Блог им. Janina → читательское

  • 20 августа 2010, 17:27
  • Janina
Если я когда-нибудь вживую увижу Ольгу Громыко, то восторженные писки свои подавить не смогу точно. Ну, или смогу, только при этом буду пялиться на свою любимую писательницу такими глазами, что она обернется, чтобы разглядеть, не стоит ли за ней какой-нибудь воскресший Цой или может людям деньги раздают. Ну не могут же вот просто так пялиться незнакомые девушки. А потом я такая хоп себя мысленно по мордасам, мол, «окстись, чо ты как дура то?» и уже буду совсем нормальная. Почти. Ведь это жеж ОЛЬГА ГРОМЫКО! Вот вы читали ее книги? А я вот да! Первую — лет в 18, наткнулась на трилогию «Профессия Ведьма. Ведьма-хранительница. Верховная ведьма» — чисто случайно. А потом перечитывала, перечитывала, перечитывала… А потом скупала остальные все книги и подсаживала на них всех, у кого иммунитета к такой литературе нет.… А потом перечитывала снова, и снова, и снова… А тем, у кого есть иммунитет, читала вслух очень-очень приятным голосом. А потом… Короче! Моя любимая писательница живет в Минске и пишет в жанре юмористического славянского фэнтази. Это благодаря ей слово «оный» вошло в интернет-моду. Это из-за нее многие рыжеволосые девушки стали следить за своей осанкой и вырабатывать искорку-хитринку в глазах, это именно с ее легкой руки все мои (и многих других ее читателей, я уверена) *ля, *уй, *издец заменились на «лабарр!» «вагурц», и, конечно же, «гхыр». О, Ольга! Когда ж твои книги прочтет Питер Джексон, похихикает, даст почитать Брукхаймеру, а тот подтянет к процессу Джеймса Камерона и они забабахают по «Ведьме» фильм! Я прям жду и жду!
А недавно вот на каком-то мамском сайте наткнулась на советы для молодых мам, и так была от них восторге, что когда внизу увидела подпись «Олга Громыка» прям ничуть не удивилась:)
В общем, одна я с посылами нужной мысли на расстоянии в ДжексонКамероноБрукхаймерские мозги не справляюсь и мне нужны соратники. Поэтому, вот:
volha.ru — сайт замечательнейшей писательницы
volha.livejournal.com — ее блог.
  • +1
  • 5

Комментарии (5)

RSS свернуть / развернуть
+
0
Спасибо за подсказку. Вторую ночь читаю про ведьму В.Редину Великолепный язык, потрясающее чувство юмора.
Кстати, могу порекомендовать А. Сапковского.«Ведьмак» Того же поля ягода. Удовольствие гарантировано, особенно хороша 1 книга. А фильм мне не понравился.
+
0
Пржалуйста:) И вам спасибо за подсказку:) Кстати, у Громыко есть шуточный рассказ, где одна из преподавательниц Старминской школы с Ведьмаком (только из аналогичной комп. игры) встретились:))
+
+2
Уже в пору создавать сообщество книгочитов и книголюбов.
+
0
А что, хорошая идея! Думаю, у многих блогосчан найдутся любимые писатели и книги, о которых захочется поведать:)
+
0
Да.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.