Блог им. kazya → Ловушка для простаков

  • 27 августа 2010, 22:11
  • kazya
Старшее поколение еще помнит крах финансовых пирамид, выкачавших в 90-у годы последние деньги у стремительно нищавшего населения. Похоже все возвращается на круги своя. Радуйтесь, земляки! С конца июля в Алматы начал действовать фонд взаимопомощи «Жана Дауир»(простите, казахский шрифт не установлен). Условия сказочные: кладешь в фонд 15000 тг, через пару недель получаешь их обратно, а потом через месяц еще раз, а потом еще, еще. Короче, из твоих 15000 получается 600 000. И это только первый круг, потом будет второй, где будут крутиться уже 30 000, потом 60 000. В общем в итоге получишь несколько миллионов. Под большим секретом поведала мне о чудесном фонде моя приятельница. Она вложила деньги и через две недели получила их назад и вот-вот получит деньги по второй выплате. Правда, то, что она получила, вложила снова. «Но, ты представляешь! у меня уже 4 сертификата! Да я смогу наконец ремонт сделать да еще на мебель останется». Она торжественно выложила передо мной договор и 4 желтых ламинированных бланка с печатью.
На вопрос, куда вкладываются деньги, обладающие такой невероятной оборачиваемостью, несколько замялась и посоветовала все узнать самой на презентации и не тянуть с вкладом. «В конце концов ты рискуешь только 100 долларами»
Дыр в моем бюджете хватает, и я решила посмотреть, что это за рог изобилия, и нельзя ли как-нибудь приобщиться.
Район, где находится улица с многообещающим названием Майбороды, мне не знаком, и, увидав местного жителя, я кинулась к нему с вопросом, где таковая обретается.
— Чего это вам всем эта улица понадобилась? — пробурчал дедок, — ты уж пятая сегодня.
Обнесенное изящным чугунным забором двухэтажное здание радовало глаз пристроенным рестораном с открытой площадкой и мощной охраной у ворот. Второй охранный барьер оказался в вестибюле, откуда открывался ход в операционный зал, разделенный остекленными стенами. Ничего не скажешь. Офис выглядел солидно: серо-белые тона, удобные кресла для ожидающих клиентов, их оказалось меньше, чем клерков в униформе. Мыкаясь от стойки к стойке, я попыталась выяснить, какие номера сертификатов сейчас получают деньги и какие оформляются и — памятуя о об очередях, о которых толковала моя приятельница, — как записаться в очередь.
— На вложение или на получение? На вложение без очереди. Проходите, проходите, там вам все скажут.
Узнав, что только на презентацию, скоренько проводили в другой зал.
Презентацию вела холеная дама, оскорбившаяся термином «финансовая пирамида». Пользуясь диаграммами (она рекомендовала их перечертить) очень доходчиво объяснила, что фонд — это по существу благотворительная организация, созданная по модели кассы взаимопомощи. Что однажды внесенные деньги работают весь год и больше, принося вкладчику солидные дивиденды, Вернее, не дивиденды (это все же проценты), а живые деньги, которые выплачиваются не один раз, а много. Внесенные вами 15 000 делятся на три части. Одна треть идет фонду, одна треть(5000)формирует выплатной фонд 1 уровня, оставшаяся -выплатной фонд 2 (и так далее) уровня. И как только появляется три новых вкладчика, вы получаете свои деньги обратно. Во всяком случае, так я ее поняла; судя по горящим глазам, остальные презентуемые тоже. Про налоги, которые выплачиваются аж после 10 оборота и благотворительные акции я слушать не стала.
Дама была настолько убедительна, что мне до зуда в коленках захотелось немедленно оформить вложение. К несчастью, там нужны были две фотографии, которых у меня с собой не оказалось. Я рванула искать фотографа. Перед глазами крутились единицы со множеством нулей.
Хорошо, что фотоателье оказалось закрытым на перерыв, да и накрапывающий дождик остудил голову. Вооружившись блокнотом с записями стала считать.
Поскольку деньги ни в какую отрасль не вкладываются, берутся они только от новых вкладчиков.
Номер сертификата моей подруги — где-то 5000 с копейками. Деньги ей вернулись, когда вкладчиков было уже за 15 000(номер сертификата, по второму вложению в день получения) — в 3 раза больше. Значит, я свои верну, когда их будет 60000. (кое-какие цифры мне все же удалось узнать). Даже если в день принимают 500 вкладчиков, это 120 дней. Следующая выплата, когда вкладчиков будет не меньше 180 тысяч. это 9 месяцев. Да и где ж найдется столько дураков…
Кстати, сколько же имеет компания «Жана дауир» на сегодняшний день? 5000х 20000 = 1000000000. Ребята! Это же сто миллионов. Всего за месяц работы! Еще пара месяцев и можно сваливать.
Что-то играть в поле чудес мне расхотелось. Но если Вы хотите — попробуйте. сообщаю адрес: улица МАйбороды 29. Правда, если вы не попадете в первые 10000 вкладчиков…
Кстати, у одной из стоек было любопытное объявление: на территории фонда«Ж. Д.» запрещается распространять информацию о других аналогичных фондах. Значит их уже много!!! Ура! Назад в 90-е.
  • 0
  • 3

Комментарии (3)

RSS свернуть / развернуть
+
0
Кстати, в Семее это еще зимой началось…
+
0
Вот святая простота ну отчего народ так легко ведеться на пирамиды неужели тяга к халяве вырубает разум?
+
0
Да… одна из слабостей людей быстро обогатиться…
Занятная история, простая схема.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.