Блог им. ice_scr → Бодибилдинг и здоровье

  • 12 сентября 2010, 07:27
  • ice_scr
Доброго утра всем блоггерам, с этой первой записи хотелось бы начать серию
«Бодибилдинг»
с целью популяризации этого спорта, увеличения его «поклонников», да и просто напросто чтобы люди наконец-то оторвали свои толстые (или не очень) задницы от работы, компьютера, отдыха и наконец стали заниматься спортом.



Итак, вот некоторые факты (подтвержденные исследователями-медиками) которые возможно будут интересны для Вас:

1. Возрастные изменения.

Вы, вероятно, знаете, что стареть человек начинает примерно с 20 лет. Его зрение и слух ухудшаются уже с 12-летнего возраста. Впрочем, признаки старения еще не выдают себя внешне, и определить их можно только с помощью достаточно тонких биохимических анализов. К середине третьего десятилетия жизни возраст дает себя знать первыми морщинами на лице и легкими, достаточно редкими, приступами депрессии, отражающими начинающееся падение уровня физиологической активности. После тридцати старость начинает фронтальное наступление. Достаточно сказать, что способность организма усваивать кислород падает сразу на 10 процентов, и в дальнейшем она уже будет снижаться примерно на 10 процентов каждое последующее десятилетие. Конечно, на все это можно махнуть рукой, если бы не те многочисленные личные проблемы, которые несет с собой возрастное увядание. Как показали исследования, выполненные в университете Тафта, регулярные упражнения с тяжестями имеют ярко выраженный омолаживающий эффект. Бодибилдинг приостанавливает «нормальное» падение скорости процессов обмена в среднем возрасте, особенно в сочетании с диетой, ограничивающей потребление жиров. Кстати, эффект является универсальным. У привлеченных к эксперименту пожилых людей в возрасте от 60 до 96 лет, никогда ранее не занимавшихся культуризмом, тренировки вызвали прилив жизненной активности. Они прибавили до 15 процентов мышечной массы, а физическая сила выросла на 180-200 процентов!

2. Сердечно-сосудистая система.

Бодибилдинг тренирует сердечную мышцу. Сила сердца и его объем резко возрастают. Сердце приобретает способность выбрасывать в минуту до 42 литров крови! Стенки сосудов становятся эластичными. Оживают мелкие периферийные капилляры, постепенно угасающие с возрастом.

3. Давление

Бодибилдинг нормализует кровяное давление и, видимо, может быть хорошим лекарством для тех, у кого давление время от времени повышается без видимых причин. Культуристам, несмотря на сверхвысокие нагрузки, практически не угрожают скачки артериального давления, поскольку тренировки «вымывают» излишки холестерина в сосудах. Низкий пульс и стабильное кровяное давление — это норма, которую культурист несет в себе до преклонного возраста.

4. Здоровая психика

Упражнения с отягощениями, как и бег на длинные дистанции, помогают избавиться от депрессии — болезни, которая, похоже, становится бичом современной цивилизации. Как показали исследования, в процессе тренировки мозг выделяет особые химические вещества, называемые антидепрессантами. К тому же занятия бодибилдингом сами по себе являются источником сильных положительных эмоций, ведь они с каждым днем приближают вас к желанному идеалу. Психологи подчеркивают, что эффектная внешность куда более важна для нас, чем принято думать. Обретение сильного тренированного тела излечивает от комплексов, отравляющих существование, поселяет в душе спокойствие и уверенность, которые со временем становятся устойчивыми доминантами характера.

5. Мышечно-жировой коэффициент тела

Бодибилдинг — это прекрасное средство для борьбы с полнотой. Занятия с тяжестями позволяют опрокинуть любую генетическую предрасположенность. Они не только дадут возможность похудеть, они подарят вам незаурядные физические формы.

6. Кости

С возрастом кости становятся ломкими. Это аксиома геронтологии. Она не так уж бесспорна для бодибилдинга. Культуристы среднего и пожилого возраста сохраняют одинаковую прочность, толщину и здоровье костей. Бодибилдинг предотвращает такое мучительное заболевание старости, как артрит — отложение солей в суставах. Во время тренировки суставы активно омываются кровью и, главное, напряженно работают. Артрит, как правило, следствие малоподвижного образа жизни.

