Блог им. DonBruce → Раздражает реклама, или фокусы языка

  • 08 августа 2010, 21:40
  • DonBruce
Невольно слушаю тексты рекламных роликов (это непросто, ибо тараторят) и почти в каждом находятся выкрутасы языка, которые точно вводят в заблуждение.

Вот в рекламе одного известного шампуня от перхоти говорится, что шампунь избавляет от перхоти до 100%. Все слышат только 100%, а «до» не слышат. А ведь до 100% это и 0% и 1%…

Вот еще, реклама мужского дезодоранта. В тексте говорится, что специальные капсулы, реагируют на выброс адреналина. Мне вот интересно, откуда и куда у них выброс адреналина происходит и куда этим дезодорантом брызгать надо, чтобы капсулы сработали? Я то наивный полагал, что выброс гормона адреналина в кровь происходит.

Берешь упаковку сока, где так крупненько написано про 100% сочность, а мелким шрифтом написано, что содержание сока не менее 50%. Диабетикам вообще сложно, углеводы указываются в форме «не менее х%», а человеку то надо «не более».

Вы такие вещи замечаете?

Комментарии (14)

RSS свернуть / развернуть
+
0
Давно уже не смотрю рекламу, потому что там от начала до конца — неправда. давно поняла — действительно качественный товар не нуждается в рекламе, во всяком случае — постоянной.
+
0
Ну я тоже смотрел не рекламу…
+
0
???
+
0
Смотрел фильм по ТиВи, что делаю крайне редко, ну и нарвался на рекламную паузу…
+
0
и как давай бухтеть как в нашей раше ))))
+
0
До разговора с теликом не дошло :)
+
+1
Чушь любой товар нуждается в рекламе, особенно качественный, но реклама, рекламе рознь есть честная, а есть лукавая. Лукавая появляется тогда, когда товар не выдерживает заявленных свойств, а хочется чтобы соответствовал, хотя бы на словах.
+
0
Согласна, по основам маркетинга — да, нуждается. Но дело в том, что сейчас сплошь и рядом только «лукавая реклама».
Я могу поверить рекламе какого-то товара или услуг от лица, незаинтересованного в получении дохода от его распространения (например, подруга попробовал на себе и сказала «добро»). Это все мое личное мнение.
+
0
Этот вид рекламы, типа «подруга посоветовала» набирает особую популярность, так как у людей формируется иммунитет к прямой рекламе.
+
0
И называется это вирусный маркетинг, и его тоже поставили на службу продажам. Так что не нужно обольщаться подруга тоже может быть объектом манипулирования. И не в основах маркетинга дело, мой опыт в данной области носит сугубо практический характер.
+
0
Ну, если вы при этом не были объектом манипулирования или заинтересованным лицом…
ОК, не буду спорить.
+
0
хахаха, меня вчера тоже специальные капсулы которые на адреналин реагируют повергли в ступор на 5 минут))))
+
0
А меня больше раздражают призрачные маты в рекламе (которые я, в меру своей испорченности, додумываю)… Например, слоган «вертели мы эти тарифы» и «замочи эту скуку!»
+
0
Рекламе давно не верю- все ложь. Правду теперь, после всего этого можно донести только в виде сухой информации, Без прилагательных.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.