Блог им. Ayaulym → Бразилия - страна алмазов

  • 31 августа 2010, 12:08
  • Ayaulym
Слова Бразилия и бриллиант начинаются с одной буквы. Может быть, вы даже обратили внимание на это сходство, когда выбирали тур по Бразилии. Конечно же, совпадение одной буквы еще не о чем не говорит, но и на самом деле у страны много общего с бриллиантами.

Алмазная лихорадка пришла в Бразилию в первой половине восемнадцатого века. Сначала здесь искали золото, но залежи его были поверхностными и быстро истощились. Как раз в 1726 году их еще было много в провинции Минас-Жейрас. В свободное от работы время рабочие прииска играли, отмечая свои выигрыши симпатичными блестящими камушками. Они были золотоискателями, их интересовал металл, а не камни, в которых они не разбирались. В этот момент туда попал и золотодобытчик Бернард Лабо из Португалии. Вот этот парень быстро смекнул, что к чему, он набрал алмазов и отправился перепродавать их в Старом Свете. Он собирался совершать туры туда-сюда, сохраняя месторождение в тайне. Но это ему не удалось, новость распространилась со скоростью молнии: в Бразилии алмазы, много алмазов.

Маленькая курьезная история о том, что игровые камушки таят в себе богатство, стала началом большой истории – истории бразильских алмазов, чистых, прозрачных, крупных, великолепных, несущих славу Бразилии и их обладателям. Эти алмазы имеют не только вес, но и собственные имена, они стоят в реестре мировых сокровищ, а те, кому довелось их увидеть, не могут забыть их ослепительной красоты. Огранку таких кристаллов доверяют самым искусным ювелирам, а готовые камни хранят под семью замками. Некоторые из них лишь иногда выставляют на всеобщее обозрение.

С алмазами связаны поучительные истории. Совершая тур по Бразилии, вы можете услышать много интересных историй, в том числе и такую: рабыня, мечтавшая о свободе, нашла большой драгоценный камень и подарила его хозяину. Камень принес ему богатство и славу, он признан одним из самых красивых бриллиантов мира и получил название “Южная звезда”. Вес ограненного кристалла составляет более 125 каратов. Нужно ли говорить, что невольница так и не получила желанной свободы?

Сегодняшняя Бразилия обладает развитым алмазно-бриллиантовым бизнесом, куда входят промышленная, торговая и обрабатывающая отрасли. Только в одном из месторождений не так давно было открыто около девяноста тысяч алмазов. Обработка бриллиантов в Бразилии почти не развита, ювелирные фирмы небольшие, на экспорт уходят в основном камни в своем первозданном виде. Туры сюда любители драгоценностей часто берут именно из желания увидеть эти камни поближе и купить их подешевле. Некоторые туры позволяют побывать даже на выработках или в мастерских. Увидеть, как происходит огранка алмаза – весь тур от этого приобретет алмазный блеск. Тур в Бразилию для покупки чистого красивого бриллианта – вот достойная цель для тех, кто любит драгоценности.
  • 0
  • 3

Комментарии (3)

RSS свернуть / развернуть
+
0
А я то все думал что «там много диких обезьян»…
+
0
=)))
+
0
а по английски «Бриллиант» начинается на D ))

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
822531-001;rudn.ru донецкий юридический институт внутренних дел мвс