Блог им. Lemime → В память о короле

  • 26 июня 2009, 09:01
  • Lemime
В память о короле мои любимые клипы и песни.


Michael Jackson — Thriller

Самое известное, цитируемое, важное, эпохальное видео. Звучит ужасно и доверия не вызывает, но это так. Речь идет о клипе на песню «Thriller». Оно обошлось Джексону в полмиллиона долларов и стоило каждого вложенного в него цента. Сделал его Джон Лэндис (он же, к слову, автор единственного пристойного фильма со Сталлоне – «Оскар»). Это видеоряд породил одну из самых стойких ассоциативных цепочек «Джексон-Триллер-зомби-танцы».




Michael Jackson — Who Is It?

Для того, чтобы сделать это видео, Майкл Джексон обратился к начинающему режиссеру, который уже заработал себе имя на клипах, но к кино еще только подбирался. Кто же знал тогда, что именно этот мостик, этот стильный минифильм в нуар-духе «Бегущего по лезвию бритвы», приведет ныне культового режиссера Дэвида Финчера к будущей мировой славе.



Michael Jackson — billie jean



Michael Jackson — Jam


Michael Jackson — They Don't Care About Us

В этот раз сам режиссер – Спайк Ли – предложил Джексону сделать клип на песню. Получилась остросоциальная, но зрелищная (почти как Earth Song) история, отражающая фантастическую бедность и несправедливость бразильских фавел. Клип, к слову, вызвал много споров и протестов, поскольку выставлял Рио в не самом пристойном виде.

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.