Блог им. DonBruce → C отпуском можно и пролететь из-за ЦОНов

В августе хотел поехать куда-нибудь отдохнуть, в какую-нибудь экзотическую страну ЮВА. Мне вобщем-то нужно было поменять паспорт, там нет ИНН, а наши чиновники грозились никого не впускать и не выпускать после какого-то августа без этого самого ИНН. При этом на здравые вопросы про то, а зачем вообще этот ИНН при заграничных поездках, никто не отвечал. Поездка в ЦОН оправдала самые худшие ожидания, там были невероятные очереди. Мои родственники, чтобы поменять документы, занимали очередь в 6 утра!!! Иначе документы сдать не получилось бы. Сейчас конечно продлили сроки замены документов, но вот кто сдавал все бумаги на замену документов раньше, зачастую получить их не могут. Теперь эта ситуация привела к тому, что с МинЮстом готовы судиться из-за сорванных отпусков.

Казахстанцы намерены подать иски в суд на ЦОНы и Министерство юстиции за сорванный летний отдых. Людям почти месяц задерживают выдачу удостоверений и паспортов в разгар сезона отпусков. При этом взята плата за ускоренное изготовление документов!

Скандал вспыхнул из-за задержки документов – удостоверений и паспортов. Без них люди не могут выехать за границу, у многих забронированы гостиницы и авиабилеты – ущерб от несостоявшейся поездки может быть впечатляющим.

– Я уже три недели жду удостоверение, без него не вклеивают в загранпаспорт фото ребенка. Уже устала ходить в ЦОН и выпрашивать документы, каждый раз один ответ – нет бумаги. Что, в стране с бумагой напряженка? Кто возместит мне материальный и моральный ущерб? – возмущена алматинка Светлана Вторина.

Когда мы позвонили в ЦОНы Алматы, там наотрез отказались комментировать ситуацию и отправили по телефонам, где так и не взяли трубку. Зато мы дозвонились завотделом контроля за соблюдением качества предоставления госуслуг Мейраму СУЮНДУКОВУ, он сообщил, что уже в течение месяца получает жалобы:

– У людей создается впечатление, что это ЦОНы виноваты. Но эту услугу от начала до конца оказывает департамент юстиции… На письма, которые мы писали, нам ответили, что оборудование не справляется с потоком. До этого говорили, что нет сырья. Но в любом случае должны были это предусмотреть.

Возникает вопрос: что же делать?

– Люди могут обратиться в суд и потребовать возмещения вреда, – пояснил Мейрам Суюндуков.

Таких исков может оказаться очень много.

Комментарии (16)

RSS свернуть / развернуть
+
0
а вот хорошо бы хоть один прецедент чтобы создали…

кстати, где в паспорте искать ИНН, мне кажется, у меня тоже нет
+
0
Ниже «органа выдачи» и выше двух строчек со всякой фигней.
+
0
Нет, я не понял, то есть предположим я, гражданин, впридачу к тому что месяц перед отпуском буду ежедневно совершать нервную пробежку к шести утра в ближайший ЦОН, в итоге сорвав себе отпуск и потеряв кучу бабла, должен радоваться тому, что мне, как гражданину, дано право впридачу ко всему этому еще с месяц-другой помотаться по судам?

Это пиздец, товарищи. Не побоюсь этого слова.
+
0
Ну вот так! Сейчас уже не нужно так рано приходить, но никто не гарантирует выдачу документов в срок. Бардак!
+
0
И эти, эти люди запрещают мне ковырять в носу!

Я предлагаю не платить налоги.
+
0
И вы не подумайте! Я не жмот.
Напротив — я великодушен!

Ибо сказано: «Только тогда Государство может взимать налоги, если каждый его житель обеспечен всем необходимым и Государство заботится о каждом как о своем ребенке. В ином случае взимание налогов считается тяжким грехом и карается рождением причастных к этому в самых низких формах жизни».

Опометайтесь! Опометайтесь!

*машет лапами*
+
0
Некоторые чиновники и госслужащие итак являются низкой формой жизни, ниже уже некуда.
+
0
Но они пока хотя бы человекообразны…
+
0
Только внешне.
+
0
Не надо забывать о том, что однажды фраза «офисный планктон» может стать объективной реальностью!
+
0
Камент столкнулся с Вашим, Дон, и загадочно повисел в воздухе прежде чем опубликоваться.
+
0
Понятно, что только внешне…

Кстати, это тоже описано в шастрах. Что в век Кали руководящие посты будут занимать люди с сознанием животных.
+
0
я ваще рыдаю каждый месяц над пэйроллом.
+
0
Над кем вы рыдаете, Яся?
+
0
ну выписка по зп)) там исчо написано, сколько налогов у меня вычли)
+
0
В жизни таких выписок не получал. Всё как-то черной кассой да черной кассой… А рыдаете то почему? Маленькая цифра зп и большая налогов? Или куча ашибок?

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.