Блог им. DonBruce → Гражданин Казахстана пытался захватить самолет в "Домодедово"

Установлена личность человека, который вечером 29 июля в течение двух с лишним часов удерживал в московском аэропорту «Домодедово» самолет, прилетевший из Кавминвод. Как сообщает «Интерфакс» со ссылкой на неназванный источник в правоохранительных органах, захватчиком оказался гражданин Казахстана Магомед Патиев, ингуш по национальности, проживающий в Алма-Ате и возглавляющий некую компанию, торгующую товарами народного потребления.

Захватчик задержан. Он требовал встречи представителями силовых структур и СМИ, а также с премьер-министром России Владимиром Путиным. На борту захваченного самолета находились, по данным Следственного комитета при прокуратуре, 105 человек.

Незадолго до приземления самолета Патиев сообщил командиру экипажа, что располагает некой информацией для правоохранительных органов. После посадки самолет был отогнан на дальнюю стоянку аэропорта «Домодедово». Когда одному из пассажиров стало плохо, он согласился, чтобы на борт поднялись медики. Под видом врачей в самолет проникли оперативники, которые задержали захватчика.
  • 0
  • 6

Комментарии (6)

RSS свернуть / развернуть
+
0
Магомед Патиев, захвативший вечером в четверг, 29 июля, самолет в московском аэропорту «Домодедово», является гражданином России, а не Казахстана, сообщает ИА «Новости-Казахстан» со ссылкой на представителя Комитета национальной безопасности (КНБ) Казахстана. Ранее «Интерфакс» со ссылкой на неназванный источник в правоохранительных органах сообщал, что Патиев является гражданином Казахстана и проживает в Алма-Ате.

Патиев, как заявили в казахстанском КНБ, имеет российское гражданство с 2003 года и проживает в Кавминводах. Также представитель КНБ рассказал, что Патиев ранее неоднократно обращался как в казахстанские, так и в российские спецслужбы, утверждая, что располагает информацией о деятельности бандформирований на Северном Кавказе, однако подтверждения эти сведения не получали.
+
0
слышала про эту историю, он воде бы безоружный был. но я слышала, что он не информацией хотел подлится о бандформированиях, а вообще о судьбе кавказского региона пообщаться.

по-моему, явно психически неуровнавешенный человек. или это в крови?
+
0
Судя по всему он угрожал бумажкой и экипаж сильно этой бумажки испугался, либо нам что-то недоговаривают. Ну и так как он неоднократно обращался в спецслужбы, а его игнорировали, то одно из двух, болен или теория заговора :)
+
0
экипаж, кстати, тоже лоханулся. их обучают как себя вести в таких ситуациях… ладно бы оружие было…
+
0
да, если тебя не хотят слушать ты хоть захватывай самолет… хоть..;*?%"… закроют в психушку.история какая то с душком… Мне понравилось как один разорившийся америкот влетел на самолете в финпол..), а что делать… только таак… только таак…
+
0

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.