Блог им. kuralai → Начало=)

  • 25 августа 2010, 15:04
  • kuralai
Интернет, завоевывает все больше сфер деятельности. Это факт. И вот уже и модную индустрию захватили современные технологии.
Еще год назад я бы очень скептично отнеслась к идее завести блог. А сейчас понимаю, что это даже не досуг, это необходимость. Что и говорить, если даже на мировые показы известных блогеров приглашают наравне с редакторами ведущих изданий о моде.
Все делается ради пользователя, ради клиента. Вот и мне очень интересно узнать ваше мнение по поводу моды в Казахстане, да и в мире, в целом. Будет интересно прочесть ваши комментарии, отзывы и мнения, друзья :)

Комментарии (34)

RSS свернуть / развернуть
+
0
Да, все верно, блоги стали хорошим и эффективным способом коммуникации с клиентами, партнерами и коллегами.
+
0
Ну у нас с модой пока что все в стадии развития. Мне так кажется.
+
0
Имена, которые на слуху, уже есть. Только вот бизнес на стадии становления… коллекции и показы, конкурсы конечно хорошо, но и продавать надо.
+
0
Да имена. А бизнес и правда на стадии становления. Но всему свое время.
+
0
Всё познается путем проб и ошибок, надеюсь, мы пройдем этот путь с меньшими потерями)))
+
0
Могу подать голос с окраин!:) Вот, например, Семей. У нас ваш бутик имеется, так? (Сама в нем не была, просто не добралась из-за декретно-мамских забот. Зуб даю, побываю!) В городе наберется человек 20 максимум, кому интересна может быть казахстанская мода. Остальные все ориентированы на ээээ… одежду масс-маркета (не напутала ничего?) Colins, Zara, еще чето-там, близлежащий Китай, Турецкую одёжу (Dqmane, Just Angels) и стоки, прошлые коллекции известных зарубежных брендов (я с модными терминами не очень в ладах, поэтому, если что, не серчайте:). Даже через интернет заказывают шмотье, сумки. А большинство семейчан бренды вообще не интересуют.
Кстати, из казахстанских, вот так, без напряга, я только ваше имя и знаю. И то, только потому, что в пресловутом вашем бутике знакомая решила отовариться, и сказала что-то про заколки. И уж потом я обратилась к интернету, и вспомнила что имя ваше еще на казахстанских телеканалах упоминалось) Но, по-моему, иметь в гардеробе хорошую вещь казахстанского дизайнера — это здорово. Лучше, чем зарубежного.
А вообще, вся семейская молодежь сидит вконтакте, потому что давно уже там у нас есть группы и местных магазинов одежды, и клубов, и кинотеатров:))
+
+2
Добрый вечер! Спасибо за Ваш «голос с окраин»…
Да, Вы правы!!! В Вашем городе есть наш бутик=)) и там продается не только одежда марки «Куралай», но и так называемый наш отечетвенный масс-маркет «Аруай». Мы, честно говоря, всё до Вас не можем достучаться…
PS: кстати, мы давно уже вконтакте))))http://vkontakte.ru/club9824328
+
+1
В группу подала заявку:)
А каким способом достукивались? Могут подействовать статьи в газетах, акции… Например, салон одежды Euro Fashion, который открылся недавно, о себе заявил акцией под названием «Мисс Бикини». Собрал симпатичных девочек, чтобы они в купальниках подефилировали по центру города, посоревновал их, наградил лучших, это прогремело во всей местной прессе) И теперь об этом магазине знают все:) А салон одежды Stil Life начал активно атаковать контакты, фотографируя в своих одежках городских красивых гламурных девочек)
Кстати, а из одежды Аурай можно формировать носибельные сеты, добавляя аксессуары других фирм (просто одежда, обувь и аксессуары, сколлажированные вместе на приятном фоне) И все это на баннерах раскидать по городу.
+
0
Janina, большое Вам спасибо, очень интересно…
«ДОСТУКИВАЮТСЯ» наши партнеры, но по каким-то неведомым нам причинам у них это плохо получается…
+
+1
Действительно, у нас только имена на слуху, причем немало, на мой взгляд. И слышишь (узнаешь) про них совершенно случайно — из глянцевых журналов или по нашему ТВ во фрагменте какой-нибудь светской «тусовки». У меня сложилось впечатление, что наши модельеры творят только по спецзаказу — для определенного круга лиц. Например, для людей из шоу-бизнеса. Или для очередного показа на KFW. Проще найти бутик Киры Пластининой или Султанны Французовой. Это все на мой взгляд. Будем надеяться, что в скором времени у нас будет много бутиков от «Kuralai», «Salta», «Aida Kaumenova» и т.д.
+
0
Как мне кажется, практически у всех наших модельеров есть варианты как для масс-маркета, так и эксклюзив, плюс какие-то вещи на заказ. Только вот конкурировать вещам из масс-маркета с китаем и турцией весьма непросто, да и создание сети продаж очень нетривиальная задача.

