Блог им. Lemime → Cупчег вечерний

  • 07 июля 2010, 16:05
  • Lemime
Вчера вечером нас с Крысёвым накормили вкусным супчегом и салатиком.
Фото получилось только такое.
В следующий раз, попробуем что-то подобное снимать поэтапно. Благо пяти мегапикселей на Nokia X6 вполне хватает для съемок.



Состав:
Фасоль стручковая — горсть;
Цветная капуста — горсть;
Картошка порезанная — горсть;
Морковь;
Сельдерей;
Кинза;
Петрушка;
Специи: карри, черный перчик;

Приготовление:
Все овощи помыть, и порезать кубиками. Разложить в разные тарелочки. Затем обжарить на натуральном или топленом масле фасоль стручковую. Скепятить воду в кастрюле. Затем в воду набросать: немного соли, цветной капусты горсть, картошки порезанной горсть, морковки кубиками горсть. Поварить 10 минут. Потом закинуть обжарку, сельдерей — горсть, зелень любую — кинза там петрушка — немного, и специи: карри, черный перчик немного, поварить еще 6-10 минут. Выключить. Настоять 10 минут. Подавать со сметаной.

Всё. Лука и чеснока не надо. Ничего не надо. Жидкий, легкий, вечерний супчик.

К нему салат!

Состав:
Капуста;
Перчик;
Помидоры – 3 шт.;
Зелень;
Соль;
Немного лимонного сока;
Оливковое масло;

Приготовление:
В салатницу нашинковать капусту, помять ее. Затем нарезать и добавить красный полугорький или сладкий перчик, далее помидоры, помидоры
зелень по вкусу, добавить соль, немного лимонного сока и оливковое масло. Перемешать. Всё. Готово. Можно туда карри или куркумы — для желтизны. Добавлять по вкусу
  • +1
  • 7

Комментарии (7)

RSS свернуть / развернуть
+
0
Да. Это было чудесно.

Молодец, Лем, что рассказал :)
+
0
Красотища!

PS. Телефон с тачскрином невзначай упомянул? Напиши обзорчик теперь!
+
0
Да. Теперь я обладатель такого устройства. Мой первый телефон с тачскрином :)
+
0
Сейчас осваиваюсь. Все-таки не привычно с кнопок перейти на «стекло».
+
0
И обзорчик будет скоро.
+
0
думается мне, что это все ещё можно размолот в крем-суп и загустить сливками. на любителя, канеш
+
0
Ну вот как только соберешься в гости — и попробуем. Крем суп!

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.