Данный сайт продается. По всем вопросам писать на verstalschik(@)thejournal.ru



Попили пивка: Со 2 августа вступил в силу запрет на распитие пива на улицах / Блог им. DonBruce / Казахстанские блоги на blogos.kz

Блог им. DonBruce → Попили пивка: Со 2 августа вступил в силу запрет на распитие пива на улицах

  • 05 августа 2009, 13:54
  • DonBruce
Вроди как собирались мы чудесным образом попить пивка на лавочке вместе с сознательными блогосчанами. Но теперь похоже что не судьба.

Со 2 августа вступил в силу запрет на распитие пива на улицах. В административный кодекс внесены изменения — В статье 336 слово «спиртные» заменено на «алкогольные». Теперь закон накажет тех, кто распивает янтарный напиток в общественных местах.

В последние годы стало привычным, когда молодые люди, да и не только они, идут по улице с открытой бутылкой пива. Популярность пива среди молодежи резко возросла. Однако своеобразная бомба замедленного действия может взорвать тысячи молодых судеб и пустить под откос их жизни. Пивной алкоголизм намного опаснее, он труднее поддается лечению, чем ликероводочный.

Медики давно уже сделали точный вывод: если вы выпьете две бутылки безалкогольного пива, и вас доставят в Центр на экспертизу, то установят легкое алкогольное опьянение. Специалисты-пивовары говорят, что в природе не бывает безалкогольного пива. Это скорее рекламный трюк. Сама технология приготовления этого продукта несет в себе процесс брожения. В пиво обязательно добавляют хмель.

Не будет секретом сказать, что в современной медицине появились такие термины как «пивное сердце», «пивной живот». У человека, который слишком много пьет пива, сердце увеличивается в размере. А про пивной живот объяснять не надо. Даже в младших классах школ сегодня трудно найти ребят, которые не пробовали бы пиво. Изменения в гражданском кодексе ставят препоны для распространения алкоголизма среди подростков. Содержание алкоголя в разных марках пива от 2,5 до 8 градусов и выше. Выпив две бутылки пива, подросток потребляет столько же этилового спирта, сколько его находится в сухом вине. Не случайно на улицах Караганды и Темиртау бывали случаи, когда полицейские, или просто прохожие, оказывали помощь пьяным детям.

Тем, кого поймают с пивом на улице в первый раз, придется заплатить штраф в размере одного месячного расчетного показателя — 1296 тенге. За второй раз — штраф 2 МРП (2592 тенге). За третий привод в полицию с пивом, суд может кроме штрафа наложить 15 суток ареста.

Комментарии (26)

RSS свернуть / развернуть
+
0
короче, придется идти в кафе блогосчанам ;)
+
0
а нести то это пиво домой, например можно? Ну иду я из магазина, в пакете пиво…
+
+1
Конечно можно нести домой, но тут важно именно донести до дома, не выпив на улице, тем самым нарушив 336 статью административного кодекса.
+
0
ой, ну я не совсем спившийся человек и в состоянии донести до дома :)))
+
0
А может, все не так и страшно? Вот в Москве давно запрет на распитие пива. А мы в Центре мск, на Чистых Прудах, открыто тусовались с пивом, и не единожды… и ничего) А представители закона спокойно проходили себе мимо))
+
+1
Наши блюстители мимо одного МРП на пиво за пиво не пройдут!
+
0
О, а может, они теперь будут брать пивом?
А у народа выработается привычка — покупать пиво на бутылку больше, на случай встречи с блюстителями? :D
+
0
неее, мент лучше сам себе купит, но на бартер не согласится! Деньги — это у них буквально мантра
+
0
Ну что ж, решение правильное. Не раз был свидетелем, когда и в автобус с пивом, в магазин с пивом…

Малость многих граждан приструнит закон.
+
+2
Просто пиво стало народным напитком, что не есть хорошо. Часто гуляю пешком с ребенком, так каждый второй навстречу с бутылочкой или баночкой пивка идет. Может в пиво как в кошачий корм добавляют чего-нибудь, поэтому такое привыкание и происходит? :)
Но вот то, что малолетки с двухлитровыми бутылками пива на скамеечках сидят — это вообще кошмар. Причем страшнее всего, что на хорошее пиво им денег не хватает, поэтому покупают всякий отстой, который и пивом то с натяжкой назвать можно.
+
0
на мой взгляд давно пора)
+
+1
я согласна что пора, ибо просто неприятно даже смотреть, как по улице идут и пьют
я бы еще и курение в общественных местах запретила
+
+1
Ой, а курение — это вообще отдельная тема!!! Особенно когда самокрутки какие-то смолят… Мимо проходят — аж выворачивает… буэээ
+
0
Закон своевременный, но вопрос в том, насколько он будет работать…
+
0
мне кажется будет, ибо менты, как и гаишники хотят денег, будут ходить по самым злачным местам и трясти молодежь
+
0
Ну вот недавно шел мимо столичного, час ночи, сидит компания, пьет пиво. Нарушают? Нарушают. Благо стражей порядка не было рядом :):):)
+
0
Ну они как-то еще не раскачались с этим законом :)))
+
+1
у нас в Перми такой закон действует уже порядка 2 лет! Но, ажиотаж спал и теперь милиция не обращает внимания на выпивающих на улице людей :)
+
0
А почему?
+
+1
Ну у нас по прежнему народ на лавочках попивает пивко.
Я вот думаю, надо тоже посидеть, но например с квасом и подождать блюстителей порядка :)
+
+1
хочешь подразнить ментов? :)))
+
+1
Ну да, хочу :)
+
+1
пощекотать нервишки :))
+
+1
такая же идея была с мылом (в форме телефона) в машине. пока руки не дошли.
+
0
Как Вам известно – не бывает безвыходных ситуаций. Именно поэтому Вы попали на наш сайт, созданный для граждан только с одной целью – помочь людям в решении их проблем.