7. Бодибилдинг и болезни

Недавние исследования медиков показали, что упражнения с тяжестями в сочетании с рациональным питанием могут помочь больным диабетом. Тренировки способствуют освобождению кровяного русла от сахара, поскольку он используется организмом как источник энергии. Врачи также обнаружили, что бодибилдинг лечит больных с пониженной легочной функцией. Тренировка мышц живота и межреберных мышц облегчает дыхание пациентам с травмами позвоночника, которым трудно управлять диафрагмой. Появились данные даже в отношении рака. Занимающиеся культуризмом меньше болеют этим страшным заболеванием. Феномен можно объяснить низким уровнем жиров в организме у культуристов, поскольку наука связывает некоторые формы рака с повышенным потреблением жиров с повседневными продуктами питания.

Медицина XX века достигла удивительных успехов в борьбе с болезнями.

Не менее важен ее вклад в понимание того, как нужно жить, чтобы предотвратить болезни. Бодибилдинг дает нам шанс, возможно, дольше сохранить достоинство души и тела.

Бодибилдинг поможет предотвратить:
Остеопороз, сохраняя прочность костей;
Артриты, сохраняя подвижность суставов;
Психические заболевания путем снятия стрессов;
Плохой кровоток путем усиления кровообращения;
Заболевания сердца за счет улучшения работоспособности сердечно-сосудистой системы;
Импотенцию за счет снижения риска диабета;
Потерю мышечной массы путем стимуляции мышц;
Ослабление иммунной системы путем повышения сопротивляемости стрессам;
Неблагоприятные последствия родов;
Рак путем снижения уровня жиров в организме.


Каждый спорт несет в себе вред если заниматься им фанатично, бодибилдинг вопреки расхожему мнению не только стеройды, бодибилдеры это не обязательно обладатели маленьких пенисов (бодибилдинг помогает Вашему организму в выработке тестостерона потому Ваша сексуальная жизнь улучшится), да и в конце концов — бодибилдинг это искусство, как любое другое строительство чего-либо, бодибилдеры не могут быть тупыми овцами, так как в бодибилдинге приходится изучать биохимические и другие процессы, которые будут помогать Вам в процессе тренировок.

Надеюсь ЭТА статья будет интересна для Вас, оставляйте отзывы — комментарии, при интересе обсуждение будет продолжено.

Да прибудут с Вами мышцы!

Комментарии (28)

RSS свернуть / развернуть
+
0
Бред! Для бодибилдинг это лекарства, стимуляторы роста и прочее…
Химия а не спорт. Ну вот накачал ты мышцу и что дальше? Потом бросил и все повисло.
+
0
Уважаемый Lemine Вы наверное никогда не бывали в тренажерном зале =) бред — это образ жизни среднестатистического человека который не имеет нормальную физическую форму, пьют алкоголь.

Рассмотрим Ваше сообщение в деталях:
1. ББ это лекарства.
МИФ или РЕАЛЬНОСТЬ
Лека́рственные сре́дства — фармакологические средства (вещества или смеси веществ), прошедшие клинические испытания и разрешенные к применению для профилактики, диагностики и лечения заболеваний уполномоченным на то органом страны в установленном порядке, полученные из крови, плазмы крови, а также органов, тканей человека или животных, растений, минералов, методом синтеза или с применением биотехнологий.
Вики
Заметили ли Вы что в начале своего поста я вставил фото Арнольда в юношеском возрасте. Что Вы видите — здоровое, красивое, полное сил тело, НАТУРАЛЬНОЕ!!!

Я тут не за распостранением информации о стеройдах и как Вы сказали
лекарства, стимуляторы роста и прочее
. А за тем чтобы распостранять информацию о здоровом образе жизни!

Вот Вам около 28 лет, разве Вы не хотели бы обладать красивым телом?))

