Блог им. Shelter → На что готова женщина ради….

  • 28 августа 2010, 22:46
  • Shelter
В одной из социальных сетей есть группа «Я самая счастливая жена!» Хоть я и замужем и даже совсем недавно замужем, и счастлива, как говориться, в браке (пардон за банальность), вступать в эту группу не спешу по причине нелюбви к публичности личной жизни. Потому не знаю, какая там динамика пребывания – убывания счастливых жен. И вообще, у многих ли хватает смелости, вступив однажды, из нее выйти? Если кто-то располагает статистикой, будет интересно ознакомится.
Все счастливые семьи одинаковы, каждая несчастливая семья несчастлива по своему. Л.Толстой© Какая из нас, став подругой, женой, не взвешивала хоть раз ЧТО для неё семья и чем ей приходится поступаться, что вытерпеть, через что пройти, чтобы семья была не просто «ячейкой общества», а счастливым союзом.
Что питает наши душевные силы и дает нам решимость что-то пережить, с чем-то смириться ради семьи? Где предел этого терпения и есть ли он?
До того как встретить своего мужа, слушая истории замужних родственниц, подруг, я думала: «Как можно такое терпеть? Да если бы со мной так обращались! О какой любви тут речь? Это же издевательство! Да за такое сразу брошу! Нет, сначала по морде дам, а потом брошу!»
Сейчас, уже в статусе без преувеличения счастливой жены, я понимаю, что оказывается, и в моей жизни случается такое, за что раньше я торжественно обещала себе такого мужчину бросать и бить морду. И нагрубит, бывает, и сорвется – наорёт. Бывает и с матом. Если сильно довести – и поджопник даст. Не ангел, что скажешь. Птичку (себя то есть) жалко. Да и не из тех я, что будут сидеть покорно глядя в глаза ради семьи и детей и сносить любые издевательства. Поэтому иногда приходится себя отстаивать) А еще я поняла, что нельзя думать: с этим человеком я хочу провести всю свою жизнь! Это идеализм, который, столкнувшись с реальностью, быстро становится несостоятельным. Я для себя решила: мы удостоились счастья встретиться, познать друг друга в хорошем и плохом, пережить радости и печали, и пусть это счастье продлится столько, сколько мы сможем его сохранять. Никто не знает, что суждено. В каждом из нас есть достоинства и пороки, звёзды и бездны. И намного легче принять человека, какой он есть, если не сковывать себя обещаниями типа: прожить вместе всю жизнь. Мысль об этом вызывает уныние: придется терпеть этого человека всю жизнь! Какое может быть вдохновение, если решить за себя на всю жизнь вперед. А любовь – это танец, песня, вдохновение, творчество. Творчества нет, если результат уже известен. Скука. Поэтому для меня нет цели прожить с моим мужем всю жизнь. Я хочу просто жить с моим мужем, радоваться, огорчаться, наблюдать, творить нашу семью.

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
очки виртуальной реальности аренда москва