Куралай, расскажите о сложностях, с которыми приходится сталкиваться?
+
0
Лем, рассказал бы, как ежегодный снимательщик-постановщик фильмов о Казахстан Фэшн Вик, свое видение! Чего спрятался за общую фразу?
+
+1
А мне кажется, что это Куралай за общие фразы попряталась, а не Лем. Вот читаю пост и ощущение у меня, что ищет человек себе фокус группу. А почему бы автору не написать: «вот есть у меня такой вот фэшен прожект, но есть такие проблемы и описать их» А если спрашивать у меня как у фокус группы, то вопросы предпочтительней задавать прямые вот фото коллекции и что вы об этом думаете. Тогда я бы как фокус группа честно бы и ответил, а так…
+
+1
Добрый день, к сожалению, не могла ответить на выходных, почему-то сайт выдавал ошибку… но Вас читала с интересом!
Поздравляю Всех от души с прошедшим праздником…
Насчет фешн-индустрии, бесспорно есть проблемы и их масса… прежде всего это стереотипное отношение к «отечественному», как не очень качественному, потом это практически отсутствие профессионалов своего дела и, что очень важно для развития, отсутствие поддержки государства… но несмотря ни на что мы движемся, развиваемся, познаем новое…
+
+3
А зачем фэшен индустрии поддержка государства? Чай не пенсионеры. А вот то, что профи нет это да, но тут вопрос наверное больше в желании учиться, потому как большинству фешен видиться как: пришью сюда вот бант, и на жопе вырез, а то что не поймут так ерунда это не потому что плохо, а потому что высокое искусство провинциалам не понять.
+
0
Согласна )
+
0
Вопрос не в поддержке именно фешн-индустрии, а бизнеса, как такового… а точнее производства, мы же не занимаемся только организацией показов и отшивом 15 моделей 2 раза в год на Недели Моды.
+
0
Эх Куралай, бизнес он никому кроме бизнесмена не нужен, если конечно бизнес настоящий, а не под знакомого агашку открыт, который будет на нее тендера выигрывать. И даже бизнесмены между собой все наровят какой-нибудь кидок устроить друг другу, безусловно не все, но статистика увы удручает.
+
0
Кот, как-то мелко и узко мыслите, обывательски…
+
0
Дон я этим живу и занимаюсь именно бизнесом. А вы бы розовые очки сняли бы, видеть знаете ли мешают. Что воспаренно не рассуждать.
+
0
Можно ссылку на то место, где я воспаренно обсуждаю в розовых очках, а то как-то голословно звучит?! Ну подробные пояснения, почему Вы так решили про воспаренность итп, не зная меня и того чем я занимаюсь.
+
0
1.Мелко и узко мыслите по обывательски (это как раз не зная чем занимаюсь я и не зная меня);
2. Если вы не замечаете, что наш бизнес никому не нужен, то пардон, что это если не розовые очки;
+
0
Впрочем, мнение Бегемота, последнее время все больше подвергается остракизму, поэтому я думаю удалить свой блог. Чтобы не мешать жить счастливо.
+
0
поэтому я думаю удалить свой блог. Чтобы не мешать жить счастливо

Кот, внимание самый дорогой продукт на Земле независимо оттого, с каким оно знаком. Я тебя не узнаю. Все лучше чем равнодушие! Да и потом, что ты так близко к сердцу принимаешь… конечно тебя будут остракизму подвергать, за революционные речи, где это любят, скажи?

И вообще!
Если Кот уйдет, что будут делать суслики? Вот посмотри, в какой они растерянности от твоего заявления!


И потом, а я? Кот, а как же я?!
+
+3
Могу судить о теме разговора, 13 лет в БВУ работал аналитиком и рисковиком. Общался и общаюсь с бизнесменами и считаю что голословное охаивание условий ведения бизнеса («бизнес он никому кроме бизнесмена не нужен, если конечно бизнес настоящий, а не под знакомого агашку открыт, который будет на нее тендера выигрывать») не более чем поверхностное и обывательское суждение. В Казахстане огромное множество примеров ведения бизнеса без помощи агашек.
+
+1
Я 13 лет проработал в банковской системе и 13 же лет просидел в КК. Так что не нужно мне лечить. ЭТо раз, второе в чем мое утверждение не верно суть которого: «бизнес нужен лично бизнесмену» в чем и с какого перепугу вы там, усмотрели что без агашки бизнес не ведется? Ведеться но нужен именно бизнесмену. А вот если открыт под агашку, тогда нужен еще и агашке. Не нужно давать моим словам расширительное толкование понимайте их буквально.
+
+3
Вот так и сталкиваются рисковики с кредитчиками…
+
0
Я в банке не работал никогда, но работал в глянце (правда не 13 лет, меня хватило на несколько), и хочу робко заметить, что после этого в бизнесменов без агашек не верю, а от бизнесменов с агашками шарахаюсь как от черта.

5 нервных срывов на счету, господа мои, сорванное в хлам сердце, за два последних года работы в этом нашем сраном казахском «бизнесе», и должны мне и моей команде 48 тысяч долларов. Все это в качестве платы за самоотверженный в общем-то труд. И никто не мог помочь. Вообще никто. Так что волей неволей, не знаю, к месту ли вообще мой комментарий, но я на стороне Кота.
+
0
у нашего шефа тоже есть Агашка )) только это большой сиикреет )
+
0
Только я не кредитчик а бывший НачЮУ
+
0
Уф, жарко )
+
  • avatar
  • tessa
  • 03 сентября 2010, 02:52
  • #
0
Я пока нигде не работала, поэтому читать вас господа так интересно… =)
+
  • avatar
  • Sonic
  • 03 сентября 2010, 15:23
  • #
0
Ой, было бы здорово если бы наши дизайнеры так же как китайцы, турки, хотя бы хорошо копировали модные вещи… и делали бы это с такой же скоростью как те же китайцы… только прошли модные показы, как вот уже полная барахолка моднячих шмоток типо штаны галифэ, плечи а ля Вики Бэкхэм..)а турецкие джинсы..DG и Галлиано… ну такие дорогииие… а что делать… оригинал ведь наверняка дороже… Вопщем мне кажется «наша» модная индустрия нерасторопная и неповоротливая и вообще я её никогда не видела..))))кха-кха-кха )) Опровержения в студию! )
+
0
видимо госпоже Нуркадиловой некогда писать в блог(
последняя запись датируется 25 августа,
а так хотелось приоткрыть тайную завесу мира гламура кха-кха

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.