Блог им. Zahiral → Гитарное

  • 06 августа 2009, 00:07
  • Zahiral
до чертиков завораживало с раннего детства умение других людей играть на музыкальных инструментах, причем не из категории карты со скрипки падают, а вот реально.
Ходит вокруг тебя такой скромный парень Костя, твой одноклассник с самого первокласья, самый такой обычный, слышал ты про него, что он по настоянию любимых родителей ходит в муз школу. думаешь ну не дурачок ли, на улице то сколько всего можно переделать. и вот вам уже под 15 и внимание женского пола уже вообще, как важно и нужно. и тут, просто как в песне: "… И Кстантин берет гитару… и тихим голосом поет..." и ты в осадке. Более того весьма обескуражен таким талантом у такого неприметного товарища. а тебе уже сказали, что слуха у тебя нет и действительно мама лень одолевает, а инстрУмента под рукой нет. вот так и желание учиться играть на чем то, остается всего лишь мечтой. приходится измышлять другие способы привлечения внимания барышень. но вдруг однажды…
в 22 поехал учиться в далекую Англию где моим соседом по комнате оказался незабвенный представитель братской Белоруссии с веселым нравом и такой же музыкальной проблемой, но несколько более упертый чем я. от зеленой тоски хандры и отупевшие от безделья вместе с обрыдшей чужбиной и
отринув в сторону все страхолюдные истории о тяжести учебы на гитаре и отсутствию слуха и голоса мы отважно взялись за это дело.
для этого потребовалось: гитара 6 стр. — 2 шт., настройщик гитарный — 1 шт. водка — 1 ящик
из Интернета скачаны табы (куда ставить пальцы на грифе) основных аккордов (нот) и несколько самых простых песен, мотив которых известен.
первой помнится была песня В.С. Высоцкого в обработке Чайфа «Проложите»
зачем нужны гитары понятно, настраивать гитары мы не умели, так что тюнер настройщик с этим справлялся прекрасно. водка была нужна для поддержки задора, смелости и обезболивания подушечек пальцев левой руки, ибо через 2 часа первой репетиции они болели немилосердно, как и в продолжении следующей недели.
таким образом через 2 недели мы сносно (то есть слушатели их могли опознать) играли песни с аккордами (табами) коих в сети было множество, у белоруса прорезался четкий слух и отличная память играть кучу песен без подсказок, я же обнаружил у себя голос средней паршивости. конечно шлифовать это все еще потом потребовалось ой как долго, но уже без всякого напряга и в приятную охотку.
так что дерзайте, забейте на неверующих, может в вас еще не пропали Десперадосы и Мариячи.

...Me gusta tocar guitarra. Me gusta cantar el son. Un mariachi me acompana. Cuando canto mi cancion…
  • +1
  • 2

Комментарии (2)

RSS свернуть / развернуть
+
0
А я занималась с преподавателям… у меня и гитара имеется, вот только желания хватило на месяц и ни фига я не научилась. Может как нибудь снова попробую…
А вы молодец!
+
0
Спасибо… обязательно попробуйте. поверьте это так приятно после долгих лет взять в руки инструмент и сыграть чтото до боли знакомое и приятное.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.