Блог им. Lemime → Первая европейская Мисс Вселенная

  • 19 сентября 2010, 14:49
  • Lemime


Перед вами — Мисс Вселенная 1929, Лизль Гольдарбайтер из Вены, первая и единственная австрийская «Мисс Вселенная», первая европейка, ставшая «Мисс Вселенная».

С конкурсом «Мисс Вселенная» случилась забавная штука — он зародился в Техасе в 1920 и участвовали в нём только девушки с североамериканского континента — т.е. США, Канада и Мексика. В 1929 году устроители сообразили, что для того, чтобы конкурс назывался «Мисс Вселенная», в нём должны участвовать и другие страны.
Этот первый, по-настоящему международный конкурс, выиграла первая европейка — 20-летняя венка Лизль Гольдарбайтер, которая до сих пор остаётся единственной австрийкой, выигравшей «Мисс Вселенная». После выигрыша на неё посыпались предложения из Голливуда, которые она отвергла — ей не хотелось сниматься в кино, ей нравилось фотографироваться в модных журналах.

В 1930 году она вышла замуж за богатого промышленника, а в 1937 году они бежали в Братиславу, когда стало понятно, что аншлюсс Австрии — лишь дело времени.

Её муж погиб во время войны и в 1950 году она переехала на родину отца — в Венгрию, где вышла замуж за кузина Марси Тенцера. Она умерла в 1996 году в Будапеште.







Найдейно в ЖЖ
  • 0
  • 1

Комментарии (1)

RSS свернуть / развернуть
+
0
Симпатяжка

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.