Блог им. DonBruce → Гейтс призвал миллиардеров отдать половину состояния

Билл и Мелинда Гейтс вместе с Уорреном Баффеттом призвали американских миллиардеров отдать половину состояния на благотворительность — при жизни или после смерти. 16 июня миллиардеры Уоррен Баффет и Билл Гейтс запустили кампанию «The Giving Pledge». В интервью журналу Fortune Гейтс уточнил, что 50% капитала — это «нижняя планка». Баффетт обещал потратить 99%.

Кстати, в своем письме, размещенном на сайте «The Giving Pledge» и поясняющем идею акции, Баффет говорит, что никогда не был счастливее, чем в то время, когда решился отдать свои средства другим.

Всего в Соединенных Штатах, по данным Forbes на 2010 год, проживают 403 миллиардера — больше, чем в любом другом государстве. Однако на призыв «The Giving Pledge» откликнулось пока только четверо: Эли Брод (Eli Broad), Джон Дуерр (John Doerr), Джерри Ленфест (Gerry Lenfest) и Джон Моргридж (John Morgridge)
  • +1
  • 3

Комментарии (3)

RSS свернуть / развернуть
+
0
интересно, на какую конкретно благотворительность пойдут деньги...?))
Билл Гейтс — умный мужик, много читала его интервью, смотрела его «проповеди» подрастающему поколению… В нем чувствуется определенный образ мышления, который присущ «людям-стратегам»
+
0
Билл Гейтс за последние 15 лет потратил на благотворительность около $28 млрд. Он тратит деньги на борьбу со СПИДом, раком, малярией. Кроме того, инвестирует деньги на исследования в области альтернативной энергетики, а также помогает школам и университетам в США.
+
0
Баффетт красавчег.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.