Блог им. Margaritka → Монолог истинной леди

Давайте сразу расставим все точки над «ай», чтобы потом не было «ой».
Я просто должна предупредить до того, как вы безоглядно влюбитесь. – Я жуткая стерва и интриганка. Во мне живет подлость и царствует коварство. Я не злопамятна – я просто злая и память у меня плохая: могу отомстить, забыть – и еще раз отомстить. Я – эгоистка и никогда не прощу невнимание к своей персоне. Более того, я ужасно капризна и критична по отношению ко всем. Но самое страшное то, что я чертовски умна, ангельски красива, дьявольски соблазнительна и божественно талантлива.


Знаете, уважаемый лорд, что в этом самое обидное для меня? — То, что во всем этом я нисколько не виновата! Этот коктейль намешали мои родители, бабушки, дедушки, тетушки с дядюшками, пра-отцы и пра-матери. Ведь это они меня родили такой, какая я есть, воспитали и развили все мои нынешние качества, одарили талантами и поклонниками, обложили наследственными болезнями и заковали в недостатки, которые на протяжении всей моей жизни сами же бережно взращивали…
Они столетиями кормили свою черную сторону и из поколения в поколение передавали эту ненасытную жажду черной половины, а сейчас мне приходится расхлебывать…
На самом деле я – душка и умница, ангел во плоти, добрая, нежная и отзывчивая. Просто этого не увидишь за «отъевшейся», переданной мне по наследству, темной стороной…
Не смотрите на меня глазами потерянного котенка! Я просто обязана была все это сказать, прежде, чем ваше сердце станет воспевать все перечисленные качества…
Иначе, прошло бы время, и помимо всего прочего, я получила бы от вас упрек в том, что «сразу все не сказала»…
Запомните, мой дорогой друг, общение с любой дамой мужчина начинает на свой страх и риск …В отношении истинной леди вам никто и никогда не даст никаких гарантий — даже она сама…
  • +4
  • 2

Комментарии (2)

RSS свернуть / развернуть
+
0
классное словоплетение, за кем авторство?
+
+1
за мной…

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.