Накачал мышцу и что дальше?
Вопрос риторичен и ответить на него не возможно однообразно, с таким же успехом можно спросить «Ну вот заработал ты миллион и что дальше?»
Отвечу так — накачав «нормальную» форму буду поддерживать её. В процессе накачки вырабатывается дисциплина, характер, уверенность, человек перестает быть нервным и т.п. Но об этом в другом посте ;)
+
0
Уважаемый, то, что вы привели фото Шварца в молодости — мне ни о чем не говорит. Вы погуглите и найдете его фото в старости. И сравните. Вы о таком говорите мне здоровье. А ему всего-то 63…

(31.75 Kb, 380x500)

Из брошюры о практике ХОРА.
Хочешь быть успешным — надо быть энергичным, хочешь быть здоровым и долго быть энергичным — надо избежать всех химических, лекарственных и прочих искусственных вариантов подхлестывания энергичности.
Посмотрите на спорт, на шоу-бизнес — какая психология стала нормой: «достигну результата, будет много денег и медицина меня спасет». А американские ученые пять лет проводили исследования, вывод: не спасет. Будешь овощем в кресле качалке, с шикарным уходом — это если повезет…

В спорте человек потеет, идет напряжение мышц, устает, изнашивается, стареет. В практике ХОРА человек тоже потеет, работает, но не устает, накапливает энергию, не изнашивается и не стареет, и (после занятия) выходит из зала с драйвом, а не еле ноги волочит. И это только то, что на виду.


Да, мне 28 лет. Но я не хочу сидеть на химии, а заниматься наиболее эффективной и максимально безопасной для здоровья практикой. И никакие рекламные материалы, никакие убеждения, цитаты из википедии, советы, разсуждения на тему
В процессе накачки вырабатывается дисциплина, характер, уверенность, человек перестает быть нервным и т.п.
ни смогут меня убедить в обратно.

Был ли я в зале? Да. Помогло? Скажу так, хоть и было всего 3 занятия в июле и потом 3 занятия подряд в августе, помогает до сих пор. При этом изменений много.

Спасибо.
+
0
Арнольд человек не только сильнейшей дисциплины, ума, характера, но и дела, достиг он многого, моё мнение шоу бизнес и политическая деятельность погубили его форму, постоянные стрессы, неврные напряжения.
Скажите мне каким Вы будете в 63 — лучше? Будете ли вообще передвигаться нормально? Добившись ТАКОГО успеха я думаю ему можно позавидовать.

68 лет.

около 23 лет.

Франк Зейн, человек посвятивший себя спорту. Свисает что нибудь? На вид сколько ему?

Если знать основы питания и процессов организма, бросив ББинг можно начать заниматься аэробными упражнениями, в таком случае вероятность распада белочных тканей остается прежней, но будет меняться состав мышечной ткани. Силовые медленно будут исчезать и меняться на «выносливые».
+
0
Да это же ужас. Ладно, что я спорю. Вы свою фотку покажите. Че с инета тырить.
+
0
Она в моём профиле, я не скажу что я качок или здоровый, но мне своё тело нравится, грудь маловата, да и масса в общем, но я занимаюсь «для удовольствия» и к годам 25 буду уверен что эта масса ЧИСТА, что добился я её потом, надеюсь будет без крови и травм, и уверен что здоровья будет во мне намного больше чем в других кто пренебрегает спортом
+
0
И сколько вы занимаетесь? Судя по к годам 25 вам совсем мало лет…
+
0
3 с половиной (и с перерывами) лет.
Мне 22. Это можно посмотреть в моём профиле если не поленитесь нажать кнопочку на Вашей мышке.
+
0
Медицина XX века достигла удивительных успехов в борьбе с болезнями.
Эта фраза меня просто убила. Вы настолько в этом уверены?
+
0
Я бы разделил бодибилдинг как спорт и бодибилдинг как увлечение. Это две противоположности во многом. Я сам когда-то ходил в тренажерный зал, и что характерно, не отвисло ничего после прекращения тренировок. Никакими дополнительными средствами не пользовался, даже протеиновыми коктейлями. Я знаю, что сейчас есть в продаже как отличное спортивное питание, необходимое бодибилдерам, так и совсем не здоровые препараты. И здесь уже выбор делает сам человек, принимать что-то или нет. Я однозначно не очень понимаю спортсменов бодибилдеров, мне вот нравится вид Арни такой, как на картинке, а не нынешние горы мышц.

