Блог им. DonBruce → Казахстанский певец Тунтеков занял 4 место на Новой волне 2010"

  • 01 августа 2010, 18:10
  • DonBruce
Казахстанец — Кайрат Тунтеков занял 4 место на международном конкурсе молодых исполнителей популярной музыки «Новая волна — 2010», проходящего ежегодно в Юрмале, отстав от победительницы конкурса армянки Соны Шахгельдян на 7 баллов, сообщается на официальном сайте конкурса.

В субботу поздно вечером завершился третий конкурсный день, который выявил победителя «Новой волны-2010». По итогам трех конкурсных дней армянская певица набрала 288 балов, опередив всего на один бал представительницу Украины Татьяну Ширко.Третье место занял представитель Эстонии Уку Сувисте — 285 баллов.

Призовой фонд конкурса — 100 тысяч евро. Из них 50 тысяч евро полагаются за первое место, 30 тысяч — за второе и 20 тысяч — за третье.

В прошлом году представитель Казахстана Нуржан Керменбаев занял 14 место из 16 возможных. В 2008 году Казахстан представляла группа «Chinatown» — 12 место. Наиболее успешное для Казахстана выступление на «Новой волне» у певицы — Макпал Исабековой, получившей специальный приз от Аллы Пугачевой.

Идея организовать конкурс возникла у композиторов Игоря Крутого и Раймонда Паулса в начале 2002 года. Главной целью конкурса является открытие новых имен.

В этом году в финале конкурса выступали 17 исполнителей из 12 стран.

Ежегодно «Новая волна» позволяет зрителям и миллионам телезрителей увидеть новые таланты, из которых некоторые становятся по-настоящему известными артистами.

За эти годы конкурс открыл Диму Билана, дуэт Smash, Анастасию Стоцкую, Ирину Дубцову, Полину Гагарину, грузинскую артистку Софико и певца Интарса Бусулиса, который представлял Латвию на «Евровидении-2009».
  • 0
  • 7

Комментарии (7)

RSS свернуть / развернуть
+
0
Смотрела первый и второй конкурсные дни… На мой взгляд — странное распределение призовых мест — были и посильнее, и поинтереснее участники. Это, наверное, нечаянно у жюри получилось, что украинка на втором месте, так как она с первого дня была в любимицах жюри. Удивительно, что на призовых местах нет латышей и россиян, как это было каждый год. Среди зрителей был даже один наш казахстанский чиновник, может наш Кайрат еще что-то получит :-)
+
0
Новая волна такое же ангажированное мероприятие, как и многие другие подобные конкурсы. В этом плане только Евровидение отличается.
+
0
Абсолютно согласна, я думала, это только у меня такое мнение об этом конкурсе :-)
Кстати, о Евровидении бытует такое же мнение, поэтому никогда одна страна два года подряд не побеждает…
+
0
Там сложно мухлевать, голосуют то жители стран участниц.
+
0
Помимо смс-голосования еще учитываются оценки стран-жюри. Не знаю, но в прошлом году был скандал со стороны Украины и плюс еще какая-то страна заявила, что им председательствующие жюри четко указали какой стране какой балл поставить, чтобы в сумме с смс-ками вышла необходимая оценка. В общем, там тоже полно подводных течений :-)
+
0
не слышала у него других песен (своих) кроме перепевки про отчаявшегося землянина на французском. но она мне как раз-таки, очень понравилась
+
0
а дубцова такая умничка, ну просто прелесть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.