Блог им. DonBruce → Уимблдон 2010

В понедельник 22-го июня южный пригород Лондона превратится в мировую столицу тенниса. На британских травяных кортах стартует третий по счёту и первый по популярности турнир Большого Шлема – Уимблдон 2010. В среду организаторы определились с сеяными турнира.

Уимблдон — бывший город графства Суррей в Великобритании, с 1963 входит в округ Мертон (175 тыс. жителей в 1974) в составе Большого Лондона. Связан с Лондоном линией метрополитена и железной дорогой. Ежегодно здесь проводится международный Уимблдонский турнир по теннису, который в простонародье получил название — неофициального первенства мира.

Уимблдон впервые прошёл в 1877 году. В качестве организатора выступил Всеанглийский клуб крикета и лаун-тенниса. Соревнования были проведены лишь в мужской сетке соревнований, а первым обладателем главного приза стал англичанин Спенсер Гор. С 1884 года в борьбу вступили женщины, а также стартовал мужской парный разряд.

Теннисный турнир в Уимблдоне является старейшим, и самым престижным турниром Большого Шлема. Проводится он на самом быстром покрытии – траве. Травяное покрытие считается самым скоростным, поэтому игра смотрится очень зрелищно. Максимальное количество побед в одиночных соревнованиях среди мужчин имеют два теннисиста – Пит Сампрас и Уильям Реншоу. Каждый из них выиграл турнир по 7 раз. Реншоу правда это делал еще в 19 веке. Напомним, что у Роджера Федерера в личном зачёте имеется 6 титулов.

«Классикой Уимблдона по-прежнему остаётся его стиль»

За прошедший год здания и сооружения лаун-теннисного клуба претерпели несущественные изменения, особенно если вспоминать прошлый турнир, где впервые в рамках турнира Большого Шлема была воздвигнута крыша над ареной. Это нововведение пришлось по душе, как спортсменам, так и организаторам, ведь погода в столице Англии очень переменчива.

Классикой Уимблдона по-прежнему остаётся его стиль. Теннисисты должны выступать на матчах в одежде только белого цвета. К игрокам женского пола всегда обращаются «мисс» или «миссис» во время проведения матчей. К теннисистам-мужчинам, однако, обращаются только по фамилии.

Турнир начинается каждый год за шесть недель до первого понедельника августа и продолжается две недели. В воскресенье первой недели турнира матчи традиционно не проводятся. Но трижды в истории турнира дождливая погода вынуждала организаторов устраивать матчи в это воскресенье, чтобы уложиться в рамки турнира. В течение первой недели играются матчи начальных раундов. Во вторую неделю проводятся 1/16 финала, 1/8 финала, четвертьфиналы, полуфиналы и финал.

Что касается еды, то Уимблдон всегда ассоциируется с «клубникой со сливками». Подсчитано, что за две недели турнира гости поглощают до 150 тысяч порций этого изысканного лакомства. Клубнику специально для турнира выращивают недалеко от Лондона. Ягоду поставляют прямо с грядок, так чтобы от сбора урожая до продажи прошло не более суток.

«Пришло время ознакомиться с участниками Уимблдона 2010»

Теперь пришло время ознакомиться с участниками Уимблдона 2010. В среду 16 июня организаторы назвали по 32 сеяных участника в мужской и женской сетках соревнований.

Мужчины:

1. Роджер Федерер (Швейцария)
2. Рафаэль Надаль (Испания)
3. Новак Джокович (Сербия)
4. Энди Маррей (Великобритания)
5. Энди Роддик (США)
6. Робин Содерлинг (Швеция)
7. Николай ДАВЫДЕНКО (Россия)
8. Фернандо Вердаско (Испания)
9. Давид Феррер (Испания)
10. Жо-Вилфрид Цонга (Франция)
11. Марин Чилич (Хорватия)
12. Томаш Бердых (Чехия)
13. Михаил ЮЖНЫЙ (Россия)
14. Хуан Карлос Ферреро (Испания)
15. Ллейтон Хьюитт (Австралия)
16. Юрген Мельцер (Австрия)
17. Иван Любичич (Хорватия)
18. Сэм Куэрри (США)
19. Николас Альмагро (Испания)
20. Станислас Вавринка (Швейцария)
21. Гаэль Монфис (Франция)
22. Радек Штепанек (Чехия)
23. Фелисиано Лопес (Испания)
24. Джон Айзнер (США)
25. Иво Карлович (Хорватия)
26. Маркос Багдатис (Кипр)
27. Томаз Беллуччи (Бразилия)
28. Жиль Симон (Франция)
29. Эрнест Гулбис (Латвия)
30. Альберт Монтаньес (Испания)
31. Филипп Кольшрайбер (Германия)
32. Томми Робредо (Испания)

