Блог им. Aspeto → Ну & Ну

  • 26 августа 2010, 16:47
  • Aspeto
Когда-то давно, мне довелось довольно длительное время провести в Солнечной Италии. Длительное – эт примерно полгода работы по контракту… О, Италия! Италия Белиссимо! О, итальянцы и итальянки… Кстати, такие же люди, как и мы. Из того же теста и с такими же радостями и печалями. Иногда мне даже казалось, что здесь все, как в бывшем Союзе, только без субботников, демонстраций и пламенных речей. Так вот, обитал я на Адриатическом побережье, всего в пяти километрах от моря (полный кайф!). И мы, с сотоварищами, ездили на море купаться и загорать на бичиках (bici – по-итальянски – велосипед). Поначалу ездили на цивильные пляжи — «бани» (bagno – пляж, произносится – баньо. Кстати, еще одно значение bagno – туалет, ванная комната. Прикольно, в общем…). Затем, когда мы освоились, эти бани нам разонравились. Деньгу дерут – о-го-го! И еще, затрахали ( там я заменял это слово более крепким понятием) эти назойливые торговцы – афроитальянцы. В общем, стали мы искать какой-нибудь уютный, одичавший пляж. Очень скоро, усилия наши увенчались успехом и мы нашли прекрасный дикий пляж, длиною километра два. Как в последствии выяснилось, оккупированный нудистами. Почесали мы свои темечки и то, что находится ниже пояса, да и стали на этот пляж ездить. Красота… Народу мало, нудисты не допекают, все демократично – хочешь в плавках загораешь, хочешь — в чем мать родила. Нудисты – народ спокойный. В основном их пребывание на пляже заключается в том, что особи разного пола (случается и одного пола…все-таки загнивающий Запад) держат друг друга за руки и, тихонечко так, бродят вдоль берега по колено в воде. Нашей братии, тоже много не надо. Солнце, песочек, волна, а вместо воды – молодое вино. Вот и весь набор для счастья! Так вот, лежу я как-то на песочке, опаленный заморским солнцем… И приходит в мою перегретую голову такая мысль: А ведь нудисты, потому и называются нудистами, потому что — ходят туда-сюда и нудят, нудят, нудят… В общем, я тогда точно перегрелся…или перепился…не помню… :)))
Ммм-да…. Преамбула длинновата…. Тем более, что отношение к дальнейшему изложению, она имеет только косвенное.
Недавно, у меня с приятелем, вышла полемика на тему –что такое занудство и с чем его едят? Спор оказался слегка принципиальным, и истины в нем не родилось. В конце концов, мы пожали друг другу руки и сошлись в том, что всему место есть. Вкратце: я стоял на позиции, что нудность, это понятие относительное. Что зануды в своем возрастном, социальном или профессиональном слое могут слыть совсем и не нудными. Что занудами не рождаются, а становятся и тэ дэ и те пе…Приятель же, напротив, жестко утверждал, что зануды – они везде и всегда зануды. Даже, если сразу не проявился, потом все равно раскроется. Что с этой пулей в голове рождаются и умирают…Ну и, бла-бла-бла в ту же тему…
Уважаемые Блогосчане! Хотелось бы узнать Ваши мысли, а может и истории из жизни, по поводу занудства.
Кстати, среди мужчин, зануд гораздо больше, чем среди женщин. Интересно – почему? :)))
  • +1
  • 3

Комментарии (3)

RSS свернуть / развернуть
+
+1
Меня пару раз обвиняли в занудстве и если я еще хоть что-то скажу на эту тему, то обвинят снова.
+
+1
Пресветлый как обычно искренен :)

Но на самом деле настоящий зануда здесь я. Как меня еще уважаемые жители Блогоса не затюкали с моими неизбывными проповедями, для меня до сих пор загадка.

А Пресветлый — он замечательный на самом деле, вы не верьте ему, Аспето.
+
0
Как забавно, вы о занудстве прозанудили сейчас:)

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.