Блог им. Margaritka → Мысли вслух: цените тех, кто вас еще терпит...

Я довольно часто ругаюсь с любимыми и дорогими людьми. Парадокс, но чем ближе человек, тем чаще случаются «стычки». Поводы находятся самые разнообразные (начиная от того, как надо жить и заканчивая тем, как надо чистить зубы).
Конечно, ругань в моей жизни происходит не постоянно, но случается.… Причем, эти случайности происходят с некоторой периодичностью. Как только у кого-то из моих близких начинается сложный период на работе, учебе или в личной жизни – они вполне закономерно срываются.
На кого же можно вылить все свои эмоции безбоязненно? – Конечно же, на человека, который любит и всегда поймет.… Вот и получается, что чем ближе нам человек, тем чаще мы позволяем себе поругаться с ним.
Но неужели мы совсем не дорожим любимыми? «Что имеем не храним, потерявши – плачем». А если в один прекрасный день любимый и дорогой вам человек скажет «Хватит. Прости. Прощай!» и уйдет из любимой кафешки, из контактов в телефоне, из сообщений на автоответчике… Что тогда?


Жена мужу:
— Ну, как же мне надоели эти наши скандалы…
Муж жене:
— Ну, хочешь, тебе просто молча морду набью?
________________________________________________
— Я посмотрела на него и поняла, что мы созданы друг для друга. Поэтому я устроила скандал и выгнала его вон.
— Логично.
  • +1
  • 4

Комментарии (4)

RSS свернуть / развернуть
+
0
Ты права.У меня всегда так выходит.Ругаюсь в трудную минуту.Но терять не хочу.
+
0
Долго думал-«а стоит ли впрягаться в разговор, когда не просят?»… всеж решил поделиться.Вчера штудировал труд Эрика Берна «Игры, в которые играют люди» и боже мой...-увидел и свою игру и другие… похожие на ваши.Альтернатива-увидеть эти игры, выйти из них, тогда будет и радость и любовь.Обычно близкие друзья, которые понимают с полу-слова, они ни во что не играют.
+
0
Недавно, после сессии супервизии, я «неосторожно»(как теперь понимаю)пожелал своей наставнице всего наилучшего и хорошего настроения, на что получил неожиданный ответ — «Я своим настроением сама управляю.» Только смущенно подтвердил, что верю мол и таки да-это должно быть в порядке вещей у тех кто достаточно давно занимается саопрояснением:-)
+
0
На то и нужны по-настоящему дорогие, любимые, родные люди… только им мы можем вынести мозг, а затем искренне попросить прощения…

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.