Женщины:

1. Серена Уильямс (США)
2. Винус Уильямс (США)
3. Каролин Возняцки (Дания)
4. Елена Янкович (Сербия)
5. Франческа Скьявоне (Италия)
6. Саманта Стосур (Австралия)
7. Агнешка Радваньска (Польша)
8. Ким Клийстерс (Бельгия)
9. На Ли (Китай)
10. Флавия Пеннетта (Италия)
11. Марион Бартоли (Франция)
12. Надежда ПЕТРОВА (Россия)
13. Шахар Пеер (Израиль)
14. Виктория Азаренко (Белоруссия)
15. Янина Викмайер (Бельгия)
16. Мария ШАРАПОВА (Россия)
17. Жюстин Энен (Бельгия)
18. Аравен Резаи (Франция)
19. Светлана КУЗНЕЦОВА (Россия)
20. Динара САФИНА (Россия)
21. Вера ЗВОНАРЕВА (Россия)
22. Мария-Хосе Мартинес-Санчес (Испания)
23. Чжен Цзе (Китай)
24. Даниэла Хантухова (Словакия)
25. Люси Шафаржова (Чехия)
26. Алиса КЛЕЙБАНОВА (Россия)
27. Мария КИРИЛЕНКО (Россия)
28. Алена Бондаренко (Украина)
29. Анастасия ПАВЛЮЧЕНКОВА (Россия)
30. Ярослава Шведова (Казахстан)
31. Александра Дулгеру (Румыния)
32. Сара Эррани (Италия)

В четверг организаторы провели жеребьёвку турнирной сетки участников. Первая и вторая ракетки мира испанец Рафаэль Надаль и швейцарец Роджер Федерер попали в разные половины сетки. В половине Федерера – третий сеяный серб Новак Джокович, а Надаль может в полуфинале встретиться с четвёртым сеяным британцем Энди Мюрреем.

Комментарии (13)

RSS свернуть / развернуть
+
0
Ярослава Шведова начала играть в теннис в 8 лет по совету отца Вячеслава, который стал ее постоянным тренером. В 2003 году победила на первом турнире ITF. В 2005 году провела свой первый матч в профессиональном туре в Филадельфии. В дебютном поединке победила представительницу Чехии Хану Сромову, в следующем матче уступила соотечественнице Надежде Петровой. В 2006 вынуждена была сняться с первого круга «Уимблдона» из-за проблем с лодыжкой.

2007 год стал пока самым удачным в карьере Ярославы. Она победила на первом турнире WTA в Бангалоре и после этой победы вошла в сотню лучших теннисисток мира. В Майами обыграла Ану Иванович и вышла в третий круг.

В 2008 году вышла во второй круг «Australian Open», где проиграла Амели Моресмо. Во втором круге Дохи проиграла Елене Янкович.

В состав сборной России не попадала, с 2009 года выступает за Казахстан. Входит в число 50 сильнейших теннисисток мира.
+
0
только на прошлой неделе закончились королевские скачки в Аскоте (деревня неподолеку), из за нее столько пробок было на дорогах!
хорошо этот теннисный турнир подальше и в кольце М25.

не знаете когда дочь лидера нации играет?
+
0
О ком речь идет?
+
0
30. Ярослава Шведова (Казахстан)
+
0
Родители Ярославы — отец, заслуженный тренер РФ по легкой атлетике Вячеслав Шведов и мать, заслуженный мастер спорта, чемпионка мира в беге 100 километров, Нурзия Багманова.
Кто из них лидер нации?
+
0
папа нации, 16миллионов его детей.

она оказывается сегодня играет.
+
0
Ну она вобщем-то россиянка, просто выступает за Казахстан.
+
0
жаль, но лучше чем никого.
+
0
Это точно!
+
0
знал бы раньше что она сегодня играет, может и билет купил бы — тут езды пол часа.
+
0
Да вообще Лондон — город возможностей. Все самое интересное как-то мимо Алматы…
+
0
В финал парных соревнований в рамках Уимблдонского теннисного турнира вышли казахстанка Ярослава Шведова и американка Ваня Кинг.

В полуфинале Уимблдона они обыграли американок Лизель Хубер и Бетани Маттек-Сандс. Встреча завершилась со счетом 6:4, 6:4. В финале Шведова и Кинг встретятся с россиянками Верой Звонаревой и Еленой Весниной.
+
0
Шведова и Кинг победили!!! Ура!!!

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Дачные кровати из массива сосны от производителя www.fabrika-rila.ru;инновационные системы в доу