Главная задача центра, объединить общие усилия различных организаций и движений в одну четкую слаженную структуру для наилучшего результата по проблемам человека.

Именно для этого вся наша команда трудится на благо общего дела – повышения уровня жизни и благосостояния человека.

Многочисленные каталоги помогут найти нужную Вам структуру или организацию, в какой либо конкретной области социальной сферы. А богатый выбор полезного материала доступный любому пользователю данного проекта сможет подсказать выход или оказать помощь в некоторых вопросах.
freedomcenter.ru/
+
0
altai-freedom.ru/
Наш благотворительный фонд «Независимость» помогает людям полностью избавиться от таких проблем, как наркотическая и алкогольная зависимости. Благодаря индивидуальному подходу к пациенту по программе 12 Шагов, мы добились высоких положительных результатов.

Двенадцати Шаговая программа хорошо известна за её использование в лечении наркомании и любых зависимостей, вредных привычек и дисфункционального поведения.

Наша цель заключается не только непосредственно в самом лечении наркомании, ограничении или прекращении употребления химических веществ. Наша главная задача вернуть человека в общество таким какой он был до начала употребления наркотиков.

Ведение пациента после реабилитации (Социальная Адаптация), т.е. изменение социального поведения человека в конструктивном направлении.

Конечно же! Первый Шаг — он самый сложный для алкоголика или наркомана — признать то, что он бессилен перед своей зависимостью. Но именно это наилучшим образом сказывается на лечении наркомании. Поэтому он как никто другой в большей степени нуждается в посторонней помощи, помощи своих родственников и близких людей.

Саму методику программы 12 Шагов можно так же отнести не только к людям зависимым от химических веществ но и к людям так называемым созависимым, к которым относятся в первую очередь близкие люди и родственники наркоманов и алкоголиков.

Созависимые люди — это группа людей, характеризующееся глубокой поглощённостью и сильной эмоциональной, социальной или даже физической зависимостью от другого человека, которые в свою очередь так же хотят иметь здоровые отношения.

Поэтому программа 12 шагов не имеет конкретного определения для созависимости, но вместо этого предлагает перечень моделей и характеристик, связанных с этим типом поведения.

Для более качественного лечения наркомании в нашем БФ «Независимость» была создана группа для родителей и родственников наших пациентов. Чтобы любой желающий смог посетить лекцию по проблеме лечения наркомании, зависимости, созависимости, а так же получить личную бесплатную консультацию.

В некоторых особых случаях при лечении наркомании необходима консультация квалифицированного врача нарколога, а для людей страдающих алкогольной зависимостью возможно применение «детоксикации» и дальнейшего ведения пациента.

На выбор пациенту предлагается пройти курс полной реабилитации, либо применение кодировки. Лечение наркомании в свою очередь занимает более длительный и сложный период, который проходит исключительно в нашем реабилитационном центре стационарного типа, с помещением пациента на период от 9 до 12 месяцев.

Наш центр обеспечивает лечение наркомании в модели и в сочетании программы 12 Шагов, позволяющей изменить многие вредные привычки, с которыми человек не может порой расстаться в домашних условиях. Есть так же множество удобств и видов деятельности, предлагаемых для установления здорового образа жизни.
Реабилитационные центра в Алтайском крае конечно же имеют ограниченное количество мест. Поэтому желательно заранее предупреждать о возможном направлении пациента в стационар. Мы гордимся тем, что объединяем людей в нашем реабилитационном центр по всей стране. Исследования показывают, что у людей завершивших полный курс стационарного лечения статистически гораздо больше шансов на успех, чем у тех людей, которые воздерживаются от долгосрочного лечения. Так что программы длительностью 6 мес., и 9 мес., намного популярнее среди сети ребцентров верхнего уровня. В том числе исполнение лечения и реабилитации рядом с домом, та невеликая роскошь одного из условий выздоровления, позволяет Вам найти помощь, такую какую бы Вам хотелось найти для наилучшего результата.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.