Блог им. DonBruce → Морфема «х%й» будет изъята из словообращения

  • 31 августа 2010, 21:36
  • DonBruce
Институт русского языка имени В. В. Виноградова РАН принял решение исключить использование лексической единицы «х%й» в современном русском языке. Как рассказала ведущий научный сотрудник Института, академик Наталия Вавилова, на сегодняшний день морфема «х%й» в русском языке с точки зрения лингвистики является «словом-паразитом». То есть, употребляется без связи с контекстом и зачастую машинально. «Такая единица языка, как «х%й» в разговорной речи, как правило, несет не смысловую нагрузку, а эмоционально-экспрессивную, — пояснила академик. — Надобность в употреблении данной номинативной единицы в современном русском языке не наблюдается. Для выражения эмоций существует немалое количество эвфемизмов. Для обозначения мужского полового органа также наличествует своя терминология, варьирующаяся в зависимости от диалекта». Специалист добавила, что в приложении к указу об изъятии морфемы из словооборота будут перечислены слова и фразы, рекомендованные к употреблению взамен устаревшего «х%й». «Хочу уточнить, что мы изымаем из словообращения морфему, устраняем парадигму — отметила лингвист. — То есть, говоря по-русски, отменяем не только само слово «х%й», но и все однокоренные слова, как то «ох%енно», «х%ёво», «них%ясебе». «Русский язык не стоит на месте, он меняется и развивается, — поделилась академик в разговоре.
  • +1
  • 8

Комментарии (8)

RSS свернуть / развернуть
+
+4
Не ну них%ясебе, нах%й надо такую х%йню разводить из-за слова х%й, с этой х%йней ох%енно, а без нее как-то х%ёво, я про морфему…
+
0
Вот прям в точку коммент! Плюс, однако)
+
+1
В академии наук
Заседает князь Дундук
Говорят, не подобает
Дундуку такая честь
Отчего ж он заседает?
Оттого, что жопа есть.
А.С. Пушкин

Госпожа Вавилова вкупе с дибилами из РАН наивно полагают, что русский язык, который не стоит на месте, а меняется и развивается, делает это исключительно благодаря их вонючим постановлениям.

*истово матерясь, идет на сайт Лебедева отыскивать одну показательную историю про ИРЯ РАН*
+
0
Нашёл. Всем читать ЗДЕСЯ, потом возвращаться сюда и материться, материться в голос!

И помните, друзья! Что для выражения эмоций относительно ИРЯ РАН существует немалое количество эвфемизмов!

Жду в предвкушении.
+
+1
Как серьезно то все. Ну раз русский меняется, так сказать инициатива снизу вводим новую морфему, слово «йух» соответственно будет «ойухенно», «не йухя себе» и «ойухъительно».
+
0
Кстати, когда придет время запрета морфемы «йух», ее можно заменить на «уйх». К этому времени, морфема «х%й» будет уже торжественно забыта и к ней можно будет вновь вернуться. Это явление, в лингвистике, называется — круговорот морфем в природе. ;))
+
+2
Твою маман… Жизнь прожита зря! Я то думал, что употребление этой лексической единицы и раньше было запрещено. А оно, вон оно как! Можно было!!! И только сейчас — низя… Надо было раньше отрываться по полной! :))
+
+1
Тут дело не в запрете, а в том, что это слово входит в состав русского языка, в том числе в словарях (не всех конечно), а вот ИРЯ РАН считает, что это слово себя изжило и его нужно официально исключить из состава русского языка.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
3д принтер цена;www.armacore.ru Шаровые краны стальные цельносварные муфтовые BROEN BALLOMAX