и почти не дышу. Ну, я тут стала улыбаться и объяснять, что мол, это йога, поза трупа и все такое… На что была предупреждена, чтобыт организм не успокаивала, а с энтузиазмом ждала себе схваток и вообще не шокировала уставший после ночи дежурства персонал своим обездвиженно-бледным видом.
(сын проснулся, допишу пото. ух, как я допишу! прорвало, блин, на словеса!)

Комментарии (10)

RSS свернуть / развернуть
+
0
Где же продолжение?
+
0
отличное начало))))
+
0
DonBruce, уже есть)
YASYA, я тоже так подумала, когда схватки начались)
+
  • avatar
  • Sina
  • 31 января 2011, 19:01
  • #
0
Как мне всё это знакомо)) И до жути боюсь снова в родильный дом, а деваться некуда, скоро придётся.
+
0
А на каком вы месяце, можно узнать?)
+
0
Шестой месяц, немного осталось. Сейчас прибежали только домой, торопилась за сыном в школу, он у меня во втором классе учится, вторя смена, вот и навернулась при выходе с работы, всю дорогу шпагат болел))) сейчас вроде нормально… тьфу… тьфу
+
0
Все у вас будет хорошо, я уверена в этом) Если судить по сотрудницам с моей работы (а у нас там почти все на второго, а то и третьего ребенка идут), то вторые роды проходят легче, чем первые)
+
0
Надеюсь хоть эти роды будут легкими, первые были сложные да и вызывали схватки, это хуже чем свои… говорят следующий ребенок всегда больше получается)) у меня первый не маленький, для моей комплектации слишком крупный был 3,700.
+
0
С нетерпением жду продолжения! А у нас были партнерские роды — муж присутствовал.
+
0
Партнерские роды? ООО! А напишите про них, ну пожаааалуйста?) И как вы решились его допустить до этого процессу?

Продолжение уже есть, по тегу «роды» кликните)

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.