Данный сайт продается. По всем вопросам писать на verstalschik(@)thejournal.ru



Когда не хватает жизни реальной, на смену приходит флуд виртуальный / Блог им. Natashenka / Казахстанские блоги на blogos.kz

Блог им. Natashenka → Когда не хватает жизни реальной, на смену приходит флуд виртуальный

Одно время на форуме исполняла обязанности модератора и была очень удивлена отношением людей к форуму – как к явлению. Т.е. на форуме существует три категории пользователей: юзеры, модеры и админы.

По сути, админы следят за действиями модераторов и не должны вмешиваться в процесс общения. Однако иногда админ, подталкиваемый неукротимой манией величия, начинает собирать вокруг себя неразумных юзеров, дабы повысит уровень самооценки. Форум «раскалывается» на две части: людей разумных и людей ведомых. Хотя и в реальной жизни немало таких ситуаций. Практически в любом трудовом коллективе встречаются такого рода «расколы». Но речь не об этом. Получается, что человек, не сумев как-то самоутвердится в реальной жизни, реализовать свои способности, добиться уважения окружающих, переносит свои амбиции в виртуальный мир. Но ведь на то он и виртуальный, что и достигнутое им уважение (если можно применить данное определение) является призрачным и мнимым.

Модеры. Модеры призваны следить за порядком на форуме, развивать разделы, создавать интересные темы. Однако зачастую, получив права модератора, первое, что начинает делать пользователь – это применять систему штрафов и банов. Во-первых, за время простого общения на форуме у него могло появиться неприязненное отношение к тем или иным пользователям, ну а во-вторых, «власть дурманит и пьянит». Вот сидишь и думаешь, а если такое человек в правоохранительные органы работать пойдет? Он же половину соседей пересажает, а вторую половину – расстреляет.

Ну и третья и самая главная категория – простые юзеры, для которых, собственно, и создан форум. Я несколько раз ходила на встречи в реале пользователей форума. Большинство из этих людей вызывают жалость. Судя по их поведению на форуме, мне казалось, что это просто супер-человеки какие-то, а оказалось… трусливые, злопамятные и подлые людишки. Не удивительно, что в реальной жизни у них нет друзей и всё свое время они проводят на просторах Интернета, примеряя на себя разные роли.
Описанные мною типы не являются 100%-й составляющей форума. Благо встречается немало адекватных, добрых и умных людей. Жаль, что, под натиском быдлячества и хамства, они молча уходят с форумов.

Не забывайте, что это всего лишь виртуальный мир. Игра. Не нужно воспринимать его как смысл жизни…
  • +1
  • 6

Комментарии (6)

RSS свернуть / развернуть
+
0
Грамотное сообщение. Есть одна поправка. На многих форумах функции модератора ограничены присмотром за порядком, не зря же они модераторами называются. Поэтому я бы не стал их винить за то, что их видимая деятельность ограничивается раздачей наказаний.
+
0
согласна с Админом, юзеры видят только наказания, но не видят другой работы модеров: например, если неопытный юзер создает тему, подобная которой уже существует, а другие юзеры активно начинают в ней общаться, зная, что есть старая, ибо они и в старой общались (это ли не отсутствие уважения к модеру?), так вот модер, заботливо находит старую темы и объелиняет с новой (а не закрывает нову., как должен был бы по правилам) и не плюсует автора темы. Это лишь маленький пример…
+
0
Речь идет именно о «синдроме усердного карателя», когда модератор сидит и ждет «промаха» со стороны пользователя, дабы применить свою власть в полной мере. Причем в данной ситуации можно было бы просто закрыть глаза, потихонечку «подтереть» пост (удалить матерное слово — например, или флуд). Но ведь — нет! Новоиспеченному инквизитору необходимо самоутвердиться и показать — хто тут главный :)
+
0
мне проще подтереть и удалить, ибо лень :))
+
0
Если попытаться смешать мир виртуальный и реальный тогда конечно вызовет жалость, личина под ником Терминатора на самом деле Васей из 3 подьезда, уволенного за прогулы и в таком роде.
+
0
заголовок хороший))

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.