Блог им. DonBruce → Каким будет состав "Астаны" в следующем сезоне?

В составе казахстанской велокоманды «Астана» в сезоне 2011 года число казахстанских спортсменов сократится. Об этом сообщил ИА «Новости-Казахстан» генеральный секретарь Федерации велоспорта Казахстана Валентин Рехерт.

«В текущем году было процентов 50% казахстанских гонщиков в составе команды: из общего количества 27 человек казахстанцев было 13», — сказал Рехерт в интервью агентству по телефону в четверг из Франции.

«В следующем году доля казахстанцев немного уменьшится, потому что мы одного-двух, наверное, не возьмем», — добавил он.
Рехерт отметил, что сейчас в Казахстане «есть очень хорошая подрастающая молодежь, которая сможет заменить убывающих спортсменов».

При этом он добавил, что «в этом году их в состав команды набирать пока не планируется».

«Скорее всего, в 2012 году (они будут приглашены), а пока они еще как недоспелый плод, будем ждать, когда доспеют», — сказал генсек федерации.
Рехерт также сообщил, что руководство казахстанской команды сейчас ведет переговоры с рядом ведущих мировых гонщиков об их участии в «Астане» в следующем году.

«Называть фамилии пока преждевременно. Я думаю, к концу следующей недели можно будет говорить более точно, у нас определится состав коллектива на 80-90%», — сказал он.

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.