Блог им. DonBruce → Иссык-Куль в пролете!

Заполненность пансионатов на знаменитом высокогорном озере Иссык-Куль в Кыргызстане в июне 2010 года составила всего 1 процент. Об этом агентству ИА «24.kg» председатель совета по туризму Союза предпринимателей Киргизии Михаил Халитов.

По словам М.Халилова, обычно дома отдыха на берегу Иссык-Куля в июне ежегодно заполняется на 20-30 процентов. А в текущем году в первый месяц летнего сезона некоторые дома отдыха вовсе не открывались.

«Что будет в июле, пока непонятно. Все зависит от настроения людей и стабильности в республике. Думаю, отечественные отдыхающие будут приезжать в выходные, а на будние дни делать какие-либо прогнозы сложно. Но боюсь, что туристического сезона как такового не будет, — считает Михаил Халитов. — Если говорить о заграничных туристах, то идет массовый отказ от запланированных ранее туров в Кыргызстан. У одних туроператоров снята броня почти в 70% заказов, у других отказы составляют 90 процентов. Многие страны рекомендуют своим гражданам не посещать Кыргызстан. К примеру, так поступили официальные лица Казахстана. А Франция в категоричной форме запрещает посещать нашу республику в 2010 году».
Следует отметить, что именно в конце июня каждого года на высокогорном и очень живописном озере Иссык-Куль отмечался наплыв туристов. Сюда приезжало много россиян – с Урала и Сибири. Традиционно, около половины отдыхающих в последние годы составляли граждане Казахстана. Несмотря на то, что в этом году многие туроператоры и владельцы пансионатов снизили цены, обычного количества отдыхающих не наблюдается.
  • 0
  • 5

Комментарии (5)

RSS свернуть / развернуть
+
0
А еще, сегодня вечером на заседании временного правительства Кыргызской Республики будет рассмотрен проект закона о национализации казахстанских пансионатов на озере Иссык-Куль. Принятие такого закона — большая ошибка, это фактически рейдерство в отношении казахстанской собственности. Последствия для Кыргызстана будут самые плачевные.
+
0
А это коснется частной собственности?? ынцерээсноо… кто-то ведь покупал там особняки… виллы…
+
0
Речь пока идет о пансионатах. Прошлое правительство их передало в собственность Казахстана.
+
0
Кстати, тепэрь на Алаколь самолетом можно улететь… по понедельникам и пятницам…
+
0
Почем? Сколько времени лететь?

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.