Блог им. Sonic → 10-летний мальчик умер в реанимации из-за решения матери.

  • 03 сентября 2010, 16:55
  • Sonic
«Московские врачи не смогли спасти 10-летнего мальчика, мать которого, руководствуясь догмой религиозной секты, в которой состоит, не дала разрешение на переливание крови.
Почти месяц назад Ваню Орлуковича сбила машина. С тяжелейшими травмами он был доставлен в больницу. Медикам за право ему помочь пришлось бороться в суде. Но, к сожалению, ценное время было упущено.

10-летний Ваня Орлукович всё-таки умер. Три недели в НИИ неотложной детской хирургии и травматологии бились за его жизнь, но у врачей были буквально связаны руки. Мать ребёнка, Людмила Орлукович, наотрез отказывалась дать согласие на операцию, предусматривавшую переливание крови. Она и сегодня уверена в своей правоте: «Я думаю, что он умер не из-за этого, а из-за тяжёлой черепно-мозговой травмы. Вряд ли его могли б спасти».»
  • 0
  • 8

Комментарии (8)

RSS свернуть / развернуть
+
  • avatar
  • Sonic
  • 03 сентября 2010, 17:05
  • #
+1
Вчера смотрела новости и эта история сильно зацепила. Маму будут судить по статье «Оставление в опасности» и правильно. У нас в офисе есть сотрудница свидетель иегова, на заданный когда-то вопрос о переливании опускает глазки в пол и говорит «Нельзя нам»… и ведь им много чего нельзя… новый год и еще многие праздники им запрещено праздновать и запрещено даже принимать праздничные подарки. Блин ну дочего дурацкий народ-то! Ну как здесь не быть мизантропом? а Брюс?
+
+1
А что Брюс. Можно подумать, он свидетель Иеговы.
+
0
это был вопрос Брюсу! о том, как мне не быть мизантропом..?
+
0
Дело в том, что для кого-то важно мнение Бога, а для кого-то нет!
И это нужно уважать! А ребенок умер не из-за решения матери, а из-за усколобости врачей.Сейчас хирургия способна без переливания крови даже сердце пересаживать!!!
И многие врачи просто привыкли делать так как научили в советское время и отказываются повышать свою квалификацию!
И как правило в этом проблема!!! По крайней мере в таких ситуациях!
+
0
я не медик, можно/нельзя знать не могу… но факт есть факт… и статья..«оставление в опасности». Точно уверенна что о близких нужно заботиться на этом свете, а ни на том! что уж тут винить медиков… наше государство не обеспечивает нас новыми технологиями… кроме дибильного 3G…
+
0
Проблема в том что, чаще всего это врачи затягивают лечение устремляясь к разборкам в суде, в место того чтоб лечить! А технологии тут, как это не парадоксально звучит не нужны продвинутые! Все это оборудование есть, но им не пользуются и приминенин без кровной мидицыны не выгодно для больниц, так как кровь очень дорогая, как вы наверно знаете, а бескровные препараты(кровезаменители)дешевые.Попробуйте зайти в больницу и обсудить операцию для себя в двух вариантах: с кровью и кровезаменителями и вы удивитесь что для вас же это и дешевле и безопасней.Но врач настоит не смотря на его же доводы на крови!
Это парадокс и смешно!
Я был сам в такой ситуации и говорю на основании своего опыта!
И к стати сегодня в европейском мире отказываются от «кровавых» операций! Я понял одно, что нельзя делать выводов о людях и их решениях потому что о них говорят в СМИ.Часто это искажение фактов с целью формирования и манипуляцией нашим мнением! Не верьте всему что слышите по телевизору!!!
+
0
Если уж мыслить религиозными категориями, то она не только предстанет перед земным судом по статье об «оставлении в опасности», но и перед судом Божьим, потому что из-за собственной тупости не дала врачам сделать все, что они могут, и в результате ребенок умер. Что касается медицинских технологий и квалификации врачей, то это уже совсем другой вопрос.
+
0
Бог одарил нас одним из величайших своих даров — правом на свободу выбора. Этого права не сможет отобрать никто и никогда. Какой бы вид воздействия на Человека ни применялся — последнее слово всегда за ним. Всегда и везде найдутся сторонники, поддерживающие смельчака одобрительным гулом, ровно как и противники, плюющие в лицо или посылающие тычки в спину.
Моя точка зрения: до сих пор не могу понять — КАК наивысшая радость женщины — радость материнства — смогла оказаться перечеркнутой подгнившими каноническими устоями неизвестной секты… А ведь таких людей — не единицы, не десятки и даже не сотни. Мне жаль их.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.