Блог им. DonBruce → Впервые в истории Казахстана в такие короткие сроки было заново отстроено целое село - Кызылагаш.

Всего за четыре месяца пострадавшее от наводнения село Кызылагаш в Алматинской области полностью восстановлено, завершены все строительные работы. Люди вселились в новые 3-, 4-комнатные коттеджи, построенные из современных строительных материалов, обставленные необходимой мебелью и бытовой техникой.

Аким Алматинской области Серик Умбетов в торжественной обстановке вручил ключи оставшимся новоселам. «Впервые в истории Казахстана в такие короткие сроки было заново отстроено целое село со всеми коммуникациями, жилыми и социальными объектами. Это говорит об экономической мощи государства, о его социальной направленности, о сплоченности всех его жителей перед лицом возникающих трудностей», — отметил аким области.

Поселок обеспечили питьевой водой, к каждому дому подведен водопровод, асфальтированы все дороги, установлено уличное освещение, проведены телефонные линии с выходом в Интернет, выделены участки под огороды в 15 соток.

Всего в селе Кызылагаш завершено строительство 465 новых домов, из них 3 — на отгонном участке, а также капитальный ремонт 9 социальных объектов и 30 домов, из которых 5 — на отгонном участке.

Во все дома, согласно утвержденному перечню из 25 наименований, завезена мебель и предметы домашнего обихода.

В капитально отремонтированном Доме культуры села Кызылагаш устанавливается аппаратура для просмотра фильмов в 3D-формате. В здании Дома культуры имеется зрительный зал на 300 мест, танцевальный зал, комнаты для работы кружков.

PS. В прошлые выходные проезжали мимо села Кызылагаш. Жопошники остановили одну из наших машин и у меня появилось время порассматривать и пофотографировать. Немного сюрреалистическими выглядят одинаковые домики, ровными колоннами уходящие вдаль. Так же ровненько уходят вдаль деревянные туалеты. Улицы заасфальтированы и освещены. Мост восстанавливается. Дорога на подходе к селу со стороны Алматы асфальтируется. Совсем не верится, что такое огромное количество домов отстроено так быстро.

Вот моя небольшая фотозарисовка.

Домики



Активно ведется восстановление моста



Местный житель, выглядит вполне счастливым.



Новенькие туалеты, а как без них?!



Строительство монумента на окраине.



Освещение трассы Алматы — Усть-Каменогорск

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.