Блог им. DonBruce → Казахские сказки

Редакция LS продолжает публикацию юмористических рассказов и фельетонов в рубрике Funny Money. Автор этого материала — Куаныш Тоханов.

Сказка про индустриализацию
В рамках индустриализации страны казахстанские ученые всерьез занялись изучением нанотехнологий. Особенно казахских ученых заинтересовали такие разделы нанотехнологий, как тандыро-нанотехнологии и тапа-нанотехнологии.

Сказка про Алдар-Косе
Алдар-Косе ездил по степи и путем мошенничества отбирал деньги у богатых. Складывал их на своем счету в швейцарском банке. Когда правоохранительные органы объявили его в розыск, он чухнул за границу. Вот так в казахских сказках добро всегда лежит за границей в швейцарских банках.

Сказка про демографию
Родился в одном ауле мальчик. И назвали его Жума, но не потому, что он родился в пятницу. А потому что друзья отца запарили: «Жумайсын ба, жумайсын ба?».

Сказка про команду
Объявили в Казахстане акцию: «Мы – одна команда». Вот так в казахских сказках находят бесплатную рабочую силу.

Сказка про баурсак
Испекли как-то апашка с аташкой баурсаков. Пошли баурсаки в лес погулять. Побили зайца, волка, пустили под пресс лису. Вот так в казахских сказках добро всегда ходит толпой.

Сказка про репку
Решили как-то дед с бабкой посадить репку, потом передумали и посадили коноплю. Пришла полиция и посадила дедку. Тянет потянет дед срок, никак не вытянет. И решили тогда полицейские привлечь к уголовному наказанию жучку, кошку и мышку. Вот так в казахских сказках полиция всегда скуривает вещественные доказательства.

Сказка про Синюю бороду
Жила-была Синяя борода. А нефиг жить рядом с Семипалатинским полигоном.

Сказка про Красавицу и Чудовище
Жили-были красавица и чудовище. А нефиг было замуж по расчету выходить.

Сказка про Царевну Несмеяну
Никто не мог рассмешить Царевну Несмеяну, пока один находчивый джигит не привез настоящего кызылординского «ручника».

Сказка про золотую рыбку
Закинул как-то старик невод в Аральское море и приползла к нему золотая рыбка и молвила она ему нечеловеческим голосом: пи-ить, пи-и-ть…

Сказка про колобка
Колобок не любит, когда к нему приходят в гости казахи, потому что казахи обязательно «нан ауз iстийды».

Сказка про Илью Муромца
40 лет пролежал на печи Илья Муромец, потому что какая-то сволочь смазала печку суперклеем. Вот так в казахских сказках молодцы всегда найдут отмазку, что бы лишний раз поспать.

Сказка про Царевну-Лягушку
Выпил Иван Царевич ящик водки и обернулась лягушка красной девицей. Вот так в казахских сказках всегда после пятничной пьянки вы утром можете обнаружить рядом с собой какую-нибудь жабу.

Источник

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.








http://veotab.ru/ навес. . Земельные участки под петербургом в заксе петербурга http://www.land-aspect.ru/.