Блог им. YASYA → Макробиотика

  • 15 июня 2010, 12:41
  • YASYA
Инфомации об этой диете в интернете очень много. Основателем принципов макробиотичекого питания считается японец Джордж Осава, учный целитель в середине 20 века. (товарищ сам по себе достаточно интересный)

“Макробиотика” в переводе с греческого означает “техника долгой жизни”.

Суть диеты:

продукты питания очень четко делятся на два списка — иньские и яньские. Иньские увеличивают в организме Инь, яньские — соответственно Янь. Практически все из того, что мы едим — Инь. Поэтому надо сделать над собой какое-то усилие, чтобы добавить в рацион побольше Яньских продуктов.
Но — оно того стоит, потому что простое изменение диеты в сторону Янь может вылечить многие болезни, улучшить характер и вообще жисть, помогает справиться с радиацией.
Беременным вообще оч важно есть побольше Яньской еды — энергия Янь отвечает за важные процессы развития эмбриона.
Но естественно, для начала полезно определить точно, какой полюс у вас доминирует — Инь или Янь.

Краткий список продуктов:
Инь — кислотные, проростки пшеницы, кукуруза, рожь, баклажаны (очень Инь), помидоры, картошка, огурцы, спаржа, шпинат, тыква, грибы, сельдерей, чеснок, брюссельская и цветная, устрицы (очень Инь), тунец, карп, свинина, говядина, курица (очень Инь), телятина, все молочное (кроме того что в Яньском списке), мед, все фрукты и их соки и орехи (кроме тех, что в Яньском списке), алкоголь и кофе, ВОДА (особенно газировка), сладкие газировки, лайм, имбирь, чили, карри, черный и кайенский перец, уксус (очень Инь), горчица, ваниль, анис, любой сахар, шоколад, кокосовое масло (очень Инь), арахисовое и оливковые масла, маргарин, ветчина, жир, яйца.
Янь — щелочные продукты, ячмень, овес, рис, пшеница, гречка (очень Янь), белокочанная капуста (очень Янь), некоторые виды салатов, эндивий, горошек, лук, редиска, морковка, водоросли, соевые бобы, редька, лотос (все срочно включайте его в рацион!!)) тыквенные и подсолнечные семечки, кунжут, лосось (очень Янь), лобстер, креветки, селедка (только не покупайте ту консервированную гадость, которая у нас в супермаркетах продается — она дико вредная), макрель, сардины, икра (очень-очень Янь), анчоусы, из мяса — голубь, утка, оплодотворенные яйца, индюк, фазан (очень-очень Янь), МОЛОЧНОЕ — швейцарский эмменталь, грюйер, dutch cheese, рокфор, козий сыр; черные оливки (очень Янь), клубника, изюм, яблоки и яблочный сок (очень очень Янь), лесные орехи, пыльца (которую пчелы собирают), чаи — мятный (!), коричный, черный (!!), ромашковый, сладкий базилик, укроп, розмарин, лук, шафран, цикорий (и кофе из него), соль — каменная или морская, масло из кунжута, мяты, эвкалипта, кориандра, подсолнечная халва и масло, соевое масло.

Жуём долго!

Самый Иньский элемент — вода. Для того, чтобы ее сделать более Яньской, надо либо пить ее в виде чаев (ромашковый, коричный, черный, мятный) или просто положить в бутылку с минералкой палочки корицы или листья мяты.
  • +1
  • 6

Комментарии (6)

RSS свернуть / развернуть
+
  • avatar
  • Rex
  • 15 июня 2010, 12:51
  • #
0
А вот за это — огромнейшее спасибо, да-да!
+
0
пожалуйста)) ну так какв твоем рационе чего больше?
+
0
Больше первых… Все что «очень Янь» я не ел ранее. Оливки вообще терпеть не могу почему то :) Последнее время начал чаще задумываться о том, что я ем и что в этом есть и как на это реагирует организм (взрослею наверно) :)
+
0
=) да, нужно учиться слушать свой организм
+
0
Яся шо то вас несет лучше пивка и чипсов)))
+
0
Буээээ, чипсы никогда не любила

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.