Блог им. Ablom → Процесс покупки и оформления участка. Часть 1.

  • 26 августа 2010, 10:20
  • Ablom
История стандартно замороченная как и у подбавляющего числа покупателей земельных участков. Напоминаю участок решено купить в Косщи. Обращаться к риэлторам не стал, хотя однозначно считаю, что по умному нужно было нанять компанию риэлторов дать им «ТЗ», заключить правильный договор, и пусть парятся за свои 2-3%. Но мне мне очень интересно самому беседовать, обсуждать, встречаться, так как для сэбя .
Итак, источники информации поиска продаж земельных участков, — газеты, интернет, телевидение.
Понятно, что процесс длился несколько месяцев с октября 2009, по январь 2010. Были составлены всякие таблички, графики, с ценами, размерами, выставлены оценки адекватности и компетентности продавцов проведено много встреч.
Итого, 80% продавцов отвечающих на телефонные звонки, совершено не компетентны в продукте, на вопросы, как пример, каковы длины сторон участка, не могут ответить, или же какие документы, есть на него, начинают передавать трубку друг другу, или же вообще просят перезвонить, что конечно делать никто не будет. Еще прикольней, когда эти горе продавцы начинают «мояковать» на мобильный, назначать встречи, на вопрос «нафига» мне вас видеть, вы мне ответьте просто вначале на простые вопросы. Отвечают что они де, привезут на встречу чела, который имеет много участков и компетентен все вопросы решить сразу. Вообщем и смех и грех. Пару раз встретился, приезжают как правило на убитой в «никак» тачке или же вообще где нибудь на углу стоят. Видишь это чухонское тело в грязных штанах, и понимаешь, мде этот 5-ы посредник, ему видно 50$ обещали. После пары фраз понимаешь, что теряешь время, и делаешь ручкой «пока».
Дабы вы не бросили чтение мои дорогие читатели, вставлю пару фоток, самих Кощей, и дорог весной этого 2010г. Продолжение в следующем опусе. Видок поселка жутковат. Но думаю все будет замечательно через пару лет.
Навести курсор на снимок, появится описание.
Дорога в Косши, уже с проехал Лесную поляну;

Строят канализацию, в Косщи.
Участки по 300 баксов за сотку.
Офис энергетиков в Кощях
Девушка на фоне кощей, ждет автобус
Справа, здание академии финансовой полиции.
  • +2
  • 3

Комментарии (3)

RSS свернуть / развернуть
+
0
Да уж, без резиновых сапог никак!
+
0
А участки по 300 баксов как-раз таки в чистом поле? :)
Дороговато для объектов фильма ужасов!
(Просто вспомнилось несколько фильмов американских, когда всякие ужасные вещи с героями (чаще всего это были почтенные американские семьи)будь то нападение маньяка, стихии или чудовищ каких-нибудь происходили именно в таких вот отстоящих от населенного пункта во чистом поле домах).
+
0
А перед домом Энергетиков дивное, глубокое, качественное попадалово!

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.