Блог им. Ayaulym → Краткий словарь его мимики и жестов

  • 27 августа 2010, 14:50
  • Ayaulym
Он считает, что лучше молчать, чем говорить? И правильно делает! Ведь молча мы способны передать самые тонкие нюансы настроения – даже те, которые трудно выразить при помощи слов. Только надо научиться правильно интерпретировать его мимику и жесты. И самой подавать знаки так, чтобы он тебя понял.

Смотрит искоса
Ваши глаза встречаются, он опускает голову к плечу.
Склоненная набок голова – подсознательная поза соблазнителя. Это сигнал к сближению, который мужчина посылает любой привлекающей его женщине. Но в, то, же время это свидетельствует о неуверенности. Часто склоняют набок голову застенчивые молодые люди, которые стесняются сделать первый шаг. Он пытается намекнуть тебе, что готов к активным действиям с твоей стороны.

Так он показывает свою заинтересованность, доступность и надежду на продолжение. Так что если в баре вы уже час строите друг другу глазки, то самое время забыть все мамины советы и подойти к нему первой или послать записку с официантом. А если ты стоишь перед своим подъездом, ожидая прощального поцелуя после первого свидания от парня, который только “смотрит искоса”, – кокетливо и непринужденно чмокни его сама!

Косолапит
Он стоит или сидит с повернутыми внутрь стопами.
Ты заставляешь его нервничать… в хорошем смысле. Это знак, что он немного не уверен в себе. Поэтому, если молодой человек около барной стойки стал похож на косолапого мишку, это значит, что наверняка он не прочь оказаться с тобой наедине. Но ему требуется твоя поддержка – надеюсь, лишь моральная, если только он не пьет уже третью текилу. Можешь дать ему понять, что ты готова к знакомству. Для этого на некоторое время скопируй его позу, а потом прими более комфортное и открытое положение. А если посреди непринужденной беседы мужчина застыл в позе косолапого, то жди серьезного разговора. Только дай ему время собраться с духом. Если же он так и не решается начать, продолжи разговор, как ни в чем не бывало, чтобы он смог, наконец, успокоиться и высказаться.

Сутулится
Он смотрит на тебя, резко поднимает плечи, а затем округляет спину.
То, что ты в данный момент сделала, ему очень понравилось, и он просто не смог сдержать свой инстинкт защитника. Когда мужчина очарован женщиной, он сгорает от желания сжать ее в объятиях – то есть защитить от всего мира. И даже если он этого не делает прямо сейчас, когда вас разделяет столик в кафе, его плечи автоматически округляются как бы для объятий. Так что, если он ссутулил плечи, ты не просто его привлекаешь, ты его сводишь с ума!

Заметив, на какое именно твое действие он отреагировал подобным образом, попробуй его повторить – только не перестарайся. Если же так ссутулился твой новый знакомый – будь уверена, он уже эмоционально привязан к тебе. Так что можешь оставить все свои фирменные уловки – он определенно готов к серьезным отношениям.

Тычет пальцем
Его пальцы направлены в твою сторону, когда он жестикулирует во время разговора.
Если руками он буквально целится тебе то в лицо, то прямо в сердце – это совсем не означает, что он плохо воспитан. Вероятнее всего, он просто хочет показать свое превосходство, он боится потерять свою главенствующую роль. Так что пусть сегодня он выбирает, куда пойти вечером. Подумай, из-за чего он засомневался в том, что к его мнению прислушиваются. И дай ему понять, что он по-прежнему важен для тебя.

Но если новый коллега, обсуждая с тобой детали переговоров, ни разу не использовал жеста, который был бы обращен к тебе, – это значит, что (увы и ах!) на работе он не склонен думать, ни о чем постороннем (даже очень привлекательном). Но не все потеряно! Вполне возможно, он ждет от тебя разрешения переключиться со строго делового стиля на неофициальную тональность. Чтобы показать свою готовность к неформальному общению, используй один из секс-сигналов – например, долгий взгляд в упор. Может, он растопит лед его официозности.

Закусил губу
Он поджимает губы перед тем, как ответить на вопрос, или просто во время разговора.
Не только бегающие глаза и потные ладони означают, что тебе не говорят всей правды. Поджимая губы, он делает паузу, чтобы выиграть время и сочинить подходящее объяснение. Поэтому, что бы он ни ответил тебе, это наверняка не совсем точно будет отражать действительность. Если же ты только что познакомилась с мужчиной, который сжимает губы, то доверься интуиции. Он гримасничает во время рассказа о себе – почти наверняка он попросту хочет произвести на тебя впечатление и приукрашивает действительность. А вот если он выдерживает паузы, когда пытается тебя в чем-то убедить, будь осторожна!
Но даже если твой молодой человек вызывает у тебя подозрения, не паникуй. Может, он на самом деле говорит правду, но только почему-то боится, что ты ему не поверишь…

Чешет гриву
Он запускает пальцы в волосы.
Похоже, что он хочет тебе понравиться. У нас, женщин, полно всевозможных способов сделать свою внешность привлекательнее. А у него нет ни блеска для губ, ни выреза на блузке, ни топа на тонких бретельках – остается только прическа. Это его единственное средство привлечь твое внимание. Для мужчин волосы – это еще и коммуникатор (еще не забылись времена, когда шерсть на загривке вставала дыбом). Он хочет этим жестом тебе сказать, как приятно ему находиться с тобой рядом. Кстати, без сомнения, ему бы больше понравилось, если бы ласкала его кудри ты.

