Блог им. oneandonly → My Blueberry Nights

Не далее как позавчера, в очередной раз в пух и в прах разругавшись со своим МЧ, я потратила около сорока минут, сочиняя ему прощальное письмо. Уже и не вспомню, чем вообще было продиктовано такое страстное желание что-либо ему написать – скорее всего от недосказанности и недопонимания. Anyway. Письмо получилось какое-то горькое и злобное. В конце концов, подумав минут пять и так и не решившись его отправить, я его просто напросто удалила. И даже была рада. Потому что еще через полчаса мы разговаривали — как ни в чем не бывало.

Почему так сложно отпустить человека? Даже если все и так хуже некуда?
Почему нельзя просто сказать «Прощай» и уйти? Или вообще ничего не говорить.

В фильме Вонг Ка Вая «Мои черничные ночи» главная героиня узнав об измене парня, просто уехала – в никуда. Я, сравнив себя с ней, пришла к выводу, что мне, наверное, просто бы не хватило смелости. Или решительности – можно назвать это по-разному. Это как прыжок в холодную воду – вначале страшно, а оказавшись в воде вроде не все так и страшно. Или как ампутация руки – жизнь потом все равно продолжается.

Что лучше – прекратить изжившие себя отношения или надеяться на лучшее и тянуть все дальше?

Иногда людям нужна лишь маленькая толика храбрости. Чтобы начать все заново. И не оглядываться назад. Или просто чтобы начать воплощать свои мечты в реальность.

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.