Блог им. Janina → длиннявый пост про роды (2)

  • 17 июня 2010, 04:53
  • Janina
Какбэ еще пяти утра нет, а я тут. Ну,-по другому просто вряд ли получится вылезти в сеть — днем дофига оказывается домашних дел. А сейчас этих два моих смысла жизни заняли абсолютно всю кровать. Будить кого-то из них у меня не хватает жестокости, а в сыновью люльку я по размерам не вписываюсь…
Так что продолжу я поднимать свои воспоминания)
После того, как наступило осознанно светлое утро, ко мне стали передавать посылки от родных (ну как она там бедненькая, в казенном доме целую ночь!), и больше всего пригодились бананы, шоколадка и плэйер. Особенно плэйер. А вот книжку какого-то фантаста про кровавые убийства, также заботливо переданную для заполнения моего предродового досуга, я отложила в сторону. Утром также отправили домой мою соседку — воды у нее так и не отошли. Сейчас будущих рожениц в роддомах не держат, и чуть что, отправляют в родную обстановку — дозревать.
К слову, стоит провести в роддоме ночь, и как-то уже свыкаешься с воплями и стонами различной тональности. Они как музыка, эдакий оркестр под управлением крепко головой стукнутого дирижера — абсолютный разнобой, но производит впечатление… Утром мне также принесли вещички в роддом для сына. Они оказались влажными. Мы рассчитывали, что рожать я буду позже, поэтому с присущей всем молодым родителям безалаберностью, закупались детенышевским шмотом в последние дни. И, конечно же, не успели его перестирать и перегладить. А тут, как меня в роддом увезли, муж закинул все это в стиралку, а потом еще остаток ночи все утюгом сушил (бедненький… Вообще, пока я там в роддоме оттягивалась, он провернул коллосальную работу дома — ремонт был закончен, и в спальню я попала, как в квартирном вопросе, с ахами и удивлением.) Но, недосушил, так что вещи с моими невротическими комментами были отправлены обратно. (Вообще, на последнем этапе беременности даже самая расчудесная женщина становится фурией, как я поняла. Потому что особенно тяжело физически, дико уже хочется быть в своем теле одной. Полной хозяйкой, а не оболочкой для того, кто растет и крепнет внутри. И тогда, конечно же, отхлебнуть у мужа пива, влезть в прежние джинсы, сделать прическу и вернуться к любимым позам в супружеских утехах. К слову, после родов мне удалось осуществить из перечисленного только мечту о джинсах и прическе. Диета кормящей мамы еще строже, чем беременной, а крекс-пекс-фекс разрешен только после полного восстановления матки и тыры-пыры. На это уходит месяц-полтора, два...)
Дык вот, лежу я вся из себя такая будущая роженица в палате и слушаю музычку — родов жду. И совершенно ничего не болит. Только водичка отходит, поэтому знай только прокладки меняй. (Есть такие «доски для серфинга» белловские — теперь я знаю, для чего они. Их спецом для роддомов женщины покупают, они вмещают в себя много). Короче, ляжу я такая, ляжу… Ко мне в палату нельзя, потому что я не родила еще. Есть не хочу, чтобы не испортить клизменный эффект, заработанный ранее. Поэтому пощипываю бананы и шоколад, запивая это минералкой. Моя врач пришла, проверила, утешила и успокоила. После обеда меня перевели в родзал — большое помещение с кроватью, креслом с дыркой в седалище, шаром резиновым, шведской стенкой, столиком для инструментов и милым портретом мужика с младенцем. Здесь мне и предстояло в муках произвести на свет нового землетоптателя.
  • +1
  • 4

Комментарии (4)

RSS свернуть / развернуть
+
0
ну, блин, опять рекламная пауза??? )
+
0
Дык случается так) Только распишусь, сын подает сигналы, что с ним надо что-то делать)
+
0
ну не знаю, начали уже-продожайте))) :)
+
0
уже))

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.