Если же на вечеринке парень, стоя перед тобой, делает из своей укладки “взрыв на макаронной фабрике”, будь уверена, он хочет выглядеть красавчиком. Если ты оценила его панковский стиль, то сделай ему комплимент. Похвали расцветку рубашки или спроси, не занимается ли он серфингом – уж больно сочный у него загар. Ну и не забудь поиграть своим локоном!

Отвернулся
Во время разговора он резко поворачивает голову и смотрит в сторону.
К сожалению, похоже на то, что твой принц сегодня не настроен на болтовню. Время от времени отводить глаза и осматривать комнату в поисках дополнительной розетки для телефона или своего бокала – абсолютно нормально. Но если ты понимаешь, что последние полчаса разговариваешь с его профилем, жди неприятностей. Когда человека раздражает что-либо, он отворачивается – это самый простой способ отсечь все лишнее, хотя бы из своего поля зрения. Но это, конечно, еще не означает, что лишнее в данном случае – это ты.

Дело может быть в теме разговора, в том, что ты задаешь ему слишком много вопросов, а может, ты сказала что-то, что его обидело. Например, он потратил целый день, обзванивая агентства недвижимости, чтобы узнать цены на новую недвижимость в центральной Чехии. Ведь он знает как тебе нравятся Карловы Вары и что ты давно хочешь купить там квартиру. Он сказал тебе об этом, а ты никак не прореагировала. Прежде чем возмущаться или пытаться выяснить, что с ним не так, психологи советуют отметить его следующий невербальный сигнал. В этой ситуации любая агрессия с твоей стороны может обидеть его еще больше. Так что просто успокойся и найди другую тему разговора, поменяй дислокацию, предложив пересесть на диван, или измени освещение.

Перевертыш
Он стоит перед тобой, хотя смотрит куда-то в сторону.
Будь это ты, бармен или бильярдный стол – то, к чему развернут его корпус, занимает в его иерархии первое место. Это инстинктивная реакция человека – разворачивать корпус к самому важному предмету из тех, что находятся вокруг него. Это делали еще наши далекие предки, чтобы иметь возможность следить за самыми важными вещами хотя бы боковым зрением. Так что, если однажды к тебе и твоим подругам захочет присоединиться высокий
блондин со спортивным загаром, у вас не будет больше повода, расталкивая друг друга, бороться за его внимание.

Та, к кому он развернулся, и есть предмет его интереса, даже если болтает он с очаровательной шатенкой, которая стоит справа. Но если твой друг, разговаривая с тобой, развернулся в другую сторону, будь настороже – кто-то, похоже, завладел его вниманием, а может, и чем-то большим.

Твой разговор без слов
В угол на нос
Ты тоже можешь отправить ему “сообщение”, которое сразит его наповал или даст понять, что он тут лишний. Если твои глаза бегают из стороны в сторону, не задерживаясь не то что на его носе, а вообще ни на чем дольше секунды, он может подумать, что ты потеряла к нему всякий интерес. Так что не стесняйся смотреть на него. Хотя бы время от времени секунд по 10 задерживай взгляд на его лице в области переносицы.

Отклоняясь от намеченного курса
Если ты, сидя или стоя перед ним, отклоняешься назад, как будто для того, чтобы он не смог до тебя дотянуться, то он и пытаться не будет. Он просто подумает, что он не в твоем вкусе. Так что забудь все сказочки о том, что мужчинам нужно больше личного пространства, чем женщинам. Будь уверена: чем ближе ты к нему сейчас окажешься, тем ему будет приятнее.

Всем известно, что скрещенные руки на груди – знак закрытости и отстраненности. Но, оказывается, и жест, которым ты обнимаешь сама себя за талию, мужчины воспринимают не как приглашение сделать, то, же самое, а как знак неуверенности в себе.

Ты скрестила ноги и элегантно покачиваешь обутым в лаковую туфлю носком.
Безусловно, так ты привлечешь его внимание к изящности подъема и красоте изгиба, но, кроме этого, он наверняка подумает, что ты не на шутку нервничаешь или что тебе не терпится отлучиться в дамскую комнату.

Если женщина закидывает руки за голову. Она либо потягивается либо…
Хочет показать “товар лицом”. Однако даже если тебе есть чем гордиться, лучше не быть слишком откровенной при первой встрече, А этот жест может показаться твоему новому знакомому слишком агрессивным и даже отпугнуть его.

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.