Уважаю тех, кто для поддержания общей физической формы ходит в зал и не понимаю спортсменов.
+
0
Да, я там про нынешние горы мышц писал не про Арни (у него горы жира), а про нынешних спортсменов.
+
0
Вот-вот. Я тоже не против тех, кто ходит в зал для
поддержания общей физической формы
. Но вот заниматься бодибилдингом… нет уж.
+
0
Вы понимаете что сказали? Т_Т
+
0
Прекрасно понимаю. Ходить в зал, для поддержания физ. формы можно. Но заниматься химической накачкой своего тела… бред.
+
0
Скажите честно, Вы мою статью читали?
Если да, то быть может пропустили ЭТО:
Каждый спорт несет в себе вред если заниматься им фанатично, бодибилдинг вопреки расхожему мнению не только стеройды, бодибилдеры это не обязательно обладатели маленьких пенисов (бодибилдинг помогает Вашему организму в выработке тестостерона потому Ваша сексуальная жизнь улучшится), да и в конце концов — бодибилдинг это искусство, как любое другое строительство чего-либо, бодибилдеры не могут быть тупыми овцами, так как в бодибилдинге приходится изучать биохимические и другие процессы, которые будут помогать Вам в процессе тренировок.

Это написано в конце статьи.
+
-2
В общем, дело ваше, тело тоже. Хотите стать бодибилдером… пажалуста.
Лично мне этот вид химического спорта не интересен.
+
0
Не знаю откуда такой стереотип, но поверь, очень небольшое количество людей, посещающих тренажерный зал, сидит на химии. Просто ходить в тренажерный зал для поддержания физической формы — это тоже бодибилдинг.
+
0
Не спорю. Но фотографии, которые приведены тут, говорят как раз так о том, что без химии тут не обошлось.
+
0
Ладно. Это дело каждого как и чем заниматься. Я просто высказываю свое отношение, основанное где на сюжетах по ТВ, где-то на прочитанных статьях…

Хотят люди заниматься бодибилдингом в том виде, который представлен на фото, пусть.
+
0
Буду заниматься, никто меня не переубедит, спорт действительно хорош и стоит того. Я нехимик, НАТУРАЛ.

Помню одно печальное событие которое никогда не заставит меня использовать химию.

Однажды мне мой диллер предложил кое-какую химию (я у него закупал спорт пит типа простого белка и т.п.) цена была выгодная, я её купил, было около 600 штук, я пару попробовал — видимо у меня слизитая не очень и был металлический привкус во рту — больше не стал пить. Был один знакомый химик, он у меня купил около половины, за пару недель всё убил — всё нормально.
Но друг… он совсем юный, 18 лет, занимается 2 года, фанатичен, хотел большой бицепс и т.д., я его сотни раз предупреждал, но он был неумолим, сказал — не у тебя, так у другого найду. Взял, начал принимать, результаты стали расти как на дрожжах.

Прошёл месяц, я перестал его видеть в зале, стал беспокоиться — искать. Нашёл — инфаркт…
И всё же сейчас начал по чуть чуть заниматься.

Уважаемый Lemine скажите мне, после этого стали бы Вы принимать стеройды, химию? Скорее всего нет.
+
0
Ну и хорошо, что вы понимание, что химия это плохо. А сколько таких «фанатиков», как ваш друг? Вот это мне кажется плохо в бодибилдинге.
И об этом я написал в первых каментах.
+
0
Вы я вижу молодец, на ходу переобуваетесь, сначала говорили что ББинг есть зло, теперь химия…
+
0
Это одно и тоже.
+
0
=) хорошо, лучше уж молчать, устал твердить.
Человек не знакомый с этим не поймет наверное
+
+1
Уважаемый, Ice_scr. Мой вам совет – будьте более терпимы к высказываниям оппонентов. Их слова, это всего лишь точка зрения. Не стоит ввязываться в долгую полемику. Мир многообразен и каждому свое… Кому-то нравится чувствовать усталость в мышцах после качалки, а кто-то радуется результатам своего умственного труда. Мне, например, нравится посещать бассейн, а запах тренажерного зала вызывает у меня аллергию. Споры между разными людьми – бессмысленны. Ищите единомышленников, не тратьте время на переделку людей под себя.
+
0
Спасибо. Учту +1
Просто люди не понимают сказанного мной =(
+
0
Встретимся лет через 20. И посмотрим друг на друга. Кому железки и химия помогли, а кому нет.
+
0
Я не против ;)

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.