Блог им. Ablom → Строительство дома (хмм усадьбы), Астана (Кощи.).

  • 24 августа 2010, 19:55
  • Ablom
Мысль сменить место жительства с душной квартиры г Астаны, на «домище», посетила года два-три назад. Супруга, вежливо уговаривает на пополнение в семье, квартира (двуха) находящейся на 15 этаже, с лифтами регулярно то один, то другой становятся в ступор, не дает комфорта, пару раз с малым дитяткой пришлось, подниматься пешком. Вообщем минусов квартирного жилья могу написать множество, тем более сам с провинции и много лет прожил в доме на земле.
Вопрос покупки 3,4,5, комнатной квартиры обсуждался, но был снесен с корзину, и по экономическим причинам… Моя двуха стоит примерно 70-80к бакинских, при 80м2. Увеличивать площадь жилья необходимо квадратов до 120-150 как минимум,+ гараж-парковка. Выходит надо около 100к, вечнозеленых. Думаю за эти 100к, я построю в пригороде Астаны, дом с квадратурой 200-250м2, + земельки чуток.
На, начало написания блога, прошло 8 месяцев, куплен участок, начались работы по монтажу забора…
Далее опишу этапы…
ДАБЫ МОЙ ОПЫТ ПОМОГ НЕ ВЛАЗИТЬ в разные ненужные вещи, и дал опыт и хороши и…
  • +4
  • 6

Комментарии (6)

RSS свернуть / развернуть
+
+1
Очень интересно! Держите в курсе!
+
+3
Спасибо Don, буду публиковать регулярно.
+
0
Да-да-да. Я тоже хочу свой домик годика через три четыре. Хотя у меня есть дача. Но там проблемы с питьевой водой. Скважина очень далеко находиться… да и вообще не знаю, работает ли она. В детстве мы часто ходили за водой… а сейчас привозим.

Участок есть. Домик маловат, но можно его увеличить :)

В общем, пишите. Будем читать.
+
+1
Хороший у вас блог) Обязательно покажу подруге, они с будущим мужем тоже дом строят) Участок вот тоже выбрали, только с соседями не повезло: в прошлом году им на участок к забору собаку прибили…
Блин, не туда ушла. Плюс вам! И за Пакона в фотографии плюс!)
+
0
Хорошее дело делаете, Ablom!
Спасибо Вам :) Пишите!
+
0
здравствуйте! ну как ваше строительство? интересно узнать на каком вы этапе? мы тоже хотели бы купить участок в кощах.хотелось бы у вас кое-что спросить выйдите в онлайн напишите пожалуйста.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.