Блог им. DonBruce → Ертаев вернулся в «Евразийский»?

  • 16 августа 2010, 18:23
  • DonBruce
Автор: Асхат АХМЕТБЕКОВ

16.08.2010

Экс-председатель «Евразийского банка» Жомарт Ертаев возвратился на прежнее место работы, сообщил его адвокат Тагир Сисинбаев. Сам банкир пока воздерживается от комментариев.

Жомарт Ертаев, по словам защитника, пока не желает идти на контакт с прессой. При этом он рассказал, что его подзащитный вернулся на работу в «Евразийский банк». Но какую должность занимает Ертаев сейчас, его адвокат затруднился ответить, предложив спросить об этом самого банкира.

Нам удалось дозвониться до самого Жомарта Жадыгеровича, однако он отказался от комментариев, не подтвердив и не опровергнув свое возвращение в «Евразийский», но пообещав ответить на наши вопросы «буквально через неделю». При этом он пояснил, что сейчас находится в Алматы.

В свою очередь старший менеджер управления по связям с общественностью «Евразийского банка» Наталья Ковальчук, отметила, что «официальных данных» о возвращении г-на Ертаева на работу в банк «они не получали».

Напомним, обвинение банкиру в хищении чужих средств в бытность его председателем правления «Альяснс Банка» с 2002-го по 2007 годы было предъявлено финансовой полицией 24 августа 2009 года. Впоследствии данная сумма с учетом всех процентов выросла до $1,1 млрд. Уже на следующий день, 25 августа, Медеуский райсуд города Алматы санкционировал арест банкира, который на тот момент уже почти два года успел просидеть в кресле председателя правления «Евразийского банка».

После девятимесячного заключения под стражей в следственном изоляторе финполиции 23 мая текущего года он был выпущен, а обвинение в хищении более $1,1 млрд, по словам адвоката, было переквалифицировало в «нарушение законодательства бухгалтерского и финансового отчета», а также в «незаконное использование денежных средств банка».

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.