Блог им. Margaritka → навеяно плохой погодой (личное сочинение грустной девочки)



Она: Здравствуй, мой любимый, мой самый дорогой! Я пришла к тебе!
ОН: Зачем же ты пришла не спросив?
Она: Если бы я спросила, ты бы не прислушался к сердцу. ты испугался бы меня. со мной так много трудностей. Ты отказал бы мне во встречи, а мне так нужно тебя видеть, быть рядом с тобой… Ты смог бы постигнуть настоящее счастье… со мной
ОН: Я хочу, чтобы ты ушла! Уходи!
Она: Я люблю тебя! Я могу уйти…Но…Ты правда этого хочешь?
ОН: Ты самое дорогое, что у меня есть! но это слишком… Оглянись вокруг. У меня есть все — и ты не нужна. Уходи!
Она: Хорошо…Я уйду. Но ты понимаешь, что я не вернусь тем, кем пришла?
ОН: Я хочу, чтобы ты вернулась, но сейчас я устал от тебя! Уходи!
Она: Хочешь, я уйду и вернусь для тебя ангелом. Я буду всегда рядом с тобой, буду оберегать тебя, буду порхать рядом, чтобы знать, что ты счастлив, что у тебя все хорошо.

ОН: Нет. Моим ангелом станет для меня моя мать. Она всегда оберегала меня и всегда будет рядом, даже когда ее не будет.
Она: Хочешь, я уйду и вернусь к тебе судьбою. Я стану для тебя плавной рекой, по которой ты потечешь, не оглядываясь, я буду сглаживать острые углы, буду уклонять от неудач, чтобы знать, что ты счастлив, что у тебя все хорошо
ОН: Нет. Моей судьбой является моя жена, которая никогда не нарушит течения наших будней и никогда не покинет меня.
Она: Хочешь, я уйду и вернусь к тебе Солнцем. Я буду каждое утро будить тебя своими нежными лучами, каждый день освещать тебе дорогу, показывать то, чего ты не видишь, чтобы знать, что ты счастлив, что у тебя все хорошо
ОН: нет. Моим солнцем станет моя любимая подруга, (моя первая любовь) которая всегда будет поднимать мне настроение, благодаря которой будет желание просыпаться.
Она: Хочешь, я уйду и вернусь к тебе луной. Я ничего не буду делать, более чем любоваться тобой по ночам, окутывая тебя яркой пеленой звезд, чтобы знать, что ты счастлив, что у тебя все хорошо.
ОН: Нет. Моей луной станет для меня моя дочь, из-за гордости и радости, которую она мне дарит, я буду спать спокойно.
Она: Хочешь, я уйду и вернусь к тебе дождем, чтобы обнимать тебя, когда над тобой нависнут тучи, чтобы поливать тебя каплями моей любви, чтобы знать, что ты счастлив, что у тебя все хорошо
ОН: Нет. Моим дождем для меня будет мой друг, который всегда обнимет меня в грозу, который освежит меня в жару.
Она: Что же ты хочешь?
ОН: я хочу, чтобы… ты вернулась тем, кем пришла…
Она: прости… вспомни, что я говорила. ты хочешь, чтоб я ушла… и я ухожу…
Она ушла. Она не вернулась. Но для него уже ничего не было важно, ни жена, ни дети, ни друзья, ни родители, ни подружки. Для него и не могло быть важного, счастливого, доброго… после ее ухода. Он прогнал ту, что приходит только раз… Ту, что надо Любить и ценить и нельзя отказываться… Она послана свыше и может быть разной… Она может все и ничего, она самая сильная и самая хрупкая…
ОН прогнал ее. Он прогнал ЖИЗНЬ…

пы.сы. Я опубликовала свое «сочинение» 23 ноября 2008 0:30 в моих заметках, позже еще на одном сайте (но его сейчас переделали и найти эту заметку не удалось).
Потом начала находить свое «творчество» в блогах и дневниках, в сообществах и т.д.
Кто-то обозвал его — «Он и Она» более того несколько переделал, в основном вот в таком виде оно ходит по дневникам. Самое смешное было увидеть «Он и Она» в рубрике «Притчи и высказывания мудрецов». =)
Приятно, конечно, что оно разлетелось (особенно приятно считать себя мудрецом), но обидно, что я не успела его отредактировать и привести в надлежащий вид. Писала ночью и в жутком депресняке, поэтому плохо соображала… Теперь уже вряд ли возьмусь за редактирование.
  • +1
  • 7

Комментарии (7)

RSS свернуть / развернуть
+
0
любовь, имхо, не должна быть навязчивой
+
0
в смысле жизнь не должна навязываться?))
+
0
не дочитала просто)
+
0
неосилила полностью, но считаю, что это надо по ролям читать в кругу друзей, подражая героям латиноамериканских сериалов.
+
0
типа мексиканские негодяи на русском радио?
+
0
тут совсем не сериал.
имхо, лучше сидеть одному (с кружкой кофе и философским настроением), чтобы прислушаться к себе и дать свою трактовку (причем, не кому либо ее говорить, а сделать выводы только для себя — индивидуальное восприятие имеет место быть).
(кстати, почитав комменты на разных сайтах могу сказать, что каждый видит свое в этой «заметке», делает свои совершенно индивидуальные выводы)

Жанр предполагался несколько другой (совсем не сценарий для сериала))). Хотя многие девушки хотят видеть себя в роди «жизни».))) -опять же свое понимание…
Но проигрывать этот диалог определенно нельзя. Тогда теряется весь смысл, вся недосказанность, индивидуальное восприятие сводится к восприятию актеров и режиссеров…

До того, как написала «сочинение», начиталась даосских авторов, которые никогда не говорят все до конца. Они считают, что нужно каждому человеку дать увидеть свой смысл написанного)))

хотя я далеко не даосский автор (а жаль..)
+
0
YASYA, радио не слушаю, так что даже не знаю, о чем это…
Margaritka, дочитала все-таки. Про «по ролям» это я к тому, что без смеха такой бред читать невозможно) Это же занудство, сопли-шмопли ни о чем. Попсня какя-то. Впрочем, самое то, что надо в 15-18 лет, наверно.
А слог у вас неплохой, речь не бедная, есть интересные фразы в текстах… Видно, что читаете много, интересуетесь многим. Пишите больше. Может, что-то хорошее действительно когда-нибдуь напишите. Только не обижайтесь. Вы ж сюда все это выложили, чтобы это оценили? Вот я и оцениваю.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
шрэк 22 530;дом брус под ключ цена