Блог им. shala → о нас любимых

  • 17 сентября 2010, 22:58
  • shala
Сегодня с друзьями участвовали на встрече с национал патриотами. было жарко, мнении были разными, причем одни и те же могли противоречить самим же себе. Молодые люди, студенты, вообще несли полную чушь, то говоря о патриотизме, которые каждый день толкают с наших гос.каналов, то о той самой, супер активной «кухонной оппозиции» нашей страны.
Порой звучали вполне даже разумные идеи и предложения, я бы назвал новаторством, если бы они не были так уж просто, хотя о главном свойстве гениальности нам известно.
Все в основном говорили какие казахи были супер-пупер нацией, как наши батыры ломали всех и вся, как наши акыны могли испрозивировать на ходу сутками, какими отличными казахи были скотоводами, как вообще мы всеми рулили и все у нас было здорово… как говориться было, да сплыло.
Много говорили о том как гнали наших предков, репрессии, несколько массовых голода, войны, целина, 86 год… похоже на оправдание)
Считаю возвеличивание истории, очень негативно влияет, на нынешнее поколение, которое полагая на основании данных псевдоисторических фактов, теряю объективность к реальности. Что мешает для развития всего общества.
Много говорили об отсутствии единой общественной морали, каких то нравственных правил и идеалов… пожалуй соглашусь, но а что предложить…
  • 0
  • 1

Комментарии (1)

RSS свернуть / развернуть
+
0
Если возвеличивание (улучшение) истории по Вашему негативно влияет на общество, то что сделать?

Я думаю тут многое зависит от человека, к примеру я люблю историю казахского народа и горжусь им, при этом не проявляя нетерпимости к другим, думаю это хорошая позиция, человек должен быть терпим к другим, как людям так и народам.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.