Блог им. Egregious → Голодные Игры

Подсоветовала мне тут подружечка книжечку. Точнее, две. А скоро будет и третья.
Голодные Игры называется. Написала опять тетка (ну кто же еще у нас нынче напишет бестселлер?), зовут Сюзен Коллинз. Молодежненько, конечно. Но гораздо жестче Сумерек — тут тебе и жестокие убийства, и политика какая никакая, и всякое еще. В общем, нет того количества соплей и слюней по бедным Эдварду и Белле. Есть немножко любви, но совсем немножко. А тут еще погуглила, их оказывается снимать уже собрались, так то будет после «саги» новая жевачка :)

Ну а прочесть можно один разок :)

В книге описывается будущее после какого-то экономического коллапса, Америки больше нет (ну да, весь мир, это ведь Америка), а есть маленькая страна, где есть столица Капитолий и 12 Районов. Столица, как водится, правит и кушает красную икру, районы — пашут и едят подошву от ботинок. А еще там, как в мифе про Минотавра, есть ежегодное шоу Голодные Игры. Раз в год 12 парней и 12 девушек должны сражаться между собой под прицелом телекамер и поубиваться в бою. Победитель должен быть один. И так каждый год…
пс: На картинке иллюстрация к второй части книги.
ппс: Сестрице своей подсунула эту книжечку, и знаете что? Она мне в пять утра отправила СМС с просьбой прислать срочно вторую часть. Вот что делает чудодейственная сила литературы с молодыми неокрепшими умами :)

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.