Блог им. Ablom → Выбор населенного пункта Среди поселков-микрорайонов. Итог.

  • 24 августа 2010, 21:30
  • Ablom
Пишу только главные отрицательные моменты, по которым и был сделан выбор.


Коктал - почти внутри города, очень загруженная хотя и 6-ти полосная улица к участку. В направлении Коктала-1 и Коктала-2 всегда пробки, всегда пыль. Да и вся земля на болоте, а это сильно удорожает земляные работы и обслуживание дома, в том числе и фундаментные. Средняя цена сотки составила здесь 4145$ 2009г НЕТ.

Ильинка - несколько поездок в Ильинку, ну не как не убедили меня, что это мое, хотя и участки предлагали не очень плохие и почти задарма. Видно близость очистных сооружений городской канализации рядом настораживает. Запашок там бывает просто уникальный. Хотя власти клянутся что пару лет и все там будет шикарно, как убеждение нас строится на осушенных территориях так называемый депутатский высотный городок… Есть где-то фотографии найду вставлю. Средняя цена земли составила здесь 1650$ за сотку 2009г.Но все одно НЕТ.

Каражар и Талапкер - Далеко. Информации ну нет ни какой, даже Аким (глава администрации поселка), ничего вразумительного сказать не мог. Осмотр Каражара, привел в уныние. Средняя цена сотки составила 575$ 2009г. НЕТ.

Коянды — Тут получше, хороший Аким показал генплан, рассказал, тянут воду, говорит будет канализация к 2015 году. Убедительно говорил, но мне надо чуть раньше воду так как там подземная вода солоновата. Да и далеко, ну и как обычно душа сказала не мое. Средняя цена сотки составила 430$ 2009г. НЕТ.

Косши. — «ТЗ» выполняется почти на 100%, см выш. Самое плохое есть и было, дорога как только выезжать за кольцо аэропорта, все, береги подвеску. Но тогда информер в чиновниках
уверял, что в 2010-11, дорогу сделают 6-ти полосной, не соврал товарищ, делают сейчас. Средняя цена сотки 1600$ 2009г. ДА.
Осмотрел несколько участков выбрал в соответствии с ТЗ. Сейчас попытаюсь вставить.
Вид участка с запада.
Вид участка с севера.
  • 0
  • 4

Комментарии (4)

RSS свернуть / развернуть
+
0
По фото видно, что там народ активно строится.
+
0
Это так называемое «картофельное поле», ну тут раньше лет десять назад картошку для Целинограда выращивали. Потом землю раздали под всякие нужды, местным бесплатно, пришлым под различные бизнес-проекты. Ну а теперь все продают перепродают. Электричество только в 2009 провели.
+
0
А это сколько километров от города? И сколько времени дорога в город занимает?
+
0
Около 25 до центра города, опять же зависит, как ехать, гугльмап говорит 21км.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.