Блог им. DonBruce → Перестрелка в "Меге"

В пятницу, 9 июля, примерно в 17 часов в подземном паркинге алматинского торгово-развлекательного комплекса “МЕGА” раздались выстрелы. Двое молодых людей, вооруженных пистолетом и автоматом, ранили трех граждан России, а затем скрылись на автомашине.

Что послужило причиной пальбы, в полиции пока не комментируют. Как сообщил наш источник в ДВД, раненые россияне — житель Казани и двое братьев из Челябинска — сейчас находятся в больнице. Скрывшиеся стрелки оказались приезжими. Территорию паркинга они покидали на “Тойоте” с госномерами, зарегистрированными в Алматинской области. Известно, что оба уже объявлены в розыск, ориентировки с их приметами имеются на руках оперативников. Более подробными сведениями полицейские пообещали поделиться после поимки злоумышленников.

— Конфликт между двумя компаниями молодых людей произошел в подземном паркинге, который ближе к улице Розыбакиева, — рассказал PR-руководитель сети ТРЦ “МЕGА” Алишер Еликбаев. — Этот паркинг заполняется, только когда перед самим центром все места для машин заняты. Поэтому людей там было немного. Во время конфликта одна из сторон применила оружие. Наша служба безопасности незамедлительно оповестила правоохранительные органы и вызвала “скорую помощь”. Одновременно приняли все необходимые меры по обеспечению безопасности наших посетителей. Отмечу, что центр не прекращал работу ни на секунду. Пока “скорая” добиралась, наша медсестра оказывала первую помощь раненым.

— Действительно ли момент стрельбы записали ваши видеокамеры?

— Мы передали записи со всех видеокамер в полицию.

— По записям понятно, из-за чего произошел конфликт?

— Нам неизвестно, были ли они (участники конфликта. — И. М.) посетителями центра или приехали на бандитскую разборку. Хотя очень странно устраивать разборку у нас, где все буквально напичкано видеокамерами. Я так полагаю, все могло произойти в порыве горячности. Одно могу сказать, обе компании не имеют никакого отношения ни к сотрудникам ТРЦ “MEGA”, ни к работающим у нас арендаторам. О других деталях полицейские в интересах следствия попросили пока не упоминать.

Ирина Московка
  • +1
  • 1

Комментарии (1)

RSS свернуть / развернуть
+
0
капец. вообще оборзели

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.